|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рокэ как гибрид литературных героев (прочитано 23452 раз)
|
|
Darddemiel
|
Ela Нет ПМ от страха умереть не способен и основной-то все-таки образ Блада, а Диего и Левасер -- это так то, что дает особый привкус. Просто я увидела в насмешливости Диего и заявлении в том, что он гуманным человеком себя не считает и поэтому может поступать как угодно, почти полное совпадение с образом Рокэ, да и тем более Диего, как и Рокэ, испанцы, если судить из того, что прообразом Кэнналоэ послужила Испания.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Carnivora
|
(огорченно) потеряла топик, где шла речь о Слащове. Поэтому пишу сюда, хоть речь и не об литературном герое, а о вполне реальном человеке. Если модераторы посчитают нужным переместить или удалить - даже пикать не попробую. Был такой Владимир Федорович Джунковский. выпускник Пажеского корпуса. Адъютант Великого князя Сергея Александровича. Шеф жандармов. публично выступил против Распутина, потярял свое жандармское место и был отправлен на фронт командовать дивизией. командовал вполне (насколько это было возможно в тех условиях) прилично. После революции нексколько раз был аремтован, кажется даже судим за подавление московского восстания. Сотрудничал с советской властью. Расстрелян. Это краткая биография. А сам по себе человек был вполне... околорокэобразным
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Змей
|
Не совсем. Он был столь типа благороден, что сдал провокатора Малиновского! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Laura
|
Извините, что не в тему, но этот топик так очаровательно читается в корневом каталоге тем - "Рокэ как гибрид." 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
на карнавале жизни повседневной, в круженьи фальши, скрученной в кольцо, ты так меняешь маски вдохновенно, что забываешь, где твое лицо
|
|
|
|
Carnivora
|
Змею: И что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Whitehound
|
Не могли бы Вы прояснить, что имелось в виду под ЕДИНСТВЕННЫМ романом Войнич? Чем, к примеру, Вас не устроил тот же персонаж, но из "Прерванной дружбы"?
Прошу прщения за "историческую" неточность. Имелась в виду степень массовой популярности. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |