Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июля 2026 года, 01:02:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Военный и мерзавец - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Военный и мерзавец - II  (прочитано 9449 раз)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
Re:Военный и мерзавец - II
« Ответить #45 было: 20 апреля 2005 года, 21:31:44 »

Если друг - это тот, кто умеет "определять настроение", мы говорим о разном.
Ещё раз - Вы считаете, что Савиньяки ЗНАЮТ Рокэ? Его чаяния, мысли, тайны, печали, тревоги?

А что, в Матчасти где-то написано, что Савиньяки - телепаты???  Смех
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #46 было: 21 апреля 2005 года, 06:46:04 »

А что, в Матчасти где-то написано, что Савиньяки - телепаты???  Смех
Нет. Каюсь, я думал, что с друзьями делятся сокровенным. Подмигивание Язык
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #47 было: 21 апреля 2005 года, 06:54:13 »

Ну не знают они всех его "чаяний" и "печалей". Язык И им же лучше, думаю... В замешательстве
Может, и лучше...
Но мне было бы неприятно, что друг скрывает от меня жизненно важное. Даже, если это он так меня бережёт. Значит, он меня недооценивает, не совсем доверяет. В моём понимании, это уже не совсем дружба.
Я сам должен решать, могу ли я подставить плечо, принять на себя часть ноши или удара.
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 06:55:16 от SlavaF » Авторизирован
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #48 было: 21 апреля 2005 года, 12:33:41 »

Знать все «чаяния, мысли, тайны, печали, тревоги» это, пожалуй, перебор. Должно же быть у человека какое-то личное пространство. Подмигивание
Понимание и взаимопонимание вещь редкая, сложная, но не до такой же степени, что бы не понимать, от чего твой друг, приятель, соратник и т.п. (нужное подчеркнуть) приходит в состояние бешенства (озадаченно Хех). Или я не права? Подмигивание Улыбка
Авторизирован
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 21 апреля 2005 года, 17:53:28 »

Цитата
Нет. Каюсь, я думал, что с друзьями делятся сокровенным.  

Ну не все ведь. Люди разные бывают. И не всем сокровенным можно и нужно делиться...

Цитата
Может, и лучше...
Но мне было бы неприятно, что друг скрывает от меня жизненно важное. Даже, если это он так меня бережёт. Значит, он меня недооценивает, не совсем доверяет. В моём понимании, это уже не совсем дружба.
Я сам должен решать, могу ли я подставить плечо, принять на себя часть ноши или удара.

Вы, конечно, правы.  Улыбка Но вот тут и с другой стороны посмотреть можно: раз бережет, значит дорожит. А если при этом еще и реально оценивает угрозу и свои силы, то это уже с Вашей стороны к нему недоверие и недооценивание, если Вы заведомо считаете, что он поступает неправильно. Язык  Глазки вверх Глазки вверх Язык

Цитата
Понимание и взаимопонимание вещь редкая, сложная, но не до такой же степени, что бы не понимать, от чего твой друг, приятель, соратник и т.п. (нужное подчеркнуть) приходит в состояние бешенства (озадаченно ). Или я не права?  

Согласна. Но Вы представьте: приходите на работу, встречаете там сотрудника, который является Вашим другом, и он от чего-то сильно зол. Никто, кроме Вас этого и не замечает, а вот Вы заметили, так как он все же Ваш друг. Ну и откуда Вы должны узнать отчего он так зол, если не присутствовали при том, что его так разозлило ?  Язык ( не спрашивая, разумеется  Подмигивание )
Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #50 было: 21 апреля 2005 года, 18:45:52 »

Не-а Смех
Inwe, cитуация иная Подмигивание Я и мой друг (не важно какого пола) находимся вместе где-нибудь (на природе, в компании и т.п.). Если этот друг начинает злиться, то обычно я могу определить, чем это вызвано. Или, в крайнем случае, предположить. В принципе мне не понятно как можно близко общаться с человеком, не зная его (ее) реакции на те или иные вещи или действия, что приемлемо и допустимо, а что нет. Грусть
М-дя… написала и сама ужаснулась. Смех Смех Улыбка
Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #51 было: 21 апреля 2005 года, 22:05:25 »

Почему все говорят что друзья Ворона не знают его? Очень даже знают. Они прекрасно знают что он может "выкинуть" что угодно. Смех
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
Re: Военный и мерзавец - II
« Ответить #52 было: 06 августа 2005 года, 15:13:58 »

Как сюда подходит "не лезь к другому с тем, за что сам кого-нибудь прибил" (С) Робер, Лик Победы.

ЗЫ. Извиняюсь за спойлер
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #53 было: 06 августа 2005 года, 19:02:48 »

Kita, поскольку цитата хоть из из ЛП но не несущая в себе спойлер, ограничусь предупреждением. В дальнейшем, постарайтесь даже цитаты из ЛП до окончания моратория не приводить.

Хранитель.
Авторизирован
Алекс Воронцов
Личный нобиль
*

Я лгу уже тем, что живу в этом теле

« Ответить #54 было: 08 августа 2005 года, 02:51:48 »

Цитата
Извините, если я что-то не так поняла, но чем плоха настоящая добродетель?
Эрэа, вспомните Айрис. Как вы думаете, очень ей было весело с матушкой общаться?
А насчёт Катари - присоединюсь к Морриган. Может, пора Талигойскую Розочку того... В суд? Смех
Авторизирован

Прокляни всех, кто пришёл тебя спасать... (с) Джем
Алекс Воронцов
Личный нобиль
*

Я лгу уже тем, что живу в этом теле

« Ответить #55 было: 08 августа 2005 года, 02:57:36 »

Эры и эрэа, вопрос можно?
А почему, собственно, Рокэ должен быть мерзавцем, святым, хорошим, плохим etc? Я, вообще, так понял, что он относится к другим так, как считает нужным. Исходя из личных качеств визави.И, кстати, именно Рокэ избавил Марианну от Людвига. По мне, это куда больше значит, чем вся история с врущей направо и налево королевой.
Авторизирован

Прокляни всех, кто пришёл тебя спасать... (с) Джем
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: