Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 сентября 2026 года, 15:15:12

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Морская мощь государства - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Морская мощь государства - II  (прочитано 1484 раз)
Raubritter
гость

Морская мощь государства - II
« было: 29 августа 2005 года, 02:26:11 »

"Это значит лишь, что дальность плавания в 1000 миль достигается при скорости в 17 узлов."

В предположении, что при этом котлы работают на полную мощность? Я имел в виду именно его...

"Мощность котлов, по разным источникам, составляет от 50% до 66% от мощности реакторов."

Э-э... чего-то слабо верится... Потому и хочу узнать развесовки.

"Чего я не могу понять: что означает "oil-fired superheaters" у Конвея и в некоторых других справочниках?"

Пароперегреватели? Хм... Попробую посмотреть описания ГЭУ на линкорах Второй Мировой, может, придут в голову светлые мысли...

"- сажать турбины реактора и котла на один вал (требует кое-каких инженерных ухищрений, но вполне осуществимо)"

А почему? В конце концов, что такое ТЗА?..

А вообще, мне непонатна идея нагрузить такой мощностью ВСЕГО ДВА вала... Все цивилизованные люди использовали минимум три. ЕМНИМС, самая высокая мощность на валу у лайнера "Юнайтед Стейтс" -- порядка 60 тыс. сил. У "Айовы" -- 50 тыс сил...

"использовать котел для перегрева пара, производимого реактором (увеличивает мощность на 50%)"

Хм. Да. Рационально. Но на "Кирове" есть требование работы котлов в автономном режиме, без использования реакторных ППУ...

"Какая схема используется на "Кирове" ?"

Не знаю...

==================================

По поводу определения мощности... У нас есть три засечки -- максимальная скорость и две -- скорость при установленном расходе топлива. Попробую покрутить уравнения...

=================================

"Spead on reactors alone (90,000 hp) would probably be about 24 kts."

На ОДНИХ реакторах -- ВОЗМОЖНО, 24 узла. 3/4 полной скорости. Возводим в куб... НЕ ВЕРЮ... перезагрузка, пошел осмысливать...
« Последняя правка: 29 августа 2005 года, 02:56:28 от Raubritter » Авторизирован
Kris_Reid
Герцог

просмотр профиля
Морская мощь государства - II
« Ответить #1 было: 29 августа 2005 года, 03:03:23 »

У меня Павлов, пардон, в английском переводе. Цитирую:
http://www.bronarm.ru/forum/index.php?showtopic=2025
Авторизирован

Теоретически это так, а практически он такой скорости не дает (с) М. Г. Хацкилевич
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: