|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Сны и видения (прочитано 4432 раз)
|
|
Trisha
|
Э-э… нет Эла.  Маразм гораздо глубже…  Синеглазыми были Оставленная, Октавия и хм…некоторые Алвы. А Рино с Оставленной что-то связывает, не зря же он собрался «домой» (с Этерны) именно после упоминания и ней. Да и поведение самой Оставленной (на картине) довольно необычно. Кстати, Рокэ говорил Сильвестру, что во времена Олларов ее на полотне уже не было. Ушла. А куда? Асмела, спасибо. Не знаю. Что и сказать.  Леворукий снился и его предку перед принятием важного решения. Можно сказать, что накануне перемен.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inwe
|
В ночь черноленточников Дику снится, что он заходит в часовню, а там на иконе вместо Создателя - Леворукий.
Именно. Только живой, ко всему прочему, а не нарисованный. И со своими кошками. И чем-то очень знакомый... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 17:03:10 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
Асмела
|
Причем именно Леворукий, а не Одинокий...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люби и делай что хочешь!
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Леворукий - потому что так считает большинство кэританцев. То, что он - Одинокий, знаем мы, но не Дик.
А что до значений сна - все версии как-то сильно отдают "кащенкой": - Версия 1, не стыкующаяся с намёками Гатти Рино решил приглядеться к Дику, для чего закглянул к нему в сон. (Кстати, в этом сне дик был не таким уж олухом. Он как-то сразу осознал нереальность происходящего (если обшиблась - не судите строго, книга у отца), помнил, где он и какое сейчас время суток...) - Версия 2, вовсе бредовая Сон - знак Дику, что помощь на подходе (Рокэ ведь тогда уже подъезжал к Олларии)
|
|
|
|
« Последняя правка: 24 июня 2005 года, 20:33:15 от Инэйлэ »
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Да просто Рино - идеалист, вот! Моду себе забрал Окделлам являться - то Алану, то Дику... а толку-то!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Inwe
|
Не в бровь, а в глаз  : Кстати, в этом сне Дик был не таким уж олухом. Он как-то сразу осознал нереальность происходящего, помнил, где он и какое сейчас время суток...)
Прогресс налицо, однако... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Для начала, было бы интересно узнать ваше мнение по поводу: ... в)ритуал Завещания Великих Домов - кто Он, что уйдет в Осень, и кто Она, что придет из Осени? ...
Обратите внимание на стр. 328 КнК-2: "Начало? Нет,господа, это конец, - Рокэ вытащил кинжал и принялся вертеть его, удерживая двумя пальцами за острие и рукоять, - конец лета... Нас ждет долгая осень, одна только осень и ничего кроме осени..." Разговор ведется после подавления беспорядков в столице, но Дорак сказал Авниру быть готовым к диспуту 16 дня Весенних Ветров (КнК-2, стр. 209). Значит Рокэ произносит свои слова на позднее 20 Весенних Ветров - в разгар весны. И Одинокий в прологе говорит, что Осень бесценна... Загадочно все это. См. тему "Эрнани Ракан - истинный король" от 15.06 2005. Род Алва идет от Альбина Борраска (398 круга Ветра - 71 г. круга Волн) - старшего сына главы Дома Ветра Лорио и Беатрисы. В 17 г. бежал в Багряные земли с сестрой-близнецом Альбиной и ее возлюбленным. Лишен титула, отрекся от имени, усыновлен нар-шадом Заллаком (принял имя Алва-ар-Заллак) и женился на названной сестре(  ).
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 июня 2005 года, 15:46:50 от Rochefort »
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Риш
|
Лишен титула, отрекся от имени, усыновлен нар-шадом Заллаком (принял имя Алва-ар-Заллак) и женился на названной сестре(  ). Ну, с вопросом все понятно. Если нар-шад ему - названный отец, то дочь нар-шада - названная сестра 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Инэйлэ
|
Я, наверное, что-то путаю. Или вообще сошла с ума. Кто такой нар-шад Заллак? Не заметила такого имени в списках населения Багряных Земель. И вообще - зачем бежать в БЗ, когда гораздо ближе - Кэналлоа, где можно проявить себя в назревающей войне с нар-шадом Салахом-тен-Юсуфом? Ведь по ТБ, КНК и ОВДВ Кэналлоа независима от БЗ не только де-факто, но и вроде бы де-юро (если там есть такие понятия). А значит, анклав Кэналлоа времён Золотой Империи как-то завоевал независимость...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что там, за ветхой занавеской Тьмы? В гаданиях запутались умы. Когда же с треском рухнет занавеска, Увидим все, как заблуждались мы. Омар Хайам
Член русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Просто обалдеть от спойлеров можно! Так и хочется самой словечко вставить. Тоже чуточку спойлерное. Кстати, Инэйлэ - а имена Салах и Заллак созвучными не кажутся? Совсем даже нет? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Darvest
|
А не могло быть так, что Оставленная, уйдя с картины, или стала "тихой девочкой у окна" по имени Октавия, или, скорее второе - обзавелась семьей, и Октавия - ее потомок? Тогда понятно, откуда у Алва синие глаза.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
А не могло быть так, что Оставленная, уйдя с картины, или стала "тихой девочкой у окна" по имени Октавия, или, скорее второе - обзавелась семьей, и Октавия - ее потомок? Тогда понятно, откуда у Алва синие глаза.
Во всяком разе, ИМХО, в этом больше смысла, чем в вероятности унаследовать от зеленоглазого Ринальди синие глаза Оставленной.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Vax
|
Просто обалдеть от спойлеров можно! Так и хочется самой словечко вставить. Тоже чуточку спойлерное. Кстати, Инэйлэ - а имена Салах и Заллак созвучными не кажутся? Совсем даже нет?  Да у этих арабов половина имён созвучные. А перепутаешь Мухаммеда с Махмудом - и зарэзать могут 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Ela
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Лишен титула, отрекся от имени, усыновлен нар-шадом Заллаком (принял имя Алва-ар-Заллак) и женился на названной сестре(  ). Ну, с вопросом все понятно. Если нар-шад ему - названный отец, то дочь нар-шада - названная сестра  Так может, женил и усыновил зятя одновременно? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Trisha
|
Цитата:«А значит, анклав Кэналлоа времён Золотой Империи как-то завоевал независимость...» Инэйлэ , а может вот так и завоевал?  Дарвест, если только второе. У Октавии были светлые волосы и синие глаза. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|