Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 11:09:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2004-2005"
| | | |-+  Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - IV  (прочитано 21428 раз)
Shiivа
Барон

Совершенство - уместно.

111812397
просмотр профиля E-mail
Re:Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - IV
« Ответить #150 было: 08 апреля 2005 года, 14:05:03 »

Не Дикона ли без конца обвиняли в инфантильности? Я думала, одним из признаков инфантильности как раз и является нежелание нести ответственность и уклонение от "непосильных выборов"...

А ещё признак инфантилизма - неумение принимать собственные решения.
Сказал Штанцлер: "Иди трави Рокэ". Он и пошёл.
Так же послушно он бы пошёл травить и Штанцлера, если бы Рокэ его соответствующим образом "накачал".

Думаю, правда, что если бы Рокэ и пришла в голову такая мысль, он бы ей побрезговал...
Авторизирован

Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 08 апреля 2005 года, 14:31:22 »

У меня к Дикону другая претензия. Не отравление, как факт… Т.е. если бы он решил - отравлю Рокэ, но и сам жить не буду (т.е. сам бы себе вина налил, а не по предложению эра), то выглядело бы все иначе. Человек совершает нечто, противоречащее кодексу чести, но и сам же себе приговор за это выносит.
И вот поэтому - безнадеееежнооо!!! (пуджи убегают, вырывая по дороге пух из хвоста)
Эрэа Пуджи, пожалуйста вернитесь! :) Может поговорим?
Вы высказали претензию, и это тот случай когда мне крыть, в общем-то, и нечем.:-[
Поскольку я с Вами в принципе согласен. Но я попробую.
Начнем с того момента, когда уже обо всем догадавшийся и выпивший яду Алва просит Дикона присоедениться. Т.е. Рокэ Дикона подтолкнул.
И кстати говоря, за это я готов примириться с очень многим из того, что мне не нравится в Алве. Имхо, устраивая эту «проверку на вшивость», он дает Дикону ШАНС не оказаться законченной сволочью, пусть даже если Рокэ движет детское желание все таки узнать что у этого свиненка внутри (хотя мне кажется, что дело не в этом).  
Дикон мог испугаться за свою шкурку и отказаться пить: - «Нет! Нет! Я слишком молод что бы умирать!» - и выдать себя и гопкомпанию с головой, тем самым прибавив к своей наивной глупости еще и трусость.
Дик мог начать хитрить и изворачиваться «Мне пить не хочется, спать пора и вообще, можно  выйти» и тем самым расписаться в собственной низости.
Дикон готов выпить яду. «Идейный» отравитель думал бы в этот момент о том, что главное чтобы «объект» ни о чем не догадался, и благополучно отправился в закат.
Мы  мысли Дика знаем:
«- Святой Алан, вот он выход! Выход! Он не станет убийцей, если тоже умрет! Это как дуэль, в которой погибают оба участника. Как на линии просто и честно!»
Позвольте сделать выводы: По моему мнению, последнюю проверку Дикон все-таки прошел.
Он искал выход, за три часа раздумий не нашел его (ну не Спиноза), увидел его только теперь (пусть с помощью Рокэ) и с готовностью схватился обеими руками. Поэтому - Не безнадежно! :)
И, может быть, отсюда  гнев и обида  Алвы. Ведь если ты пригрел Змеюку Подколодную, а она тебя ужалила – чего злится, разве что можно подосадовать на себя – «Сам дурак!» да и все…  :)
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Inwe
Герцог

Брат мой, Западный ветер, король облаков...

254965984
просмотр профиля E-mail
« Ответить #152 было: 08 апреля 2005 года, 17:06:41 »

Цитата
... хорош наследник древнего рода, которому на присягу наплевать. И не надо красивых слов про недействительность слова, данного врагу. Добровольно? Гвозди под ногти никто не пихал? Не шпион? Вот и держи...

( бурные аплодисменты )
Об этом я уже даже и не говорю...

Цитата
Думаю, правда, что если бы Рокэ и пришла в голову такая мысль, он бы ей побрезговал...

Я не такого уж и великолепного мнения о Рокэ, но я в этом убеждена. И потом, такими делами занимается Дорак. : )

Цитата
Дикон мог испугаться за свою шкурку и отказаться пить: - «Нет! Нет! Я слишком молод что бы умирать!» - и выдать себя и гопкомпанию с головой, тем самым прибавив к своей наивной глупости еще и трусость.      

Я так думаю, что тогда мы бы его здесь уже и не обсуждали, эр Blade... : )

Цитата
«- Святой Алан, вот он выход! Выход! Он не станет убийцей, если тоже умрет! Это как дуэль, в которой погибают оба участника. Как на линии просто и честно!»

Да, да, да, вот он выход !  Почему это: он не станет убийцей, если тоже умрет ?   Он просто станет еще и самоубийцей, вот и все ! : )  Все убийцы, рано или поздно, умирают, так что же, они после этого перестают быть убийцами ? ?
О да, совсем как дуэль. О которой один из её участников даже не подозревает.  Как же все просто и честно !  Закатные твари  !!! : )

Цитата
И, может быть, отсюда гнев и обида Алвы. Ведь если ты пригрел Змеюку Подколодную, а она тебя ужалила – чего злится, разве что можно подосадовать на себя – «Сам дурак!» да и все… Улыбка

А вот тут я соглашусь на все 100%. Фраза уже даже после отравления: "Врешь, Окделлы сами по себе никого не травят" многого стоит. Правда, ориентировался он в своем мнении, в основном, на Эгмонда, а природа на детях часто, как известно, отдыхает...(смайлик с высунутым языком) : )) Но мнения он о Дике, безусловно, неплохого. Иначе бы и не возился с ним столько - не такой он человек, чтобы тратить внимание на того, кто ему не симпатичен. Вообще, род Алва (те, кого мы знаем ) отличался, на мой взгляд, одним замечательным качеством, которое остальные Люди Чести позволить себе просто не могли, наверное, из-за этой самой своей чести - объективностью...
« Последняя правка: 08 апреля 2005 года, 18:55:06 от Inwe » Авторизирован

«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...» Язык

Смотри, смотри, ушла луна,
Такая светлая и тонкая,
Как набежавшая волна
На одинокий берег звонкий.
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: