|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Русско-талигский словарь? (прочитано 5121 раз)
|
|
CrazyProf
|
Могу и ошибаться, но есть что-то в достославных от узкоглазых последователей Конфуция. Отсюда и мысли по поводу их письменности. Да и изобретения их - бумага, порох... А по поведению - прямо таки дети Сиона. ИМХО, у бакранов, бирисцев и протчая письменности быть не должно. Ну, не до этого людям. Алфавит большинства языков Кэртианы - талиг, гайи, бергмаркский и пр. ИМХО, одинаков, так как эти языки выросли из праязыка - гальтарского, так же как и современные европейские языки. И получается, что буквы - понятны, а слова - не все. Ну, как и у нас, отдельные языки могут иметь свой алфавит - в Седых, или в Багряных землях, равно, как и у выходцев оттуда. Так что работы много. А применять латиницу - вряд ли это правильно.  Вон, Профессор придумал-таки алфавиты своим героям...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Плохо, если нет друзей, Хуже, если нет врагов.
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
Могу и ошибаться, но есть что-то в достославных от узкоглазых последователей Конфуция. Отсюда и мысли по поводу их письменности. Да и изобретения их - бумага, порох...
Ну, не знаю, а мне так кажется, что им больше иврит подойдет. (здесь должен стоять подмигивающий смайл)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Орихалк
|
Манера разговора и правила хорошего тона гоганов очень напоминают героев "Рассказов Ляо Чжая о необычайном".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Tierwolf
Барон

Моя аватара померла, новой пока не нашел...
|
Вот почитал, посмотрел... А почему необходимо брать за основу какой либо существующий ныне распространенный способ письма, чтобы создать талигский алфавит? Может взять крито-микенское письмо или письмо майя/ацтеков - очень интересные способы записывать информацию, ничуть не хуже китайских иероглифов или иврита...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда ты идешь по Миру один, ты несешь с собою только пустоту. Но кто защитит тебя от этой пустоты? Мир? Ему нет до тебя дела, у него и так слишком много проблем, а ты - не одна из них. В одиyочестве ты не человек, ты - несущий пустоту...
|
|
|
|
Vax
|
Поручик Ржевский - такой выдумщик, такой выдумщик! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Тинтариль
|
Не знаю, в какую бы тему, пожалуй, сюда. Как будет камшианский вариант понятия "толкинуться"? Увлечься Камшой - это камшинуться? Окамшеть? Какие еще будут варианты?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
|
|
|
Riana