Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 июня 2026 года, 07:49:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  И снова о политике
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Что мне ближе?
Абсолютная Монархия - 12 (14.5%)
Конституционная Монархия - 25 (30.1%)
Президентская республика - 15 (18.1%)
парламентская республика - 7 (8.4%)
Анархия - 12 (14.5%)
Диктатура - 2 (2.4%)
Тоталитарная система - 10 (12%)
Теократия - 0 (0%)
Всего голосов: 83

Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: И снова о политике  (прочитано 26051 раз)
Dimitri
гость

Re: И снова о политике
« Ответить #150 было: 24 июля 2005 года, 23:46:51 »

За тоталитарную систему,пожестче... .
Авторизирован
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 25 июля 2005 года, 08:31:53 »

Я за конституционную монархию. Но не доведенную до скандинавского абсурда, а на уровне кайзеровской Германии или Австро-Венгрии.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Одинокая Волчица
Вожак Стаи
Герцог

Гуляю сама по себе

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #152 было: 26 июля 2005 года, 11:13:17 »

А вы при Сталине жили? Я конечно, не жила, но мои дедушка и бабушка и прабабушка много чего об этом времени порасказывали. Так, что я резко против.
Хотя каждый имеет право на ИМХО.
Авторизирован

Молния...
Сквозь расколотый кристалл
Молния...
Эшафот и тронный зал
Молния...

Член Русского фан-клуба Шорра Кана
Adalinn
Потомственный нобиль
**

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 27 июля 2005 года, 14:44:06 »

Я уже высказывалась по этому поводу-я бы любителям тоталитарной системы предложила бы пожить в лагере за колючей проволокой. Чтобы они прошли все то, что прошли многие люди. И родные их тоже. А потом бы уже с ними говорили бы.
Авторизирован

Самое смешное желание-желание нравиться всем. Гете
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
« Ответить #154 было: 27 июля 2005 года, 15:47:36 »

Так они же за неё в приложении к тем. кто им не нравится, а не к себе Улыбка
Вполне естественное желание Улыбка

А вообще - путаница в тексте несусветная  - политичекая система - не то же, что форма правления. Концлагеря имелись и в США, и в Англии - а это не демократии и не диктатруры, а вовсе даже олигархии...
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #155 было: 27 июля 2005 года, 23:35:17 »

Тут, как мне мыслится, разные процессы.
Когда группа энергичных товарищей уверена, что ей лучше прочих известно - что и как делать - нарастают тенденции авторитарного плана. А вот если они ещё  и считают, что знают, как всем жить...

Но тут речь о смене системы...общественные организации становятся бюрократиями, бюрократии разлагаются, чем дальше разложение - тем вернее они становятся олигархиями различного типа, существующими в рамках почти любой формы правления... Потом всё разваливается.

На обломках люди постепенно организуются... и...

Всё опять повторится сначала!  Смех
Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #156 было: 31 июля 2005 года, 21:56:43 »

Персонально у меня есть такое подозрение. Скажем, соотношение сил между общественными классами и группами - это щтука вещественная, измеримая фактами политической и экономической жизни. А как быть с демократией? Я уж не говорю о том, что когда я лично защищаю демлкратию - то имею в виду "народную демократию" (что звучит тавтологично), а не буржуазную (что звучит противоречиво)... Путаницы тут масса - я предпочитаю просто верить в силу...
Авторизирован

Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #157 было: 31 июля 2005 года, 22:44:06 »

Эры и эрэа, пока в стране нормально работает механизм воспроизводства элиты, формальный строй мало что значит.
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #158 было: 02 августа 2005 года, 00:01:05 »

Это само собой... Но у нас отчего-то успешность сего процесса определяется самой элитой и по принципу - насколько эффективно не допускаем "чужих". А кто у нас чужие?  Слишком часто - не родные по крови. Вот и получается, что мы как сидели в феодально-аристократическом болоте - так и сидим. Была бы у них что-ли какая-нибудь раканская магия... так ведь нет... Злость

и в результате - гниём какждый раз всё быстрее. нет бы у китая в этом плане поучиться. были и там неуспешные династии, но в среднем - лет по 250 протухали, довольно долго...
Авторизирован

Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #159 было: 02 августа 2005 года, 08:45:29 »

Соглашусь со Змеем.
Но! Монархия, опять же подчеркну, не кукольная, не декоративная, более устойчивый организм, чем остальные.
"и в результате - гниём какждый раз всё быстрее. нет бы у китая в этом плане поучиться. были и там неуспешные династии, но в среднем - лет по 250 протухали, довольно долго... "
А Россия, если не брать республиканский период, тоже не очень быстро   протухала Подмигивание
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

258839312 RWarHistory
« Ответить #160 было: 02 августа 2005 года, 13:05:35 »

Так если изучить работу нашей системы образования в не самые пещерные времена - в 18 веке, то выснится, что там имела место вполне себе заметная возможность для восходящего социального движения...

Как сказал один знакомый бакалавр социологии, глядя на иномарку своего малограмотного младшего брата: "Вот так научишься чему-нибудь, а потом всю жизнь будешь жалеть..." Смех
Авторизирован

CrazyProf
Герцог

Из двух зол выбираю все три.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 05 августа 2005 года, 06:42:32 »

ИМХО, все же лучшая система - это та, про которую не надо думать, как она называется. а можно просто при ней жить.
Вот я за такую.
Авторизирован

Плохо, если нет друзей,
Хуже, если нет врагов.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: