|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Создатель, храни короля! (прочитано 8215 раз)
|
|
Маленький Скорпион
|
А кого тогда "пропихивать" на те места, которые вышеупомянутые занимают сейчас? Кто с их-то обязанностями вместо них справится?
Есть же у них заместители, которым они доверяют. Им и поручить. У Дорака, вот, есть "заместитель", которому он доверяет - Агний. Что ему можно поручить, а что - нельзя?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
У Дорака, вот, есть "заместитель", которому он доверяет - Агний. Что ему можно поручить, а что - нельзя?
Значит, следует сделать "первой скрипкой" не кардинала, а кансильера. А кардинал Агний пусть занимается своим богословием. Насколько я понял, "правильных" деятелей можно было "набрать" из военных, где их много.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Значит, следует сделать "первой скрипкой" не кардинала, а кансильера. А кардинал Агний пусть занимается своим богословием. Вопрос-то не в этом, а в том, кем заменить Савинька, Ноймаринена и Рафиано. Если их "замы" того же поля ягоды, что и Агний. Что же до военных... командовать войском и управлять государством (вообще, заниматься государственными делами) - это разные вещи. Хороший военный далеко не всегда является (и чаще не является) хорошим политиком. Военная же диктатура и вовсе может угробить государство.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Вопрос-то не в этом, а в том, кем заменить Савинька, Ноймаринена и Рафиано. Если их "замы" того же поля ягоды, что и Агний. Что же до военных... командовать войском и управлять государством (вообще, заниматься государственными делами) - это разные вещи. Хороший военный далеко не всегда является (и чаще не является) хорошим политиком. Военная же диктатура и вовсе может угробить государство.
Вообще-то упомянутые лица как раз являются хорошими политиками. Насколько я понял из Пролога к "Зимнему Излому", в окружении Ноймаринена "правильных" деятелей хватает, так что есть кому заменить его на должности Проэмперадора Севера. Равно и Савиньяк, уверен, найдёт кого-нибудь из своих полковников на своё место. То, что среди дипломатов Рафиано найдётся хороший кандидат на должность экстерриора, тоже сомнений не вызывает. Так что можно обойтись и без военной диктатуры, а самое главное, без хитрых кровавых междоусобных разборок с негарантированным результатом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |