|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Посмотрела вчера Тихий Дон... (прочитано 3380 раз)
|
|
Val
|
Вот, кстати, что пишут о мнении самих казаков по поводу этого фильма (с чем, к слову, я абсолютно согласна): "Больше всего донским жителям бросились в глаза несоответствия подробностей быта в картине: например, простоволосая, хотя уже замужняя Аксинья или Григорий Мелехов без усов, что для казака считалось позором.. Недоставало зрителям настоящих казачьих песен, камышовых зарослей, "чирок", "чекменей" и "знуздалок", обязательных для костюма донских казачек." ( http://www.a-z.az/modules.php?name=News&file=article&sid=2062) "Этот "Тихий Дон" казаки не приняли. Одних возмущает, например, безусость молодого Григория - у казаков это считалось позором, других - простоволосость Аксиньи. Замужняя женщина не имела права без платка появляться на улице. А еще - по-немецки чистые деревенские дворы и просторные горницы в куренях. Но на подобные киноляпы можно было закрыть глаза, если бы актеры играли безукоризненно или, как говорят казаки, по-настоящему. ... Французская актриса Дельфин Форест, по мнению казаков, плохо ходит с коромыслом и совсем не умеет играть любовь. "Здесь Аксинья - это леди. И ей донской говор не лепится. Говорит дублер "шо", а разве к ней такие слова прилипают?", - спрашивает Юрий Каргальский, атаман станицы Средняя Новочеркасского округа. " ( http://www.dontr.ru/)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Anarda
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Моя подруга родилась в станице---таких казачек(всех!)как в фильме,там сроду не было
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
yar11
Личный нобиль
|
Фильм корявый. Выдержал первые три серии и больше не смог. Атмосфера не та, в каждом кадре, жесте, движении чуствуется -это не Россия. Иногда очень печально видеть, как в каких-нибудь боевиках показывают русских злодеев. В шапках ушанках, небритых и с шелковой пришитой на ту же шапку звездочкой. Очень похожее впечатление. Как будто над нами опять посмеялись. А актеры действительно ужасные. В кошмарном сне я видел Григория двухметрового роста и с лицом, напоминающем Сильвестра Сталлоне. Немного позитива: Зато моя подруга начала читать Шолохова, хоть какая-то польза от фильма.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Павел Парвус
|
Случайно посмотрел одну серию (в которой убили Штокмана). Впечатления: 1. Шо - хохлацкое а не донское 2. Простоволосой из негорящего дома казачка не выйдет. 3. Вся женская часть семьи Мелеховых ходит в сарафанах. 4. В конце серии красный казак спрашивает у казачки: Шо-то МУЖИКОВ на хуторе нет. Любая казачка ответила бы, что мужиков отродясь не было, потому как казачий хутор. 5. В сцене с поджогом дома Коршуновых, получается приперся псих-подонок, убил старика, запалил курень. Сколько помню, дом Кошевогоо сожгли и сожгли по иннициативе именно Коршуновых. 6. Впрочем старик Пантелей вполне туркообразный, все-таки наполовину, хотя и протеворечит тексту.
Рваный монтаж выбрасывает весь смысл текста/фильма. Что хотели снять-то? Клюквенный боевик, лубок имени сибирского цирюльника, спокойный эпос? Непонятно...
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2006 года, 01:40:21 от Павел Парвус »
|
Авторизирован
|
Я и был сержантом. Лучшим долбаным сержантом в этой долбаной армии
Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
|
|