|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Шарады, шароиды и кубраечки (прочитано 9755 раз)
|
|
AVBel
|
Что ж, раз вы все так быстро разгадываете добавлю ка я еще один конкурс  . Итак, правила шароидов: берется слово, разбивается на 2, после этого даются определения маленьких слов, а дальше через ИЛИ записывается определение всего слова. Например: Сообщение английскому парню о неприязни и склоке или призыв освободить лошадь. Ответ: Распря+гай=распрягай Понеслись: ШАРОИДЫ 1. Восклицание по поводу тары или счетное устройство. 2. Призыв подойти к произведениям античного искусства с позиции кулинарии или уменьшительно-ласкательное название одной из возможных комбинаций. 3. Крик в поисках заблудившего бога солнца или в переводе с греческого "дуновение ветерка". 4. Напоминание о жизни феодальному владетелю или человек, пишущий один из документов, требуемых при поступлении на работу. 5. Двухмачтовое средство передвижения душ грешников или воинское подразделение. 6. Тягловое животное одного из американских штатов или архитектурное украшение. 7. Отличительный знак самостоятельно существующих частей опер, кантат или специально приготовленные растения. 8. Предложение единице СИ начать передвигаться или своеобразное наречие. 9. Заявление плотной ограниченной единицы некоей субстанции об отказе вести активную игру при данной сдаче или то, что могут заменить солнце, мох или муравейники. Остальное позже  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
1. Абак 2. Решка? 3. Аура 9. Компас
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2005 года, 02:02:41 от Талья »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|
Riana
Беседующая со словарем
Герцог

Не искушай меня без нужды...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Over the hills and far away...
|
|
|
|
AVBel
|
Вторая часть:
1. Несамоходное плавучее средство богинь или деревянных дел мастер 2. Молчаливый самолет или река 3. Призыв к употреблению ночных птиц или лучший контролер 4. Монах водных артерий или всем надоевшее 5. Знак препинания женщин одного имени или главная цель спринтера 6. Мусор части лица или птица 7. Попытка успокоить ближневосточную страну или президент 8. Домашнее животное времени года или блюдо 9. Выставленное на аукцион неправильными пчелами или цветок 10. Низкий голос домашних птиц или украинский писатель 11. Детский лепет покрывающих болото или эстрадный певец 12. Сподвижник Робина Гуда осветительных приборов или деталь спецодежды сапожника и повара 13. Элемент смеха доспехов или деталь спецодежды врача и продавца 14. Палач части иголки или то, на что наматывают 15. Точное определение местонахождения меры площади или бальный танец
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Талья
|
1. Плотник 2. Неман 3. Совесть 4. Попреки ? 5. Ленточка 6. Сорока 7. Ширак 8. Котлета 9. Лотос 10. Курбас? 12. Фартук 13. Халат 14. Катушка 15. Гавот
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nataly
|
1-я часть 5. Бригада 7. Гербарий 8. Арго
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 октября 2005 года, 13:17:32 от Nataly »
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Талья
|
Тьфу, я наречие не в том смысле поняла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Balu
Ведьмежонок
Граф

Но все что мне нужно - это несколько слов...
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы с тобой одной крови. Ты и я. (с)
|
|
|