|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы. Магия, мистика, нечисть. СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 24717 раз)
|
Deirdre
Барон

Ades animo et omitte timorem.
|
... не тот ли, который происходил в саду королевы Октавии?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miraje
|
Я, кажется, сейчас буду очень нудной, но...
В диалоге, происходившем в саду Октавии Его Высокопреосвященство интересуется мнением Алвы по поводу распространённой поговорки о том, что у смерти синий взгляд. Рокэ понимает намёк не сразу, или делает вид, что не понимает намёк, но тем не менее, предполагает, что из поговорки выпало слово, и припоминает легенду о синеглазой СЕСТРЕ смерти. Далее, разговор плавно перетекает на "Пир". Дорак вспоминает описание картины, сделанное неким "истинником", и фигурирующую в описании полупризрачную женскую фигуру, выступающую из стены. Алва замечает, что истинник не видел оригинала, ибо в оригинале якобы Леворукий смотрит на пустую стену. Затем разговор уходит в иное русло. Итак, во имя Хедина, Астрапа, Леворукого, кошек, да кого угодно! С чего ради исчезновение Оставленной с картины должно свидетельствовать о её смерти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Рокн ад-Дин Сулейман II
|
Рокн ад-Дин Сулейман II, кажется, я читала другую книжку, поэтому спорить с вами дальше не буду.  А про астэр, мне близка версия представленная Deirdre... Не хотите спорить - ну и не надо. А книжку то мы все все таки читали одну...  З.Ы. А в упомянутой версии про астер есть брешь - смерть Вицы с Балажем. Впрочем это так заметка на полях, мы ведь не спорим. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 сентября 2005 года, 06:54:36 от Рокн ад-Дин Сулейман II »
|
Авторизирован
|
Honi soit qui mal y pense
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|