|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дик Окделл - безнадежный объект (?/!/.) - IV (прочитано 21428 раз)
|
|
Shiivа
|
Не Дикона ли без конца обвиняли в инфантильности? Я думала, одним из признаков инфантильности как раз и является нежелание нести ответственность и уклонение от "непосильных выборов"... А ещё признак инфантилизма - неумение принимать собственные решения. Сказал Штанцлер: "Иди трави Рокэ". Он и пошёл. Так же послушно он бы пошёл травить и Штанцлера, если бы Рокэ его соответствующим образом "накачал". Думаю, правда, что если бы Рокэ и пришла в голову такая мысль, он бы ей побрезговал...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вы думаете, что если вы вышли замуж, вас не могут "забыть" в рощице возле кладбища?
|
|
|
|
Blade
|
У меня к Дикону другая претензия. Не отравление, как факт… Т.е. если бы он решил - отравлю Рокэ, но и сам жить не буду (т.е. сам бы себе вина налил, а не по предложению эра), то выглядело бы все иначе. Человек совершает нечто, противоречащее кодексу чести, но и сам же себе приговор за это выносит. И вот поэтому - безнадеееежнооо!!! (пуджи убегают, вырывая по дороге пух из хвоста)
Эрэа Пуджи, пожалуйста вернитесь! :) Может поговорим? Вы высказали претензию, и это тот случай когда мне крыть, в общем-то, и нечем.:-[ Поскольку я с Вами в принципе согласен. Но я попробую. Начнем с того момента, когда уже обо всем догадавшийся и выпивший яду Алва просит Дикона присоедениться. Т.е. Рокэ Дикона подтолкнул. И кстати говоря, за это я готов примириться с очень многим из того, что мне не нравится в Алве. Имхо, устраивая эту «проверку на вшивость», он дает Дикону ШАНС не оказаться законченной сволочью, пусть даже если Рокэ движет детское желание все таки узнать что у этого свиненка внутри (хотя мне кажется, что дело не в этом). Дикон мог испугаться за свою шкурку и отказаться пить: - «Нет! Нет! Я слишком молод что бы умирать!» - и выдать себя и гопкомпанию с головой, тем самым прибавив к своей наивной глупости еще и трусость. Дик мог начать хитрить и изворачиваться «Мне пить не хочется, спать пора и вообще, можно выйти» и тем самым расписаться в собственной низости. Дикон готов выпить яду. «Идейный» отравитель думал бы в этот момент о том, что главное чтобы «объект» ни о чем не догадался, и благополучно отправился в закат. Мы мысли Дика знаем: «- Святой Алан, вот он выход! Выход! Он не станет убийцей, если тоже умрет! Это как дуэль, в которой погибают оба участника. Как на линии просто и честно!» Позвольте сделать выводы: По моему мнению, последнюю проверку Дикон все-таки прошел. Он искал выход, за три часа раздумий не нашел его (ну не Спиноза), увидел его только теперь (пусть с помощью Рокэ) и с готовностью схватился обеими руками. Поэтому - Не безнадежно! :) И, может быть, отсюда гнев и обида Алвы. Ведь если ты пригрел Змеюку Подколодную, а она тебя ужалила – чего злится, разве что можно подосадовать на себя – «Сам дурак!» да и все… :)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
Inwe
|
... хорош наследник древнего рода, которому на присягу наплевать. И не надо красивых слов про недействительность слова, данного врагу. Добровольно? Гвозди под ногти никто не пихал? Не шпион? Вот и держи...
( бурные аплодисменты ) Об этом я уже даже и не говорю... Думаю, правда, что если бы Рокэ и пришла в голову такая мысль, он бы ей побрезговал... Я не такого уж и великолепного мнения о Рокэ, но я в этом убеждена. И потом, такими делами занимается Дорак. : ) Дикон мог испугаться за свою шкурку и отказаться пить: - «Нет! Нет! Я слишком молод что бы умирать!» - и выдать себя и гопкомпанию с головой, тем самым прибавив к своей наивной глупости еще и трусость.
Я так думаю, что тогда мы бы его здесь уже и не обсуждали, эр Blade... : ) «- Святой Алан, вот он выход! Выход! Он не станет убийцей, если тоже умрет! Это как дуэль, в которой погибают оба участника. Как на линии просто и честно!»
Да, да, да, вот он выход ! Почему это: он не станет убийцей, если тоже умрет ? Он просто станет еще и самоубийцей, вот и все ! : ) Все убийцы, рано или поздно, умирают, так что же, они после этого перестают быть убийцами ? ? О да, совсем как дуэль. О которой один из её участников даже не подозревает. Как же все просто и честно ! Закатные твари !!! : ) И, может быть, отсюда гнев и обида Алвы. Ведь если ты пригрел Змеюку Подколодную, а она тебя ужалила – чего злится, разве что можно подосадовать на себя – «Сам дурак!» да и все…  А вот тут я соглашусь на все 100%. Фраза уже даже после отравления: "Врешь, Окделлы сами по себе никого не травят" многого стоит. Правда, ориентировался он в своем мнении, в основном, на Эгмонда, а природа на детях часто, как известно, отдыхает...(смайлик с высунутым языком) : )) Но мнения он о Дике, безусловно, неплохого. Иначе бы и не возился с ним столько - не такой он человек, чтобы тратить внимание на того, кто ему не симпатичен. Вообще, род Алва (те, кого мы знаем ) отличался, на мой взгляд, одним замечательным качеством, которое остальные Люди Чести позволить себе просто не могли, наверное, из-за этой самой своей чести - объективностью...
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 апреля 2005 года, 18:55:06 от Inwe »
|
Авторизирован
|
«Не относитесь к жизни слишком серьезно, живыми вам из нее все равно не выбраться...»  Смотри, смотри, ушла луна, Такая светлая и тонкая, Как набежавшая волна На одинокий берег звонкий.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |