|
Страницы: 1 ... 3 4 [5]
|
 |
|
Автор
|
Тема: А что мы любим( по аналогу с темой "мерзость то какая") (прочитано 16026 раз)
|
OK
Личный нобиль
IMHO подразумевается по умолчанию
|
1. Писатель - плавающая величина. Сейчас - Анна Коростелева 2. Поэт - сейчас - Олег Медведев и Олег Ладыженский 3. Книга - смотря какое настроение. 4. Художник - Куинджи за цвет, Фриеза за то, что волны движутся, раннего Дали, не фокусничающего еще, - за приятную шизофрению от казалось бы реалистичных картин. 5. Картина - понятия не имею, как называется и кто автор, увидела лет 10 назад в маленькой галерейке и денег пожалела. Дура! 6. музыкант (композитор) - сейчас Анджело Бадаламенти 7. Режиссёр - сейчас - Дэвид Линч 8. Актёр - много актриса - Мерил Стрип 9. Фильм - «Неоконченная пьеса для механического пианино», «Собака Баскервилей» 10. Юморист - польские форумы 11. Историческая личность - Екатерина Медичи 12. Эпоха - да все хороши 13. Политик - Макиавелли 14. Цвет - сейчас коричнево-бежевые тона 15. Вкус - сочетание крепкого сладкого кофе с куском рокфора. 16. Напиток - утром или вечером? 17. Блюдо - то, что сама готовлю. 18. Животное - ньюфы (за независимость), свиньи (за КПД) 19. Растение - нету. Утилитарное у меня к ним отношение. По вкусовым качествам 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Марриэн
|
1. писатель – В. Камша, Г.Л. Олди, Ч. Диккенс 2. поэт – Цветаева, Киплинг, Блок 3. книга – много, очень много 4. художник – Васнецов, Рерих, Айвазовский, Левитан 5. картина – «Гамаюн" Васнецова. 6. музыкант – Пикник, Мельница, Энья, Blackmore`s Night, Nightwish, Ария 7. режиссер – Тим Бертон, Х. Миядзаки 8. актер – Энтони Хопкинс, Шон Коннери, Бред Питт, Шон Бин. 9. фильм – «Властелин колец», «Достучаться до небес», «Тринадцатый воин» 10. юморист – нет 11. историческая личность – Ришелье, Столыпин 12. эпоха – викторианская Англия 14. российский политик – нет 15. зарубежный политик – нет 16. цвет – голубой, серебряный, черный 17. вкус – острый, соленый 18. напиток – кофе и глинтвейн 19. блюдо – жареное мясо, пельмени 20. животное – кошка, волк 21. растение – сосна, астры.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
Melaris
Личный нобиль
Я - псЫх! Потому что сочиняю... 8)
|
М-м, сложно, но интересно, потому что многое меняется. Но попробую охарактеризовать свои вкусы и предпочтения на данный момент. ))) Итак: писатель - А. Белянин, В.Камша, А. Сапковский, М. Семёнова, Р. Сальваторе... (список растёт и множится))). Любимые жанры - фэнтези, фантастика и исторические романы. поэт - С. Есенин, Омар Хайям, А. Белянин (опять же)). книга - на данный момент "Хроники Арции", "Хроники Амбера" и "Жизнь есть сон". художник - Леонардо да Винчи. картина - "Мадонна Литта" вышеупомянутого художника. музыкант - композиторы прошлого: Вивальди, Моцарт. Гитаристы: Ю. Мелисов, В. Холстинин, Р. Валерьев, Т. Щербаков, С. Маврин, Ю. Алексеев, И. Мамонтов. Вокалисты: М. Самосват, А. Лобашёв, А. Беркут, В. Кипелов, И. Лемур, А. Стыров, О. Михайлов. Бас-гитаристы: В. Дубинин, И. Изотов, И. Егорычев, Л. Максимов, А. Харьков, И. Князев, А. Грановский. Драммеры: Д. Золотов, М. Удалов, Д. Кривенков, П. Элькинд. Человек, каких мало - В. Цой. режиссер - П. Джексон, Э. Рязанов, Л. Гайдай. актер - В. Мортенсен, А. Миронов, Д. Депп, О. Янковский, А. Домогаров, В. Ливанов, Э. МакГрегор. фильм - "Властелин Колец", "Пираты Карибского моря", фильмы по пьесам Е. Шварца. юморист - М. Задорнов. историческая личность - Пётр Первый, Клеопатра, Цезарь, Филипп Красивый, Жанна д'Арк. эпоха - античность, Ренессанс. российский политик - Г.А. Потёмкин-Таврический. зарубежный политик - Ришелье. цвет - чёрный, серебряный, синий. вкус - миндаль, ваниль, сладкое вино. напиток - чай с лимоном, кофе со сливками, токай, глинтвейн. блюдо - что-нибудь вкусное и полезное. животное - кошка, пантера, тигр, волк, летучая мышь. растение - кипарис, магнолия, лилия, ясень, орешник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Век мой, зверь мой! Как, скажи, я без тебя?.. У Бездны на краю остались только ты да я... (с)
|
|
|
|
Ева Линдерс
|
Всего любимого так много  думаю с выбором в отличии от темы про мерзость будет труднее  . Писатель - В.Камша, О.Панкеева, Дж. Даррел, Туве Янссон, Т.Пратчетт, В.Крапивин, Р.Желязны (ой чувствую нужно закругляться  ) Жанр - фэнтези, книги про животных, исторические романы и всякой тематики энциклопедии. поэт - Лопе де Вега, Бернс и разнообразные баллады. Книга -их слишком много  . Художник - та же самая ситуация, что и в вышестоящем пункте, правда можно упоминуть Шишкина, Айвазовского и Амока. Картина - их слишком много  часто это зависит от настроения. Музыкант- группа ЭРА, Энья, Хелависа, темы скрипки, но тоже выбор этот сочетается с настроением. Режиссер - Питер Джексон, Джордж Лукас , Стивен Спилберг, Бертон и вообще все те, что снимают по-настоящему хорошие фильмы  . Актеры - Дж. Депп, Р.Армитаж, Дж. Айронс, А.Делон, О.Янковский, А.Арсентьев, Ш.Бин, В.Мортенсен, Н.Роджерс, Г.Олдмен. Фильм - трилогии "Властелин Колец" и "Пираты Карибского моря", "Тяжелый песок" "Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона", "Графиня де Монсоро" (наша), "Сказка странствий", "Не покидай", "Трасса 60" и много др. Юморист - никто  . Историческая личность - Клеопатра, Юлий Цезарь, Александр Македонский, Чезаре Борджиа (в интерпритации Саббатини  ), Екатерина 2, Елизавета 1, Альбрехт Валленштайн, Артур Веллингтон. Эпоха - ну не знаю, возможно Возрождение. Российский политик - Петр 1, Екатерина 2. Зарубежный политик - Ришелье, Бисмарк, Макиавелли. Цвет- Черный, белый, красный, насыщенные синий и зеленый, а также бирюзовый. Вкус - копченостей. Напиток - кофе, чай с интересными добавками, ликеры, красное вино и брусничный морс. Блюдо - очень много, но особо те где есть сыр (ням-ням пицца)  Животное - Кошка, собака, леопард, лощадь и белочка. [left]Растение - липа, тополь, вишня, груша и дуб. (и все-все-все  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не бойтесь того что ваша жизнь должна окончиться, но бойтесь того, что она так и не начнется.
|
|
|
Fiametta
Поэтическая натура
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Писатели - десятки, от Тургенева и Бальзака до Семеновой и Громыко. Поэты - Мандельштам, Гумилев, Лермонтов, Тютчев, Батюшков (подпись у меня, кстати, из Батюшкова). Певцы - Высоцкий, Окуджава. Певица - Камбурова. Когда-то Бичевская замечательно пела песни Окуджавы, но что она поет теперь  . Юморист - Жванецкий. Российские политики - Иван Великий, "Алексей свет Михайлович" (с.Мандельштам), Екатерина II, Александр II, из советских - Микоян. "О том, что было близко, мы лучше помолчим"(с). Эпохи - живописных много, но жить уж лучше в нынешней. Хорош был 1987 год. Гумилева уже напечатали, театральным студиям уже много прав дали, горячих точек еще не было, носились в воздухе какие-то надежды на "страну с человеческим лицом". Цвета - все яркие. Еда - картофельный пудинг, мороженое, почти все фрукты и ягоды. Напиток - какао, минеральная вода. Животные - кошки, павлины, бабочки - да почти все. Растения - почти все, но от крапивы отойду подальше, а розовый букет в руки не возьму  . Было мне три года - кто-то очень умный дал мне розовый букет, я его сжала в кулачке...  Место в Москве - Аптекарский огород.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2010 года, 22:10:26 от Fiametta »
|
Авторизирован
|
Ты хочешь меду, сын? - так жала не страшись; Венца победы? - смело к бою! Ты перлов жаждешь? - так спустись На дно, где крокодил зияет под водою. Не бойся! Бог решит. Лишь смелым он отец. Лишь смелым перлы, мед, иль гибель... иль венец.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
1. Писатель - М.Булгаков. 2. Поэт - В.Ходасевич, Ю.Друнина, Н.Коржавин. 3. Книга - "Капитан Фракасс" Т.Готье, "Бег" М.А. Булгакова. 4. Литературный персонаж - Роман Хлудов, барон де Сигоньяк. 5. Художник - К.Васильев, Нестеров, Левитан. 6. Картина - К.Васильев, "Валькирия над сраженным воином"; Нестеров, "Видение отрока Варфоломея". 7. Музыкант (певец) - Хелависа, Сергей Трофимов. 8. Актер - Джонас Армстронг, Ричард Армитэйдж, Алексей Горбунов. 9. Фильм - "Красная капелла", "Робин Гуд" (BBC), "Карл Великий". 10. Юморист - Аверченко, Тэффи. 11. Историческая личность - Генрих Наваррский, Фрунзе. 12. Эпоха - раннее средневековье. 13. Российский политик - царь Алексей Михайлович. 14. Зарубежный политик - Ришелье. 15. Цвет - бирюзовый, фиолетовый. 16. Вкус - свежий, с кислинкой (что-то цитрусовое). 17. Напиток - томатный сок. 18. Блюдо - окрошка, борщ. 19. Животное - собака, лошадь. 20. Растение - рябина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
Dim_Sid
Ленивый наблюдатель
Герцог

Карло Капрас - самый неоценённый персонаж ОЭ!!!
|
Долго сидел, думал, напрягался, постараляс выбрать именно любимых, но это - на даннй момент... писатель - Голсуорси поэт - Бродский книга - "Гаргантюа и Пантагрюэль" художник - Рафаэль картина - "Сикстинская мадонна" музыкант - Чарли Паркер режиссер - Данелия актер - Светлана Колганова, моя жена))) фильм - "Покровские ворота" юморист - Жванецкий историческая личность - Потёмкин эпоха - крестовые походы российский политик - НЕТ!!!!! зарубежный политик - НЕТ!!!! цвет - песочный вкус - острый напиток - виски блюдо - хаш животное - я их всех люблю... растение - яблоня
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закрой глаза и смотри! (с)
|
|
|
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...
|
Интересная тема  Итак: писатель – слишком много, чтобы перечислять. Но в настоящий момент больше всего, пожалуй, нравятся Олди. поэт - Есенин книга – это точно никогда не перечислю… художник – Брюллов, Айвазовский картина – не могу назвать какую-то одну музыкант – а певца/певицу можно?  Тогда Стинг, Трофим и Канцлер Ги режиссер – никогда не задумывалась… актер - отсутствует. Редко кого видела больше чем в одном фильме, потому что телевизор смотрю в лучшем случае раз в три-четыре месяца фильм – «Гараж» юморист - Задорнов историческая личность - Жанна Д’Арк эпоха – наша лучше всего… российский политик и зарубежный политик – жирный прочерк цвет – розовый, красный, коричневый вкус - острый напиток – «Тамянка» блюдо – мясо в любом виде, кроме сырого  . Шоколад животное - медведи растение - акация
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Out of doubt, out of dark to the day's rising I came singing into the sun, sword unsheathing...
|
|
|
|
Ингрид
|
писатель – много, слишком много, но первым подумалось о Булгакове поэт - Пушкин, Есенин. Именно в такой очередности. Когда-то было наоборот. Еще - Омар Хайям... Гомер сойдет за поэта?  Из современных - И. Губерман. книга – много. Исторические в основном. художник – Левитан. Но тоже далеко не один. Импрессионисты. картина – "Вечерний звон", "У омута", "Грачи прилетели"... музыкант – понятия не имею. Бетховен нравится. Но я обычно отмечаю отдельные вещи, а не музыканта. режиссер – Дружинина. Ранний Рязанов. актер - много. Из современных люблю Е.Миронова. фильм – любимого нет. Есть любимые. юморист - Жванецкий историческая личность - Екатерина Вторая эпоха – 18 век во Франции и в России политиков - опускаю цвет – зеленый, оттенки синего, красный, пастельные тона. вкус - острый, кислый. напиток – кофе гляссе. блюдо – мясные. Пельмени люблю.  животное - собака растение - сирень, абрикос в цвету
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым". (М. Жванецкий)
|
|
|
|
Максимиллиан Эрлин
|
1. Писатель - Б.Акунин, В.Панов, В.Камша. 2. Поэт - К. Бальмонт, Т.Линдеманн, Ш.Бодлер. 3. Книга - "Паук" Г.Эверса, "Мастер и маргарита" М.А. Булгакова, "Кожа" (Х-файлс). 4. Литературный персонаж - Бегемот-кот, Сантьяга, Э.П. Фандорин. 5. Художник - Врубель, Левитан. 6. Картина - "Демон", "Последний день Помпеи". 7. Музыкант (певец) - Линдеманн, Горшенев, Кипелов. 8. Актер - Евгений Миронов, Владимир Машков, Джим Керри. 9. Фильм - "Огнем и мечом", "Девять неизвестных", "Хранители". 10. Юморист - М.Задорнов. 11. Историческая личность - Лярошфуко, Колчак. 12. Эпоха - времена Людовика 14го. 13. Российский политик - Жириновский. 14. Зарубежный политик - Гитлер... Шучу )))) Кеннеди. 15. Цвет - черный, красный, зеленый. 16. Вкус - терпкий. 17. Напиток - пиво. 18. Блюдо - пицца, шашлык по-русски. 19. Животное - змея, кошка 20. Растение - акация, одуванчик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tiefe Brunnen muss man graben, Wenn man klares Wasser will. Rosenrot, oh, Rosenrot, Tiefe Wasser sind nicht still... ----------- ****AMORES PERROS**** ----------- Не будет покоя человеку, чье сердце бьется о топор... ----------- Зайчики не КУРЯТ!!! Они едят морковку...
|
|
|
feodesh
гость
|
Писатель- Камша, Г.Л. Олди, Улицкая... и т.д. Поэт- М. Цветаева. Книга- Таис Афинская, Ефремова, она меня просто завораживает, знаю практически наизусть. Лит. персонаж- Алва, виконт де Валме, и еще один персонаж из книги, которую никто кроме меня не читал  Художник-- Айвазовский картина-- мой портрет, я очень себе эгоцентрична...  певец-- Лепс, Бутусов, .. Линдерман Актер-- Виго Мортенсен, Джонни Депп( о,Джек Спарроу...) Фильм-- "Дорога в облаках", " Король Артур", наш "Узник замка Иф" Историческая личность-- Тайлеран, Скоропадский - последний гетьман Украины... Эпоха-- Эх, Франция 17---какие там годы... Наш ( украинский) политик-- Тягныбок... Цвет-- зеленый и белый, вкус-- кислый, свежий... напиток-- вино, красное, сухое, чилийское( сижу сейчас и пью ... с компьютером, тоесть с вами, тоесть, прозит..) Блюдо-- Пицца, карпаччо мясное, и ПАСТА... Живность-- ну, собака, евстевственно, Казюпака... растение-- рео, эпомея, 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
feodesh
гость
|
книга - "Осенние визиты" зарубежный политик - Уго Рафаэль Чавес
Ух, какие вкусы... Какой интересный человечек...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|