|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик Окделл - психологический аспект - 2 (прочитано 18212 раз)
|
|
Kara
|
Я вот тоже надеюсь, что Дик начнет думать самостоятельно. Меня смущает его снобизм и отношение к Марианне. Если бы он еще не спал с ней, но получает же удовольствие , и при этом такое презрение. До какого же края он должен дойти, чтобы перемениться! И еще. хотелось бы. чтобы он откололся от Альдо, не потому что тому. допустим, придет в голову притеснять Катари
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ведь не может же здоровый человек не думать вообще! Может. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
Тигренок
Барон

дикий, но симпатичный
|
Я уже говорила в первой части темы, повторюсь.
Дик - психотик. Вот как они есть: трактовка событий проистекает не из самих событий, не из объективной информации,а из внутренних побуждений и установок. Эмоции окружающих воспринимаются криво.
При современном уровне развития психотерапии в Талиге - это безнадежно. У нас-то не каждый специалист справится.
А можно поподробнее, особенно насчет внутренних побуждений и установок? Мне просто хочется сравнить, насколько это сочетается с моей любительской теорией о рамочных конструкциях... Пажалста (просительно) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Надежда - глупое чувство (с) ИМХО
|
|
|
Pudgik
Барон

Пуж, просто Пуж
|
Тигренок, держите: http://www.ido.edu.ru/psychology/psychology_of_person/13.htmlhttp://www.igisp.ru/klass/books/books/fragment/f1-49.shtmlМоя любиая ссылка  Цитата, ровно к Дикушке: Психотики прибегают к примитивным довербальным, дорациональным защитным механизмам - уходу в фантазии, отрицанию, обесцениванию, примитивным формам проекции и интроекции, расщеплению и диссоциации. Идентичность не интегрирована. Психотики испытывают большие трудности в ответе на вопрос "Кто Я?", описывая себя поверхностно, искажающе, примитивно. Плохо тестируют реальность, запутаны и неадекватны. Интерпретация высказываний психотиков по поводу реальности может вызвать экзистенциальный ужас, привести пациента в еще более худшее состояние по сравнению с тем, которое наблюдалось в начале терапии. Я не психолог, я скорее пациент 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С уважением, Пушистый
|
|
|
|
Фертария
|
Может, сразу припишем Дику вторую стадию шизофрении?  Поскольку раздвоением личности он страдает точно ( поступки у него протеворечат друг другу), а может даже растроением....  Цитата, ровно к Дикушке: Психотики прибегают к примитивным довербальным, дорациональным защитным механизмам - уходу в фантазии, отрицанию, обесцениванию, примитивным формам проекции и интроекции, расщеплению и диссоциации. Идентичность не интегрирована. Психотики испытывают большие трудности в ответе на вопрос "Кто Я?", описывая себя поверхностно, искажающе, примитивно. Плохо тестируют реальность, запутаны и неадекватны. Интерпретация высказываний психотиков по поводу реальности может вызвать экзистенциальный ужас, привести пациента в еще более худшее состояние по сравнению с тем, которое наблюдалось в начале терапии. Так может ну её, терапию эту? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
|
Аглая
|
Гангрена души... шизофрения... психотерапевты...  Разговор уже переходит в какую-то медицинскую плоскость. Показательный суд над Диконом уже проводили. Не движется ли сейчас дело к показательной операции?  Не начнут ли скоро собираться команды хирургов, ассистентов и инспекторов здравотдела? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
Мэк
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Аглая
|
Ага, одного уже казнили показательно. А тут Рокэ явился и превратил серьезное мероприятие в... в-общем, превратил. А вдруг опять?  А вдруг у него уже привычка возникла? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Samanta
гость
|
Я могу понять, что человек теряется в ситуации форс-мажор. Но ведь даже когда у Дика есть время подумать, он этого не делает. Сначала мне казалось, что это юношеская инфантильность, но теперь я все больше и больше склоняюсь к версии о какой-то клинической патологии. Ведь не может же здоровый человек не думать вообще!  Нет у Дика клинической патологии. А вот огромное количество психологических проблем есть.  И куча психологических защит (отрицание, вытеснение и т.д.) в комплекте. Это то все и не дает ему мыслить здраво. Да тут и не до мыслей, Дику действительно помощь нужна! Pudgik, Дик не психотик! Большой толковый психологический словарь: В современной психиатрической нозологии определяющей чертой пихотических расстройств является грубое нарушение оценки реальности. Т е. человек делает неправильные заключения об окружающей реальнти, неправильно оценивает свое мышление и восприятие и продолжает делать эти ошибки, даже сталкиваясь с доказательствами противоположного. Классические симптомы включают бред, галлюцинации, регрессивное поведение, явно несоответствующее настроение и заметно несвязную речь.Бреда, галлюцинаций, регрессивного поведения, явно несоответствующего настроения и заметно несвязной речи у Дика, ИМХО, не наблюдается. Если Вы несогласны, приведите, пожалуйста, цитаты. Проблемы с оценкой реальности, конечно, имеются. Но нарушения эти не грубые, и объясняются, опять же ИМХО, совсем другими причинами.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 октября 2005 года, 22:05:21 от Samanta »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
Дик - психотик. Вот как они есть: трактовка событий проистекает не из самих событий, не из объективной информации,а из внутренних побуждений и установок. Эмоции окружающих воспринимаются криво.
При современном уровне развития психотерапии в Талиге - это безнадежно. У нас-то не каждый специалист справится.
Ну и что вы тогда хотите от мальчишки? Ну "криво" он это воспринимает. .. Поставьте себя на его место с учетом всех привходящих обстоятельств: происхождения, родителей (одна Мирабелла чего стоит), неожиданно возникших обстоятельств... Ну и как вы бы себя тогда повели? И как бы себя тогда оправдывали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|