|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Храм Триединого (прочитано 4809 раз)
|
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...
|
Почему то этой темы почти не касаемся, а ведь есть над чем голову поломать, начиная с Иллариона и кончая загадочными иконами на стенах, которых боялся Клэр и не видел вовсе Сандер. На тотализаторе эта тема почти не всплывает, а вместе с тем кажется, что это зло не меньше циалианок. Былобы интересно увидеть мнения форума на эту тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Но кто-то должен стать стеною, А кто-то плечем, под которым дрогнет стена." Цой
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
Ну, возможно это Спаситель себе дорожку прокладывает. А как свершится последний грех, так и нагрянет на огонек.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Rendref
|
А я вообще думаю, что никаких Спасителей в "Хрониках" не будет. Я нигде о нём упоминание не припомню, так что каким он тут боком? В него даже в Тарре не верят. Только в Творца и в Антипода, которых же сами и выдумали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Левша
|
Нет, со Спасителем Храм не имеет ничего общего, на мой взгляд. Зато есть предчувствие, что эта дрянь будет ужасней Ройгу. И она еще "выстрелит". Возможно, храм имеет что-то общее с тем неизвестным другом Оленя, который прятался в море за Запретной чертой. Фрески - явно больше чем глюк. Если их не увидел Сандер, но Клэр видел и пощупал руками во время своей недолгой ралоты реставратором. Возможно, то, что их породило, древнее самого Омма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
Maxim
Маньяк
Граф

Maximus maniacus nonlimitus
|
А может там за морем Спаситель и обретается, ждет когда грехов нужное количество наберется. Ведь сущьность эта может использовать магию света да и стигматы у одного из эльфов наблюдаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
И волки сыты, и овцы целы, и пастуху вечная память...
|
|
|
|
Rendref
|
Я продалжаю думать, что Спасителя не будет! Ну не может он там быть, ИМХО, конечно... И всё-таки не может он там быть однозначно. Это кто-то (что-то) другое. Что-то типо "каюк всему" - типо Неназываемого, но не в буквальном смысле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Svetlada
|
А мне показалось, что сами жители Тарры создали нового бога, то бишь Триединого. Но какого?! Который скорее спасет трусов, глупцов и предателей, лишь бы те поклонялись ему и молили о спасении. Людей сильных и благородных, готовых и способных отстаивать свой мир он не приемлет. Кажется, это было у Юнга: кто появился сначала люди или бог? ИМХО, в данном случаи люди придумали бога.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Левша
|
Интересная мысль. Кстати, в "Доводе королей" Рене говорил о том, что после Войны Оленя именно его действия в результате привели к возникновению магии священников. Именно из-за поступков Рене и его соратников попы обрели власть над Благодатными землями. Отсюда, наверно, и до возникновения нового бога недалеко. И возможно, что Храм Триединого стал результатом многовекового становления магии священнослужителей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Корнеев - груб!
|
|
|
|
Svetlada
|
Ну, куда-то же должна деватся энергия от молитв, просьб и иных обращений к Триединому?! А если люди просящие имеют магический потенциал...  А магия у священослужителей как следствие уже потом появилась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! Фиона: Почему то этой темы почти не касаемся, а ведь есть над чем голову поломать, начиная с Иллариона и кончая загадочными иконами на стенах, которых боялся Клэр и не видел вовсе Сандер. Ну отчего же не касаемся, над Илларионом давно ломаем головы в соответствующей теме в разделе "Кровь заката", уже все сломали. Уж больно загадочная фигура, мало про него информации. А фрески, как мне кажется, связаны со Спасителем. Евгений перед смертью видит, как в храм Триединого входит сквозь пролом закутанная в белое светящаяся фигура, а Илларион в этот момент молится Калватору, т.е. Спасителю. Rendref: А я вообще думаю, что никаких Спасителей в "Хрониках" не будет. Я нигде о нём упоминание не припомню, так что каким он тут боком? В него даже в Тарре не верят. Только в Творца и в Антипода, которых же сами и выдумали. Тот, о котором говорят Великие Братья, что он мог бы помочь, но не делает ничего и ждет обвала, чтобы со скорбным вздохом спасти тех, кто цепляется за него, -- кто он? Наверняка Спаситель. Спаситель-Калватор также является одной из ипостасей Триединого, которому молятся в Благодатных землях, наряду с Крэатором-Создателем и Кастигатором-Судией. А Эрасти не раз говорил, что ложь клириков может неожиданно оказаться правдой, причем больше всех удивятся сами клирики. Максим: А может там за морем Спаситель и обретается, ждет когда грехов нужное количество наберется. Скорее всего, заморская тварь и Спаситель тесно связаны, так сказать, близкие родственники или коллеги, но вряд ли это одна и та же персона. Почерк различается. Заморская тварь ловит людей обиженных, озлобленных, желающих отомстить, жаждущих власти и богатства. В Илларионе ничего этого нет, его поймали за другое место: за истовую веру в Триединого. Покровитель епископа должен иметь какое-то отношение к тому, о чем говорят клирики. Левша: Кстати, в "Доводе королей" Рене говорил о том, что после Войны Оленя именно его действия в результате привели к возникновению магии священников. И возможно, что Храм Триединого стал результатом многовекового становления магии священнослужителей Вряд ли. Фрески были замазаны штукатуркой с применением сильной магии, после Войны Оленя все известные нам маги к этому явно непричастны. Наводит на мысли и то, что одна из стрел, венчающих башни замка Святого Духа, в незапамятные времена обвалилась и все попытки восстановить ее оканчивались неудачей. Это та самая башня, где нашлись фрески.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
|