|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: "Горячие новости" (прочитано 2651 раз)
|
|
BunkerHill
|
Посмотрел и оценил.
Мне понравилось. Да фильм судя по всему имеет небольшой бюджет, однако снят весьма динамично и напористо. По большей части съемки видимо проходили в павильоне, но при этом сцены на улицах Москвы сняты на удивление бодро и весело. Разумеется кого-то может раздражать обилие крупных и средних планов, но так нам никто и не обещал что он купил на 36 миллионов фанеры, электролобзиков и розовой краски и снимет эпохальный ответ Голливуду. ИМХО при небольшом бюджете проще снимать именно так, крупными и средними планами, нежели делать огромные панорамы в которые попадает куча левых зевак и киношное оборудование. Несмотря на то что фильм снят шведами и в основе имеет гонконгский сюжет, смотрится на удивление по-русски. Герои говорят именно русские реплики, а не произносят русскими словами иностранные фразы. Да и сами герои вполне местные колоритные типажи.
Актеры справились со своими героями как минимум на четверку.
БОевые сцены несмотря на небольшой бюджет, сняты на удивление качественно и бодро.
Ко всему прочему, фильм снимали веселые люди которым не чужда самоирония, потому тема продактсплейсмента и пиартехнологий в фильме достаточно жестоко высмеяна. Чего стоит хотя бы сцена того, когда из ресторана принадлежащего одному из друзей главпиарщицы привозят суши, которыми начинает давиться СОБР стоящий в оцеплении.
При этом отношение к поеданию деликатеса у простых служак весьма отрицательное.
В общем фильм порадовал, не настолько конечно как "Непобедимый" но крепкой четверки фильм справедливо заслуживает.
Рекомендую.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Рысь
|
Стоящий в оцеплении СОБР... сильно  Фильм не видел. На них было прямо написано что они СОБР?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
BunkerHill
|
Стоящий в оцеплении СОБР... сильно  Фильм не видел. На них было прямо написано что они СОБР? Это я их так обозвал, скорее всего это ОМОН.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Рысь
|
Видимо все-таки ОМОН, ибо у СОБРа несколько иное назначение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Видимо все-таки ОМОН, ибо у СОБРа несколько иное назначение.
Дык я как бы в курсе. Но что характерно квартиру штурмом, брали люди из того же подразделения. Потому я их СОБРом всех и окрестил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рысь
|
Эр, дык, вопросы то не к Вам  А киношники вполне могли так сделать. Вот и уточнял потому.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
На форме бойцов было написано "ОМОН". На рукавах - "спецнназ". Построение и объявление бойцам об их участии в новом реалити-шо уснималось в дивизии Дзержинского. =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
BunkerHill
|
На форме бойцов было написано "ОМОН". На рукавах - "спецнназ". Построение и объявление бойцам об их участии в новом реалити-шо уснималось в дивизии Дзержинского. =)
А действовали они как СОБР.  Но то что фильм зрелищно весьма неплох, это не отменяет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
Я обратил внимание на один интересный момент. В перестрелке в начале фильма присутствует плотный мужик в солнечных очках, с сумкой за спиной, стреляющий из автомата одиночными выстрелами. Аналогичный персонаж, точно так же себя ведущий, присутствовал в фильме "Схватка". То, что при съемках этого эпизода авторы фильма явно вдохновлялись творением Майкла Манна, лично мне очень греет душу. При этом плагиатом это назвать невозможно в принципе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я обратил внимание на один интересный момент. В перестрелке в начале фильма присутствует плотный мужик в солнечных очках, с сумкой за спиной, стреляющий из автомата одиночными выстрелами. Аналогичный персонаж, точно так же себя ведущий, присутствовал в фильме "Схватка". То, что при съемках этого эпизода авторы фильма явно вдохновлялись творением Майкла Манна, лично мне очень греет душу. При этом плагиатом это назвать невозможно в принципе.
Конь лишь фактурно похож на Майка Черитто при этом они абсолютно разные люди. Конь бывший десантник и по специализации в банде - оружейник, а Черитто насколько я помню сайдстори фильма он слесарь-инструментальщик и в армии вообще не служил. Да и одеты они по разному. А так да перестрелка, похожа на Манновскую. Но при этом я вдруг захотел посмотреть оригинал Джонни То, посмотрю что там показано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Так что, эры, стоит глянуть "Горячие новости" все же? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
BunkerHill
|
Так что, эры, стоит глянуть "Горячие новости" все же?  Эр, мне понравилось. Но я не могу гарантировать что понравится Вам.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |