|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: И что теперь? (фантазийная аддиктивность) (прочитано 10733 раз)
|
|
Kara
|
Если есть возможность читать на английском, я бы посоветовала Мелани Рон ( Melanie Rawn) - ее 6 книг про принца драконов, первые 2 по-моему издавались на русском
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aifreet
|
Мне бы хотелось сказать большое спасибо Джоан Роулинг. Благодаря ее "Гарри Поттеру" свет увидел ряд замечательных книг, одна из них - моя любимая "Таня Гроттер". Советую прочитать всем - книга проглатывается мгновенно, не вызывает абсолютно никакой зависимости и оставляет после себя массу приятных эмоций:)
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 апреля 2004 года, 12:48:11 от Aifreet »
|
Авторизирован
|
Настоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.
|
|
|
|
Lady Snark
|
Ооо!! Коллега! :)
Я тоже глотаю Таню Гроттер, целиком, с потрохами и с большим восторгом! Причем собсно оригинал не произвел на меня слишком сильного впечатления. Прочитала самого первого Гарри, и дальше читать не стала - а про Гроттершу читаю всё, как только на прилавках появляется. И даже первые книжки успела перечитать :). Кволик-сюсюкалка рулит!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
snarkk @ yandex.ru
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
А у меня вот Таня Гроттер как-то не пошла. Второстепенные персонажи Емецу, по-моему, совсем не удались...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Aifreet
|
Lady Snark, я когда про сильные задние лапы читал, три раза падал с дивана в диких смеховых коликах. А потом были: акцент профессора Клоппа, мадам Склеппофф, диеты Тети Нинель, щетина Гурия, бакалавр Гунио Гломинни, Халявий... Недавно до Самары добралось (наконец-то!) "Пенсне Ноя", теперь вот жду "Ботинки Кентавра" и уже весь в предвкушении очередной порции незабываемого юмора. Гроттерша форева!!! Стратокастер, а по-моему очень даже удались. Взять хотя бы ту же тетю Нинель или дядю Германа - такие яркие образы редко у кого-нить встретишь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Настоящее, которое хочет стать настоящим, часто становится более настоящим, чем само настоящее.
|
|
|
|
Nighteyes
|
Возвращаясь к изначальной теме, могу скромно порекомендовать трилогию Мэри Стюарт про Мерлина: "Кристальный грот", "Полые холмы", "Последнее волшебство". Прекрасный язык, психологизм значительно подавляет магизм и прочие приправы для лихости сюжета. Такое ощущение, что читаешь Шарлотту Бронте или, скажем, Ивлина Во.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Wolves have no king!
|
|
|
Varg
Личный нобиль
Я - ламер!
|
Стоит ли читать, или тут как с Друссом?
Для меня Геммел - один из авторов , произведения которого не будоражат, но всё равно оставляют приятное впечатление ... читаю чтобы отдохнуть, ни о чем сильно не задумываясь ... Так что под настроение читать можно  ВОПРОС Народы, угостите, плиииизь , ссылочками на географические карты и др. изображения Дренайского мира... лучше на мыл vikulin@telecom.tomsk.su
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Markiz
|
Подскажите, пожалуйста, в каком порядке читать Гаррета Кука?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Vax
|
Подскажите, пожалуйста, в каком порядке читать Гаррета Кука?..
Книжки дома, не помню. Но на Альдебаране и Литпортале они выложены как раз в нужном порядке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Аглая
|
Э.Хейдон, цикл про Рапсодию. Конечно, отзывы противоречивые, но лично мне очень нравится "сладкая парочка" Акмед и Грунтор. Грунтор, если ориентироваться на классическую фэнтези, похож на гоблина или на орка, но с потрясающим чувством юмора. Акмед - гибрид гоблина и темного эльфа, по своему назначению - убийца. Такая язва и отрава мне давно уже не встречалась в книгах. Встречать гостей вопросом "Когда вы намерены нас покинуть?"... Рапсодия сама - классический эльф.
Гаррет: Сладкозвучный серебряный блюз. Золотые сердца с червоточиной. Холодные медные слезы. Седая оловянная печаль. Ночи кровавого железа. Смертельная ртутная ложь. Жалкие свинцовые божки. Зловещие латунные тени. Жар сумрачной стали. Злобные чугунные небеса. По крайней мере, выходили они в таком порядке...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Markiz
|
Большое спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
Кстати,к длинному списку произведений могу добавить Дэвида Геммела ("Друс-Легенда", "Нездешний") "Друс-Легенду" сама не читала, но зато прочла "Нездешнего".Понравилось..скажу короче, автор пишет жестоко, быстро и лаконично..кхм. если можно так выразиться. Кстати, чем-то похоже на Робин Хобб.......  Геммел? Похоже на Робин Хобб? Первый раз вижу подобное сравнение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
Ежели по-английски, я бы Олдисса (Aldiss, Brian) "Malacia Tapestry" посоветовала. Из "кирпичей" можно его же Геликонию почитать. У Дорис Лессинг есть большая серия про Акоп (это, опять же, по-английски).
Еще я Черри люблю, особенно цикл про Моргэйн, но это (Черри в целом) для тех, кто за оригинальность и настроение готов простить автору небрежность в лепке мира.
Трилогия Кэрол Берг очень даже ничего; Кейт Элиотт тоже душевно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
Что-то похоже про Олди все забыли - а это, имхо, как раз имя, которое в данном жанре никак пропустить нельзя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|