|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Литература и натура (прочитано 3292 раз)
|
|
Змей
|
Интересно видел ли кто-нибудь как фантастический сюжет воплощяется в жизнь. Я вот где-то с пару лет назад проглядел на лотке один средненький фантастический боевичок-"Крутой герой" Свиридова. Брать не стал, но запомнил эпизод с танковой частью, где все экипажи женские. А сейчас вдруг наталкиваюсь на это. http://www.sem40.ru/rest/interesting/12205/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Интересно... Про одиночные случаи я еще из истории Великой Отечественной знала, но рота - это даже не лишено крутизны. Хотя, женские батальоны и раньше существовали. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
|
|
|
|
Змей
|
Вообще-то это офф-топик, но не могу удержаться от цитаты из покойного профессора Старцева. Он рассказывал, что когда этот батальон разоружили возле Зимнего появилось несколько статей, что балтийские матросики девочек того-с. Однако батальонный комитет тут же это опроверг, заявив что ничего не было, окромя четырех эпизодов по взаимному желанию. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Только четырех?  Скромные, однако, были февочки  ... Однако, ты прав, надо сворачиваться или перемещаться, а то нас тут скоро на цугундер сажать станут.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
На самом деле водить танк не такая проблема, только тесно , жарко и душно. Проблема возникает с естественными нуждами. В этом случае у нас парни предпочитают бутылки из-под воды и соков с широкими горлышками: выпил бутылочку и ...ээ... вернул переработанный продукт обратно. С девушками сложнее...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
Remt
гость
|
А вы пробовали водить КРАЗ у которого нет гидроусилителя? А вы пробовали снять или разбортировать колесо на каком-нибудь КАМАЗе, поверьте это не есть очень легко, с траками возится, тоже надо попердеть? А вы знаете, что остаётся от экипажа, когда в танк попадает ПТУР? Короче, легко говорить какой ты крутой, пока пару раз тебе не стукнули по голове.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Вы считаете, что дело в танке?  Ню-ню.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Remt
гость
|
Я считаю, что женщина должна пахнуть мылом и духами, а маслом и бензином пускай воняют неисправные машины.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Curly
Барон

Птицы не умирают!
|
Или мужики, которые их водят... Хе-Хе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Зима будет долгой... Но все обойдется! (с)СПЛИН
Ты не знаешь, как сходят с ума: Как вода разольется, точь-в-точь... Самый звонкий крик - тишина. Самый яркий свет - Ночь!
|
|
|
|
Белочка Тилли
|
Я считаю, что женщина должна пахнуть мылом и духами, а маслом и бензином пускай воняют неисправные машины.
Мужики! Вы об чем? Я так об том, каково мужикам этакой оравой нашей сестры командовать! Жаль бедолаг искренне!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Remt
гость
|
Новые легионы
(В. Бутусов
(Песня в защиту женщин)
я вижу женщин шагающих смело смело уступом вперед их станки победят они знают они знают их время придет
они проносят тяжелые щиты из свинца проходя под ударами молний и в каждой из них словно в медленном танце прорастают забытые корни
каждый гран металла должен чувствовать в себе сталь мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь
каждый пятый год мы вгоняем их в клетку со львом эта практика требует от женщин работы с кнутом но что мы скажем нашим детям, когда матери пойдут на войну дети чуткие люди, они сразу поймут что в каждой из женщин под панцирной каской есть слабые корни это просто опасно
видишь злой генерал смотрит вслед нам ступающим вдаль Бог мой сколько витков соберет в себя эта спираль
что мы скажем нашим детям когда матери пойдут на войну что мы сделаем к черту когда женщина станет войной
но каждый гран металла должен чувствовать в себе сталь мы в любой заготовке обязаны увидеть деталь все тот же злой генерал смотрит вслед нам ступающим вдаль Бог мой сколько витков соберет в себя эта спираль
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

|
2 Медуза
Во-первых, у том подразделении все, вплоть до подполковников - женского пола. Во-вторых, ты лучше представь курс молодого бойца у парней и командует "девушка" на пол года старше этих самых парней. Первый день. Она- метр с кепкой и в кепке. Они- в основном, метр-семьдесят и выше. Поэтому она смотрит на них из-под козырька, высоко задирая подбородок - так сказать психологическая атака. Атака в основном не действует и на команды парни реагируют вяло и то только потому, что не хотят в наряд на кухню. Девушке это в конце концов надоедает и она приказывает: "упали и отжались 100 раз", и сама падает и отжимается. К слову сказать, мало кто из парней выдержал эти 100 раз и никто не смог угнаться за ней по скорости. После этого девушку зауважали и начались обычные солдатские будни с тренировками.
ЗЫ. Сразу предупреждаю - та девушка не я. Я за этой сценой только наблюдала. Моя служба, в физическом плане, была полегче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Alavarus
|
Когда шефиня (начальница, командирша и тд) тебя старше на полгода-год и пытается показать что она главная - это страшно  Плавали, как говорится, знаем. Хотя ИМХО страшней чем женщина на войне (я не имею ввиду войны маштаба ВОВ - там все на кон ставили), может быть только правительство или командование, которое это позволило  И тут дело не в количестве отжиманий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

|
Понимаешь Alavarus, когда страна маленькая, как Израиль, а вокруг арабы, и из нутри тоже арабы, и им всем не нравится, что Израиль существует как факт, то для защиты страны уже не разбирают, кто какого пола. ЗЫ. А насчет командования - не забывай, это всё таки армия. Приказы не обсуждаются (в основном  ). И возраст или пол командира здесь не причем.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2004 года, 12:33:44 от Dragonfly »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Remt
гость
|
А я вот наблюдал, как офицер бегает за водкой салагам, отвратное, доложу я вам, зрелище.
2Alavarus Согласен с тобой. Когда начинается хорошая заваруха различий между М и Ж не делают – пушечное мясо оно и в Африке мясо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 27 июля 2004 года, 13:06:02 от Remt »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|