|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Творчество Андрея Плеханова (прочитано 3537 раз)
|
Ортанс
Забанена
Герцог

Ничто на свете не может нас вышибить из седла!
|
Еще один автор, пишуший фэнтези, ужасы, научную фантастику и пародии. Предлагаю обсудить творчество автора, который даже роман ужасов не забывает оживить юмором.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек.
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Это который "Бессмертного" написал? Для меня ненамного лучше незабвенного Юрия Петухова.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
"Бессмертного" не читал, только листал - модная во времена написания головачёвщина. За ним последовали вполне самостоятельные вещи. "Особо опасная особь", например (1-я часть выходила в "Если" как повесть "Адекватно униженная особь"; от превращения в роман книга только выиграла, что бывает нечасто). Кстати, понравился мне стиль: 1-я часть в жанре готического (?) - или космического? - ужасника, вторая - чистый киберпанк, третья - и вовсе утопия (!) Чудесная "постебушка" - "Человек человеку кот" Рассказы от неплохих до интересных  Так что, почитать стоит 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Это который "Бессмертного" написал? Для меня ненамного лучше незабвенного Юрия Петухова.
Так бессмертный его ПЕРВОЕ сочинение, которым он сам был недоволен. Правда, за бессмертного он "Старт" и получил. Сейчас вышла переработанная версия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
nitm
|
А есть у него замечательная социальная повесть "Сверхдержава".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Понедельник начинается в субботу...
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
А еще есть очень интересный сборник рассказов и повестей "Левый глаз". Между прочим, повесть "Левый глаз" очень четко привязана географически и могла быть написана только врачом. Читается на одном дыхании.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Между прочим, повесть "Левый глаз" очень четко привязана географически и могла быть написана только врачом. Так ведь, он и есть врач функциональной диагностики
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Так ведь, он и есть врач функциональной диагностики Я знаю. Мне как раз и нравится, когда в произведениях авторов (не только Плеханова) отражаются их профессиональные навыки. А здесь это еще так хорошо сделано. Получаешь эстетическое удовольствие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Так ведь, он и есть врач функциональной диагностики Я знаю. Мне как раз и нравится, когда в произведениях авторов (не только Плеханова) отражаются их профессиональные навыки. А здесь это еще так хорошо сделано. Получаешь эстетическое удовольствие. Согласен. Особенно, если сам являешься врачом  Так сказать, двойное удовольствие. Очень легко представить себя на месте некоторых персонажей - тем более что сам каждый божий день сталкиваюсь с похожими ситуациями (с поправкой на армейскую специфику) Хотя больше мне нравятся те его вещи, где "профессиональности" нет - та же "Особь"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ортанс
Забанена
Герцог

|
Хотя больше мне нравятся те его вещи, где "профессиональности" нет - та же "Особь"
Там все же тоже есть влияние профессии автора. А вот пародия "Человек человеку кот" -- просто очарование... Люблю, когда автор умеет посмеяться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |