|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Любовь... Что это такое для вас? (прочитано 19684 раз)
|
|
Эрика Шенн
|
Биться головой об стенку бесполезно в любых делах. (Фер, поверь, мяу проверяла. Обычно это приводит к звону в мозгу, но никак не к достижению желаемого  ). Особенно на сердечном фронте. С судьбою спорить конечно и можно, и нужно, но такую добродетель как терпение пока еще тоже никто не отменял. А сводить счеты с жизнью по сему поводу и вовсе не признак большого ума и великих чувств. Гораздо чаще таки попытки - признак махрового эгоизма пытающегося. Все имхо, разумеется.
|
|
|
|
« Последняя правка: 13 сентября 2005 года, 11:39:24 от Лориан (Эрика) »
|
Авторизирован
|
«Вы еще не жаждете дуэли? Учтите, я предпочитаю саперные лопаты!» ©
ЗЗЗ (Знатная Золотоземельская Зануда)
|
|
|
|
Tihe
|
Наполеон говаривал, что в любви побеждает тот, кто первым бежит с поля боя  Расцениваю это так: чем крепче за нее цепляешься, тем больше ошибок совершаешь и тем больше вероятность неудачи, а если относишься к ней с долей иронии, то сохраняешь ее надолго (о, это уже из фильма о Македонском  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Конечно, если ты бежишь, то враг преследует. Сентенция в духе Мао: "Враг наступает, мы отступаем, враг отступает, мы наступаем"  Вот сейчас я преследую противника, отходящего с арьергардными боями и постановкой минный полей  А про ошибки и заблуждения я могу уже книгу писать. Задним умом все крепки  Про махровый эгоизм - тоже верно. Но у меня есть другой способ, без членовредительства. Но изящный. Насчёт доли иронии - тут важно, чтобы у обоих она была примерно одинаковой. Иначе получится плохо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Konstantin
|
Эрэа Талия, я и сказал, что жизнь в любом случае прекрасна...биться головой об стенку- ИМХО, не стоит...  Эр Jenious, "арьегардные бои и минные поля" приятно мне напомнили лексикон моего лучшего друга (Dmitri Donskoy), который на Фолруме очень редко появляется. Спасибо ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Tihe
|
Вот сейчас я преследую противника, отходящего с арьергардными боями и постановкой минный полей  Да, не соскучишься  И как оно, преследование? Допекли девушку.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
|
Jenious
|
Преследование не очень. Тут ведь какое дело. У неё сейчас радикальные вспышки двоякой природы: 1. Она страстно влюблена, что самом по себе вызывает резкое охлаждение ко мне. 2.Она стремится замуж, что лишь добавляет шороху.
Как результат - формально соглашаясь со мной "дружить", эта дева выказывает демонстративное пренебрежение и жёсткий подход - ещё бы! Ведь я самым своим существованием напоминаю ей о... Недаром она, как юрист, всё время напоминает мне о принципе таллиона - теперь моя очередь получить по заслугам...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Tihe
|
Её можно понять. "На девушку взгляните! На ней лица нет! Ей замуж хочется, а вы рядите все!" (с)  Думаю лучшее - это оставить ее в покое. Пусть все идет как идет, а то и ей подпортите и себе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
1. Возможно и так. Но вот для меня это понимание совершенно недоступно. 2. Я не против института брака как такового. Ему ещё отмирать и отмирать... Но вот кандидатура жениха меня не устраивает  3. Я-то её особенно и не мучаю. Мне достаточно просто быть. А остальное она сама почувствует... 4. Я не альтруист. Пробовал, но не очень понравилось... Вы же не ожидаете, что я стану любить её супруга как родного брата, после того, как он за месяц добился того, к чему я стремился 10 лет?  Вот и я не ожидаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |