|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Слепое солнце/Закончен. (прочитано 3120 раз)
|
|
Огеньская
|
Изъято)
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2010 года, 16:43:52 от Огеньская »
|
Авторизирован
|
Автору доставит несказанное удовольствие, если читатель доставит ему несказанное удовольствие!
|
|
|
|
Огеньская
|
Изъято)
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2010 года, 16:44:05 от Огеньская »
|
Авторизирован
|
Автору доставит несказанное удовольствие, если читатель доставит ему несказанное удовольствие!
|
|
|
|
Огеньская
|
Изъято)
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2010 года, 16:44:19 от Огеньская »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Огеньская
|
Нет, это однозначно странно - меньше половины первой главы выложила, не принимают настройки сайта большие куски. Можно я на оставшуюся часть главы ссылку выложу? Здесь?.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 февраля 2009 года, 07:05:59 от Огеньская »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Огеньская
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Огеньская
|
Глава 5. Эх, хоть бы плюс-минус поставили...
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 апреля 2009 года, 18:27:47 от Огеньская »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Огеньская
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Огеньская
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Огеньская
|
Изъято)
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 декабря 2010 года, 16:44:37 от Огеньская »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Огеньская
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ингрид
|
Эрэа Огеньская, я начала читать "Старовский раскоп" и только тогда заметила это. Я вижу, что это вещь длинная, а у меня, к сожалению, именно сейчас мало времени. Если понравится, прочитаю все ("Раскопом" вы мне показались интересной  ), но пока, если позволите, покритикую первый Ваш пост.  Основное - много слов, мало образов. По сути это развернутое пояснение к роли героя для актера, как я их себе представляю. А не художественный текст. Мне кажется, стоит отполировать начало, заменив сложные обороты более простыми, и сделав текст лаконичней. Избегать слов, которые не несут смысла, не отражают отношение к герою, но удлиняют предложения. Например: Весьма скромная, но вполне добротная и аккуратная одежда, вообще - аккуратность от заправленной джинсы фланелевой рубашки до начищенных до блеска ботинок. Если бы такое встретилось один раз, это ничего, но в этом параграфе это система. - Если что и смущало, так это некоторая неровность, неуверенность и осторожность движений парня, чем-то навевающих ассоциации с первыми шагами ребенка, да белая трость, рукоять которой парень сжимал с судорожностью утопающего. Зачем не сказать просто - смущали некоторая неровность и т.д.? "Чем-то навевающих ассоциации" - громоздко. ИМХО, напоминающая, сходная с... "С судорожностью" - тоже громоздко. ИМХО, судорожно, как утопающий. а на такие его неуверенность и трость были основания. Неуверенность и трость - явления разного порядка, не сочетаются. Мысль ясна, но режет ухо.  Хотя они все знали Джозефа еще до несчастного случая и очень его жалели, и говорили, что им совсем не сложно, однако Джозеф предпочитал самостоятельно добираться. Совет: выбирайте слова, которые можно "увидеть". Добираться - слишком размыто и абстрактно. Лучше - "ходить" - оно описывает и ситуацию "по жизни" и конкретную. И насчет Джоша... А разве Джош это не от Джошуа? От Джозефа, кажется, Джо...  Пока все. Это по первому посту. В целом "Раскоп" кажется пока более зрелым, ну посмотрим. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Огеньская
|
Эрэа Ингрид, спасибо за критику). На самом деле спасибо). Должна сразу сказать, что намеревалась удалить "Слепое солнце", это самая ервая моя работа). По сути - черновик. Когда-нибудь я сяду и перепишу наново. Идея нравится и герои. Исполнение - нет. По-своему я его люблю... Как то, с чего начинают).Что касается "Раскопа" - это то, чем я сейчас занимаюсь. Рада. если видите прогресс). Что касается имени - польское сокращение. Можно еще встретить написание "Йозеф", но тогда - "Йоська". "Джош" мне кажется куда более благозвучным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |