|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Гоганы и Альдо (прочитано 19206 раз)
|
|
Elendil
|
Похоже что силой обладал Эридани – изначальные твари, Зверь и им сопутствующее
Если только Изначальные Твари - это опять же не "магия места", как в случае с обрядом над Беатрисой. А насчет Зверя таки не ясно, был ли он там вызван... и не Ринальди ли загнал назад тварей. Проявления силы видны у Ринальди – история с проповедником у храма,
См выше - и, возможно, история с Тварями. И таки интересно, каков источник Силы у гоганов. Если в Кэртиане нет магии, за исключением магии Великих Домов и Раканов...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
|
Ilias
|
А насчет Зверя таки не ясно, был ли он там вызван... и не Ринальди ли загнал назад тварей.
Твари ушли назад, когда Рино убил вызвавшего их Эрио (читайте ПМ). И таки интересно, каков источник Силы у гоганов. Если в Кэртиане нет магии, за исключением магии Великих Домов и Раканов... Гоганы считают себя потомками Кабиоха и врядли врут, следовательно сила им досталась по наследству, как и Великим Домам. С другой стороны, они признают, что являются внуками бога, а не детьми, и, следовательно, их сила меньше, чем у эориев.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
С другой стороны, они (гоганы) признают, что являются внуками бога, а не детьми, и, следовательно, их сила меньше, чем у эориев.
Навеяно предыдущим постомЕнниоль приходит получить долг с Альдо. Присутствуют Робер и Дик. РОБЕР Но выслушай, мой добрый, Енниоль! ЕННИОЛЬ Хочу иметь по векселю уплату! Не говори мне ни о чем другом: Он клятву кровью дал, что получу исправно По векселю. РОБЕР Пожалуйста, послушай, Что я скажу. ЕННИОЛЬ Уплата мне нужна По векселю, Я не желаю слушать, Что скажешь ты. Хочу я получить По векселю - поэтому напрасны Твои слова. ДИК Вот злейшая собака, Какой еще ни разу человек Не видывал. ЕННИОЛЬ ( обращаясь к Альдо) На крови Ты клятву дал. На душу тяжкий грех Своим положишь клятвопреступленьем. Нет, нет, за Кэртияну всю того Я не спущу - просрочен вексель; По нем вполне законно может гоган Взять, вырезав как можно ближе к сердцу, Фунт мяса. РОБЕР ( Енниолю) Зачем ты так усердно Свой точишь нож? ЕННИОЛЬ Готовлюсь резать им У этого банкрота неустойку. ДИК Ужели ни одной мольбой Тебя не тронуть? ЕННИОЛЬ Труд пропащий. Ты легче можешь воздух поразить, Чем клятву на крови правнукам Кабиоха Кровью Залога скрепленную отменить - Заклятье нерушимо для любого, Кто женщиной рожден. АЛЬДО ( Встает с громким хохотом) Так потеряй Надежду на заклятье! Пусть твой демон, Которому служил ты подтвердит: До срока из утробы материнской Был вырезан Ракан, а не рожден!
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 декабря 2005 года, 10:31:11 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Jenious
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Пророк
|
РОБЕРНе видел я страстей подобной смены, Неистовой и странной, как когда Собака-гоган там на улице вопил: "О дочь моя! Мои шкатулки! Дочь Сбежала с талигойцем! И пропали Шкатулки талигойские! Где суд? Где правосудье? Дочь моя украла Мешок - нет, два - гальтарских цацок, Шкатулок гербовых! Их дочь моя украла! И камни! Две бесценных ройи Украла дочь! Найди девчонку, суд! При ней ведь все - и "камни" и шкатулки!" ДИКСо всей Агарии за ним мальчишки Бегут, крича: "Где камни? Дочь? Шкатулки?"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Ilias
|
До срока из утробы материнской Был вырезан Ракан, а не рожден! Нда, Ракан - недоносок, это что-то новое 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|