Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
08 августа 2026 года, 02:54:14

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Посмотрела вчера Тихий Дон...
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Посмотрела вчера Тихий Дон...  (прочитано 3380 раз)
Val
Герцог

просмотр профиля
Re: Посмотрела вчера Тихий Дон...
« Ответить #15 было: 17 ноября 2006 года, 16:58:28 »

Вот, кстати, что пишут о мнении самих казаков по поводу этого фильма (с чем, к слову, я абсолютно согласна):

"Больше всего донским жителям бросились в глаза несоответствия подробностей быта в картине: например, простоволосая, хотя уже замужняя Аксинья или Григорий Мелехов без усов, что для казака считалось позором.. Недоставало зрителям настоящих казачьих песен, камышовых зарослей, "чирок", "чекменей" и "знуздалок", обязательных для костюма донских казачек." (http://www.a-z.az/modules.php?name=News&file=article&sid=2062)

"Этот "Тихий Дон" казаки не приняли. Одних возмущает, например, безусость молодого Григория - у казаков это считалось позором, других - простоволосость Аксиньи. Замужняя женщина не имела права без платка появляться на улице. А еще - по-немецки чистые деревенские дворы и просторные горницы в куренях. Но на подобные киноляпы можно было закрыть глаза, если бы актеры играли безукоризненно или, как говорят казаки, по-настоящему.
...
Французская актриса Дельфин Форест, по мнению казаков, плохо ходит с коромыслом и совсем не умеет играть любовь. "Здесь Аксинья - это леди. И ей донской говор не лепится. Говорит дублер "шо", а разве к ней такие слова прилипают?", - спрашивает Юрий Каргальский, атаман станицы Средняя Новочеркасского округа. "
(http://www.dontr.ru/)

Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Anarda
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 18 ноября 2006 года, 04:25:02 »

Моя подруга родилась в станице---таких казачек(всех!)как в фильме,там сроду не было Смех
Авторизирован
yar11
Личный нобиль
*

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 18 ноября 2006 года, 09:50:04 »

Фильм корявый. Выдержал первые три серии и больше не смог. Атмосфера не та, в каждом кадре, жесте, движении чуствуется -это не Россия. Иногда очень печально видеть, как в каких-нибудь боевиках показывают русских злодеев. В шапках ушанках, небритых и с шелковой пришитой на ту же шапку звездочкой. Очень похожее впечатление. Как будто над нами опять посмеялись. А актеры действительно ужасные. В кошмарном сне я видел Григория двухметрового роста
и с лицом, напоминающем Сильвестра Сталлоне.
Немного позитива: Зато моя подруга начала читать Шолохова, хоть какая-то польза от фильма.
Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 20 ноября 2006 года, 01:37:14 »

Случайно посмотрел одну серию (в которой убили Штокмана). Впечатления:
1. Шо - хохлацкое а не донское
2. Простоволосой из негорящего дома казачка не выйдет.
3. Вся женская часть семьи Мелеховых ходит в сарафанах.
4. В конце серии красный казак спрашивает у казачки: Шо-то МУЖИКОВ на хуторе нет. Любая казачка ответила бы, что мужиков отродясь не было, потому как казачий хутор.
5. В сцене с поджогом дома Коршуновых, получается приперся псих-подонок, убил старика, запалил курень. Сколько помню, дом Кошевогоо сожгли и сожгли по иннициативе именно Коршуновых.
6. Впрочем старик Пантелей вполне туркообразный, все-таки наполовину, хотя и протеворечит тексту.

Рваный монтаж выбрасывает весь смысл текста/фильма. Что хотели снять-то? Клюквенный боевик, лубок имени сибирского цирюльника, спокойный эпос? Непонятно...
« Последняя правка: 20 ноября 2006 года, 01:40:21 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: