|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Особенности национального характера, есть ли они? (прочитано 7145 раз)
|
|
CrazyProf
|
Ну, а как детишки, попавшие к цыганам, например? Ничем от генетических цыган не отличаются.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
|
Carnivora
|
Генетики утверждают, что характер человека - это воспитание на 2 % - остальное наследственность Вот именно, что генетики! Как не вспомнить: хирург ногу отпилит, а терапевт даст таблеточек, чтоб сама отгнила!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не добраться им до порта. Вот и все. Касаюсь борта. И в расширенных глазах отражен Весь мой долгий путь до цели, - Той, которая в прицеле. Мне взрываться за других есть резон
|
|
|
|
Shiivа
|
Генетики утверждают, что характер человека - это воспитание на 2 % - остальное наследственность.
И продолжают: "Дайте денег на исследования!" 
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 мая 2005 года, 11:29:17 от Shiivа »
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
и не забудьте темперамент и гороскоп они тоже на человека влияют
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
Ботаник
ЗАБАНЕН
Барон

Семи смертям не бывать, а одной не миновать...
|
Старый старый анекдот. Старше меня.
Один француз - любовь, Два француза - дуэль Три француза - Великая Французская Революция
Один англичанин - джентельмен Два англичанина - пари Три англичанина - парламент
Один русский - пьянка Два русских - драка Три русских - местная партийная ячейка
Один грузин - культ Два грузина - террор Три грузина - слава богу, такого ещё не было!
ЧТо-то там ещё про евреев было... не помню
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Достойнейшая доля для мужчины - пойти на дно, не опуская флаг!" Ю.Визбор
|
|
|
|
Чарма
|
Как ни смешно, именно темперамент (тип ВНД) и передается по наследству. Это я как зоотехник говорю.  Что касается наследственности и черт характера - ну знаете, если бы мы были мухами-дрозофилами - можно было бы о чем-то говорить и что-то вычислять. Но мы не мухи, наследственный материал в популяции значительно обширнее. И какая-то "черта характера", даже если наследуется, не обусловлена каким-то одним геном. При этом далеко не все гены прямолинейно делятся на "доминантный-рецессивный", комбинация двух генов, определяющих одно и то же свойство, может дать нечто третье. (условно, для примера, потомство синей и желтой мухи может быть не сине-желтым в медлелевской пропорции 3:1, а, например, две зеленых, синяя и полосатая). Кроме того, чтобы понять, что от воспитания, а что от генома, нужно взять двух генетически идентичных клонов и воспитать в разных условиях. А в целом, я думаю, наследуется то же, что и у собак или лошадей: тип ВНД, преобладающая реакция и некоторые другие вещи, относящиеся к безусловно-рефлекторной области. И, кстати, пример на счет воспитания: Амала и Камала. девочек воспитала волчья стая. Людьми они так никогда и не стали. Вот и говорите, что воспитание - 2%
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
И, кстати, пример на счет воспитания: Амала и Камала. девочек воспитала волчья стая. Людьми они так никогда и не стали. Вот и говорите, что воспитание - 2% И добавлю больше - люди овспитанные животными никогда не станут такими как мы. Вот такой вот парадокс.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эхо
|
... до иррационального нежелания выбрость поломанную вещь или старую тряпку.
почему иррациональное? В условиях дефицита (от военных ли действий, от проживания, скажем, в редконаселенной местности, от уровня доходов и т.п.) чего-нибудь очень даже рациональное. При переезде в город исчезает далеко не сразу. P.S. Хотя бывает и иррациональное. У меня, например.  Лечится всю жизнь, медленно и слабо. Все, в следующие выходные пойду прореживать "закрома Родины". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |