Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:55:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  "Горячие новости"
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: "Горячие новости"  (прочитано 2651 раз)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
"Горячие новости"
« было: 19 мая 2009 года, 02:58:54 »

Посмотрел и оценил.

Мне понравилось. Да фильм судя по всему имеет небольшой бюджет, однако снят весьма динамично и напористо.
По большей части съемки видимо проходили в павильоне, но при этом сцены на улицах Москвы сняты на удивление бодро и весело. Разумеется кого-то может раздражать обилие крупных и средних планов, но  так нам никто и не обещал что он купил на 36 миллионов фанеры, электролобзиков и розовой краски и снимет эпохальный ответ Голливуду.
ИМХО при небольшом бюджете проще снимать именно так, крупными и средними планами, нежели делать огромные панорамы в которые попадает куча левых зевак и киношное оборудование.
Несмотря на то что фильм снят шведами и в основе имеет гонконгский сюжет, смотрится на удивление по-русски. Герои говорят именно русские реплики, а не произносят русскими словами иностранные фразы.
Да и сами герои вполне местные колоритные типажи.

Актеры справились со своими героями как минимум на четверку.

БОевые сцены несмотря на небольшой бюджет, сняты на удивление качественно и бодро.

Ко всему прочему, фильм снимали веселые люди которым не чужда самоирония, потому тема продактсплейсмента и пиартехнологий в фильме достаточно жестоко высмеяна.
Чего стоит хотя бы сцена того, когда из ресторана принадлежащего одному из друзей главпиарщицы привозят суши, которыми начинает давиться СОБР стоящий в оцеплении.

При этом отношение к поеданию  деликатеса у простых служак весьма отрицательное.

В общем фильм порадовал, не настолько конечно как "Непобедимый" но крепкой четверки фильм справедливо заслуживает.

Рекомендую.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
Re: "Горячие новости"
« Ответить #1 было: 19 мая 2009 года, 09:10:28 »

Стоящий в оцеплении СОБР... сильно  Кривая усмешка

Фильм не видел. На них было прямо написано что они СОБР?
Авторизирован

С наилучшими пожеланиями, Рысь
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 19 мая 2009 года, 10:45:18 »

Стоящий в оцеплении СОБР... сильно  Кривая усмешка

Фильм не видел. На них было прямо написано что они СОБР?

Это я их так обозвал, скорее всего это ОМОН.
Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 19 мая 2009 года, 12:17:30 »

Видимо все-таки ОМОН, ибо у СОБРа несколько иное назначение.
Авторизирован

BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 19 мая 2009 года, 12:24:24 »

Видимо все-таки ОМОН, ибо у СОБРа несколько иное назначение.

Дык я как бы в курсе. Но что характерно квартиру штурмом, брали люди из того же подразделения. Потому я их СОБРом всех и окрестил.
Авторизирован

Рысь
Герцог

Империя превыше всего!

50429530
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 19 мая 2009 года, 12:34:57 »

Эр, дык, вопросы то не к Вам Подмигивание А киношники вполне могли так сделать. Вот и уточнял потому.
Авторизирован

Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 19 мая 2009 года, 22:35:19 »

На форме бойцов было написано "ОМОН". На рукавах - "спецнназ". Построение и объявление бойцам об их участии в новом реалити-шо уснималось в дивизии Дзержинского. =)
Авторизирован

Корнеев - груб!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #7 было: 19 мая 2009 года, 22:40:30 »

На форме бойцов было написано "ОМОН". На рукавах - "спецнназ". Построение и объявление бойцам об их участии в новом реалити-шо уснималось в дивизии Дзержинского. =)

А действовали они как СОБР. Смех Но то что фильм зрелищно весьма неплох, это не отменяет.
Авторизирован

Левша
Враг Государства
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 20 мая 2009 года, 00:32:20 »

Я обратил внимание на один интересный момент. В перестрелке в начале фильма присутствует плотный мужик в солнечных очках, с сумкой за спиной, стреляющий из автомата одиночными выстрелами. Аналогичный персонаж, точно так же себя ведущий, присутствовал в фильме "Схватка". То, что при съемках этого эпизода авторы фильма явно вдохновлялись творением Майкла Манна, лично мне очень греет душу. При этом плагиатом это назвать невозможно в принципе.
Авторизирован

Корнеев - груб!
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 20 мая 2009 года, 02:17:17 »

Я обратил внимание на один интересный момент. В перестрелке в начале фильма присутствует плотный мужик в солнечных очках, с сумкой за спиной, стреляющий из автомата одиночными выстрелами. Аналогичный персонаж, точно так же себя ведущий, присутствовал в фильме "Схватка". То, что при съемках этого эпизода авторы фильма явно вдохновлялись творением Майкла Манна, лично мне очень греет душу. При этом плагиатом это назвать невозможно в принципе.

Конь лишь фактурно похож на Майка Черитто при этом они абсолютно разные люди. Конь бывший десантник и по специализации в банде - оружейник, а Черитто насколько я помню сайдстори фильма он слесарь-инструментальщик и в армии вообще не служил.
Да и одеты они по разному.
А так да перестрелка, похожа на Манновскую.
Но при этом я вдруг захотел посмотреть оригинал Джонни То, посмотрю что там показано.
Авторизирован

Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #10 было: 20 мая 2009 года, 22:39:35 »

Так что, эры, стоит глянуть "Горячие новости" все же?  Круто
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 20 мая 2009 года, 23:26:33 »

Так что, эры, стоит глянуть "Горячие новости" все же?  Круто

Эр, мне понравилось. Но я не могу гарантировать что понравится Вам.
Авторизирован

Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: