|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Военный и мерзавец - II (прочитано 9449 раз)
|
|
Риш
|
Если друг - это тот, кто умеет "определять настроение", мы говорим о разном. Ещё раз - Вы считаете, что Савиньяки ЗНАЮТ Рокэ? Его чаяния, мысли, тайны, печали, тревоги?
А что, в Матчасти где-то написано, что Савиньяки - телепаты??? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
А что, в Матчасти где-то написано, что Савиньяки - телепаты???  Нет. Каюсь, я думал, что с друзьями делятся сокровенным. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
SlavaF
гость
|
Ну не знают они всех его "чаяний" и "печалей".  И им же лучше, думаю...  Может, и лучше... Но мне было бы неприятно, что друг скрывает от меня жизненно важное. Даже, если это он так меня бережёт. Значит, он меня недооценивает, не совсем доверяет. В моём понимании, это уже не совсем дружба. Я сам должен решать, могу ли я подставить плечо, принять на себя часть ноши или удара.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 апреля 2005 года, 06:55:16 от SlavaF »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Знать все «чаяния, мысли, тайны, печали, тревоги» это, пожалуй, перебор. Должно же быть у человека какое-то личное пространство.  Понимание и взаимопонимание вещь редкая, сложная, но не до такой же степени, что бы не понимать, от чего твой друг, приятель, соратник и т.п. (нужное подчеркнуть) приходит в состояние бешенства ( озадаченно  ). Или я не права? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
Нет. Каюсь, я думал, что с друзьями делятся сокровенным.
Ну не все ведь. Люди разные бывают. И не всем сокровенным можно и нужно делиться... Может, и лучше... Но мне было бы неприятно, что друг скрывает от меня жизненно важное. Даже, если это он так меня бережёт. Значит, он меня недооценивает, не совсем доверяет. В моём понимании, это уже не совсем дружба. Я сам должен решать, могу ли я подставить плечо, принять на себя часть ноши или удара.
Вы, конечно, правы.  Но вот тут и с другой стороны посмотреть можно: раз бережет, значит дорожит. А если при этом еще и реально оценивает угрозу и свои силы, то это уже с Вашей стороны к нему недоверие и недооценивание, если Вы заведомо считаете, что он поступает неправильно.  Понимание и взаимопонимание вещь редкая, сложная, но не до такой же степени, что бы не понимать, от чего твой друг, приятель, соратник и т.п. (нужное подчеркнуть) приходит в состояние бешенства (озадаченно ). Или я не права?
Согласна. Но Вы представьте: приходите на работу, встречаете там сотрудника, который является Вашим другом, и он от чего-то сильно зол. Никто, кроме Вас этого и не замечает, а вот Вы заметили, так как он все же Ваш друг. Ну и откуда Вы должны узнать отчего он так зол, если не присутствовали при том, что его так разозлило ?  ( не спрашивая, разумеется  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Trisha
|
Не-а  Inwe, cитуация иная  Я и мой друг (не важно какого пола) находимся вместе где-нибудь (на природе, в компании и т.п.). Если этот друг начинает злиться, то обычно я могу определить, чем это вызвано. Или, в крайнем случае, предположить. В принципе мне не понятно как можно близко общаться с человеком, не зная его (ее) реакции на те или иные вещи или действия, что приемлемо и допустимо, а что нет.  М-дя… написала и сама ужаснулась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Почему все говорят что друзья Ворона не знают его? Очень даже знают. Они прекрасно знают что он может "выкинуть" что угодно. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
Как сюда подходит "не лезь к другому с тем, за что сам кого-нибудь прибил" (С) Робер, Лик Победы.
ЗЫ. Извиняюсь за спойлер
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Kita, поскольку цитата хоть из из ЛП но не несущая в себе спойлер, ограничусь предупреждением. В дальнейшем, постарайтесь даже цитаты из ЛП до окончания моратория не приводить.
Хранитель.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алекс Воронцов
Личный нобиль
Я лгу уже тем, что живу в этом теле
|
Извините, если я что-то не так поняла, но чем плоха настоящая добродетель?
Эрэа, вспомните Айрис. Как вы думаете, очень ей было весело с матушкой общаться? А насчёт Катари - присоединюсь к Морриган. Может, пора Талигойскую Розочку того... В суд? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прокляни всех, кто пришёл тебя спасать... (с) Джем
|
|
|
Алекс Воронцов
Личный нобиль
Я лгу уже тем, что живу в этом теле
|
Эры и эрэа, вопрос можно? А почему, собственно, Рокэ должен быть мерзавцем, святым, хорошим, плохим etc? Я, вообще, так понял, что он относится к другим так, как считает нужным. Исходя из личных качеств визави.И, кстати, именно Рокэ избавил Марианну от Людвига. По мне, это куда больше значит, чем вся история с врущей направо и налево королевой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прокляни всех, кто пришёл тебя спасать... (с) Джем
|
|
|
|