|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Неправильная нумерация глав (прочитано 4521 раз)
|
Hedin
Потомственный нобиль

Смерть легче пёрышка, долг - тяжелей чем гора.
|
Перелистывал тут на днях книгу и обнаружил что пропущена куча глав. Точнее главы вроде все но собственно фраз типа "Глава N" нехватает.
А именно, нет: 22 24 25 26 27 28 29 32 34 39 40 41 45
+ "глава 42" повторяется дважды.
И теперь меня интересует - можно где-нить узнать как же все таки делится на главы "Несравненное право"?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На пути к вечности каждый будет идти по своим собственным ступеням, неся свое собственное бремя.
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
оно тебе надо?? какая разница? главное, чтобы книга была хорошая 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Там еще две восьмых главы  Обнаружено 2 года назад 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hedin
Потомственный нобиль

Смерть легче пёрышка, долг - тяжелей чем гора.
|
оно тебе надо?? какая разница? Во всём должОн быть порядок! главное, чтобы книга была хорошая  Так с этим никто и не спорит.  Там еще две восьмых главы  Обнаружено 2 года назад  Два года назад я был слишком увлечен чтением чтоб считать главы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На пути к вечности каждый будет идти по своим собственным ступеням, неся свое собственное бремя.
|
|
|
Bиталий
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я тоже это давно заметил. Но по-моему, здесь все претензии должны быть к редакторам и издателям Ну а если здесь виновата всё же сама Gatty - ду-маю, не стоит винить её в этом. Ведь тогда она была ещё только начинающей писательницей и, вполне вероятно, часто не всегда запоминала, когда что писала. Ведь вы заметили, что в ОЭ такой путаницы в названиях глав нет? Скорее всего, тут дело в том, что она писала их уже состоявшейся писательницей и, соответственно, приобрела определённый опыт в этом деле. В пер-вый раз, как известно, всем трудно и Gatty, думаю, в этом плане не была исключением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 июля 2006 года, 00:10:50 от Bиталий »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Не в нумерации счастье. Наши издательства иногда так исковеркают книгу, что диву даёшся. А к таким ошибкам можно и не присматриваться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Аня
|
 А я думала у меня туго с математикой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уважение к людям есть уважение к самому себе.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |