Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 00:31:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - психологический аспект - 2
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Дик Окделл - психологический аспект - 2  (прочитано 18212 раз)
Kara
Граф

просмотр профиля E-mail
Re: Дик Окделл - психологический аспект - 2
« Ответить #150 было: 21 октября 2005 года, 11:05:16 »

Я вот тоже надеюсь, что Дик начнет думать самостоятельно. Меня смущает его снобизм и отношение к Марианне. Если бы он еще не спал с ней, но получает же удовольствие , и при этом такое презрение. До какого же края он должен дойти, чтобы перемениться!
И еще. хотелось бы. чтобы он откололся от Альдо, не потому что тому. допустим, придет в голову притеснять Катари
Авторизирован
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 21 октября 2005 года, 11:22:05 »

Цитата
Ведь не может же здоровый человек не думать вообще! 

Может.  Плач
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный

243205165
просмотр профиля
« Ответить #152 было: 21 октября 2005 года, 12:10:20 »

Я уже говорила в первой части темы, повторюсь.

Дик - психотик. Вот как они есть: трактовка событий проистекает не из самих событий, не из объективной информации,а из внутренних побуждений и установок. Эмоции окружающих воспринимаются криво.

При современном уровне развития психотерапии в Талиге - это безнадежно. У нас-то не каждый специалист справится.

А можно поподробнее, особенно насчет внутренних побуждений и установок? Мне просто хочется сравнить, насколько это сочетается с моей любительской теорией о рамочных конструкциях... Пажалста  (просительно)  Улыбка
Авторизирован

Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж

просмотр профиля
« Ответить #153 было: 21 октября 2005 года, 14:54:23 »

Тигренок, держите:
http://www.ido.edu.ru/psychology/psychology_of_person/13.html
http://www.igisp.ru/klass/books/books/fragment/f1-49.shtml
Моя любиая ссылка Улыбка

Цитата, ровно к Дикушке:
Цитата
Психотики прибегают к примитивным довербальным, дорациональным защитным механизмам - уходу в фантазии, отрицанию, обесцениванию, примитивным формам проекции и интроекции, расщеплению и диссоциации.
Идентичность не интегрирована. Психотики испытывают большие трудности в ответе на вопрос "Кто Я?", описывая себя поверхностно, искажающе, примитивно.
Плохо тестируют реальность, запутаны и неадекватны. Интерпретация высказываний психотиков по поводу реальности может вызвать экзистенциальный ужас, привести пациента в еще более худшее состояние по сравнению с тем, которое наблюдалось в начале терапии.

Я не психолог, я скорее пациент Улыбка
Авторизирован

С уважением, Пушистый
Фертария
Граф

Post hoc non ergo propter hoc...

304976614
просмотр профиля E-mail
« Ответить #154 было: 21 октября 2005 года, 18:37:49 »

Может, сразу припишем Дику вторую стадию шизофрении? Смех
Поскольку раздвоением личности он страдает точно  ( поступки у него протеворечат друг другу), а может даже растроением.... Язык

Цитата, ровно к Дикушке:
Цитата
Психотики прибегают к примитивным довербальным, дорациональным защитным механизмам - уходу в фантазии, отрицанию, обесцениванию, примитивным формам проекции и интроекции, расщеплению и диссоциации.
Идентичность не интегрирована. Психотики испытывают большие трудности в ответе на вопрос "Кто Я?", описывая себя поверхностно, искажающе, примитивно.
Плохо тестируют реальность, запутаны и неадекватны. Интерпретация высказываний психотиков по поводу реальности может вызвать экзистенциальный ужас, привести пациента в еще более худшее состояние по сравнению с тем, которое наблюдалось в начале терапии.

Так может ну её, терапию эту? Подмигивание
Авторизирован

Пока звучит музыка - танцуй (с)
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #155 было: 21 октября 2005 года, 19:05:07 »

Гангрена души... шизофрения... психотерапевты...  Улыбка
Разговор уже переходит в какую-то медицинскую плоскость.
Показательный суд над Диконом уже проводили. Не движется ли сейчас дело к показательной операции?  Подмигивание Не начнут ли скоро собираться команды хирургов, ассистентов и инспекторов здравотдела?  Круто
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Мэк
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #156 было: 21 октября 2005 года, 19:17:37 »

А может сазу, не мучаясь, показательную казнь устроим?  Смех Смех Смех
Авторизирован

If quizzes are quizzical, what are tests?
If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
Аглая
Герцог

Улыбайтесь, господа!

279644688
просмотр профиля E-mail
« Ответить #157 было: 21 октября 2005 года, 19:21:36 »

Ага, одного уже казнили показательно. А тут Рокэ явился и превратил серьезное мероприятие в... в-общем, превратил.  Улыбка
А вдруг опять?  В шоке А вдруг у него уже привычка возникла?  Смех
Авторизирован

- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей?
- А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была.
Р.Желязны
Samanta
гость

« Ответить #158 было: 21 октября 2005 года, 22:02:59 »

Я могу понять, что человек теряется в ситуации форс-мажор. Но ведь даже когда у Дика есть время подумать, он этого не делает.
Сначала мне казалось, что это юношеская инфантильность, но теперь я все больше и больше склоняюсь к версии о какой-то клинической патологии. Ведь не может же здоровый человек не думать вообще!  Хех
Нет у Дика клинической патологии. А вот огромное количество психологических проблем есть.  Грусть И куча психологических защит (отрицание, вытеснение и т.д.) в комплекте. Это то все и не дает ему мыслить здраво. Да тут и не до мыслей, Дику действительно помощь нужна!
Pudgik, Дик не психотик!
Большой толковый психологический словарь:
В современной психиатрической нозологии определяющей чертой пихотических расстройств является грубое нарушение оценки реальности. Т е. человек делает неправильные заключения об окружающей реальнти, неправильно оценивает свое мышление и восприятие и продолжает делать эти ошибки, даже сталкиваясь с доказательствами противоположного. Классические симптомы включают бред, галлюцинации, регрессивное поведение, явно несоответствующее настроение и заметно несвязную речь.
Бреда, галлюцинаций, регрессивного поведения, явно несоответствующего настроения и заметно несвязной  речи у Дика, ИМХО, не наблюдается. Если Вы несогласны, приведите, пожалуйста, цитаты.
Проблемы с оценкой реальности, конечно, имеются. Но нарушения эти не грубые, и объясняются, опять же ИМХО, совсем другими причинами.
« Последняя правка: 21 октября 2005 года, 22:05:21 от Samanta » Авторизирован
Читатель
гость

« Ответить #159 было: 21 октября 2005 года, 23:54:03 »

Дик - психотик. Вот как они есть: трактовка событий проистекает не из самих событий, не из объективной информации,а из внутренних побуждений и установок. Эмоции окружающих воспринимаются криво.

При современном уровне развития психотерапии в Талиге - это безнадежно. У нас-то не каждый специалист справится.
Ну и что вы тогда хотите от мальчишки?  Ну "криво" он это воспринимает. ..
Поставьте себя на его место с учетом всех привходящих обстоятельств: происхождения, родителей (одна Мирабелла чего стоит), неожиданно возникших обстоятельств...
Ну и как вы бы себя тогда повели? И как бы себя тогда оправдывали?
Авторизирован
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: