|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лик Победы - златошвейка Марион Нику (весь Лик Победы) - СПОЙЛЕРЫ!!! (прочитано 6544 раз)
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
А я же не говорю, что он все это придумал! Нет-нет-нет! Его дело тут сугубо техническое - подтолкнуть Ворона в нужную сторону, и все. Более того, с поставленной задачей он (имхо) справился не лучшим образом - слишком велик личный риск и много лишних жертв. Думаю, что будь у Шт. больше времени, все было бы обставлено куда элегантней.
Эр Shaman, но ведь из ваших рассуждений следуют вполне очевидные выводы! Гоганы тщательно готовили операцию "Первородство", причем подготовка могла начаться задолго (за несколько лет!) до обработки Альдо - это только он, наивный, думает, что гоганы зачесались лишь после разговора с ним. В решающий момент выяснилось, что ряд ключевых лиц в Талиге подкуплен гоганами. Поведение Штанцлера вызывало подозрение с самого начала, причем смысл действий кансильера в контексе его выгоды порой оставался неясен. Мы привыкли считать Штанцлера игроком, но может быть он всего лишь фигура на доске? Может быть Штанцлер банально подкуплен гоганами и воплощает в жизнь их план? Точнее, ту часть плана, которую ему поручили. Дриксен, Гайифа - все они могут считать Штанцлера своим агентом, но также, как план Гайифы по отношению к восстанию в Эпинэ, является частью плана гоганов по смене династии в Талиге, так и истинными хозяевами Штанцлера могут быть не "гуси" или "павлины", что бы они о себе не воображали, а "куницы".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Shaman
|
Эр Shaman, но ведь из ваших рассуждений следуют вполне очевидные выводы! Э-э-э... очевидные для кого?  Гоганы тщательно готовили операцию "Первородство", причем подготовка могла начаться задолго (за несколько лет!) до обработки Альдо - это только он, наивный, думает, что гоганы зачесались лишь после разговора с ним. Честно говоря, не уверен. Например, добиться "продажи права первородства за миску чечевичной похлебки" у Анести Ракана было бы куда проще... Конечно, может события были привязаны к концу круга, но и тогда остаются вопросы. Впрочем, смотря что считать "задолго до"  . Несколько лет для серьезной организации не срок  . Нет, думаю, что активная фаза операции была запущена относительно не давно при получении какой-то дополнительной информации. До определенного момента гоганы в судьбу Раканов не вмешивались ( по крайней мере, активно). ....Поведение Штанцлера вызывало подозрение с самого начала, причем смысл действий кансильера в контексе его выгоды порой оставался неясен. Мы привыкли считать Штанцлера игроком, но может быть он всего лишь фигура на доске? Может быть Штанцлер банально подкуплен гоганами и воплощает в жизнь их план? Точнее, ту часть плана, которую ему поручили. Дриксен, Гайифа - все они могут считать Штанцлера своим агентом, но также, как план Гайифы по отношению к восстанию в Эпинэ, является частью плана гоганов по смене династии в Талиге, так и истинными хозяевами Штанцлера могут быть не "гуси" или "павлины", что бы они о себе не воображали, а "куницы". Что до душки Шт. - а кто мешает ему кушать из всех кормушек разом? Особенно если на данный момент цели хозяев совпадают ( в реставрации Раканов заинтересованы и гоганы и Дриксен)... Более того, при всем при этом он может вести и свою игру - почему бы и нет? И наконец, он может просто подрабатывать в свободное от основной деятельности время  . В общем, для того, чтобы делать сколько-нибудь определенные выводы о Штанцлере информации мне маловато ( Нет, я понимаю, что плохому аналитику информации всегда мало, но... определенных выводов сделать пока не могу.).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Достоин ответа вопрос, а не спрашивающий
|
|
|
|