|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Философские и мистические концепции в фэнтези и фантастике (прочитано 4234 раз)
|
|
Jenious
|
Я вот с огромным удовольствием прочитад бы фентези, основанное на "Розе Мира" Даниила Андреева...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
InterNed
|
Угумс. У мну эта книга уже 2-й месяц на КПК-шке лежит. Никак соответствующего настроения для прочтения не угадаю...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Когда ты вернешься - все будет иначе...»
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
Я вот с огромным удовольствием прочитад бы фентези, основанное на "Розе Мира" Даниила Андреева... А к Чарльзу Уильямсу как Вы в этой связи относитесь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Jenious
|
А что у него есть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
Ancit
Барон

Не могу молчать!
|
Много чего разного, но с Андреевым до некоторой степени романы рифмуются - сплавом христианства с теософско/антропософскими играми (никогда мне терпения не хватало разобраться, кто есть кто, и чем они отличаются друг от друга).
Их у нас только что не все перевели, только позиционируют то ли как мистику, то ли как готику.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Адино
|
2 Адино Бог Смерти Яма считался богом боли... может, оттуда? а паломничества - это уже христианское, вроде
Меня интересует конкретно это сочетание - божество, к которому направляются паломники за тем, чтоб обрести боль. Ведь по-настоящему в этом и состоит цель паломничества - исполнение заветного желания получает только один из семерых, остальные приносятся в жертву, да и этому одному выживание, как я поняла, не гарантированно. Вообще культов, требующих от адептов аскезы и жертвоприношений божеству было много; но о таком варианте я лично не слышала...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
InterNed
|
Вот. Вспомнил. Самой, по моему гениальной и четко сформулированной концепцией, которую я всегда помню и которой иногда пытаюсь следовать - есть концепция "Храма", придуманная братьями Стругацкими, и озвученная их персонажем Изей Кацманом в романе "Град обреченный".
Вобще, эта их концепция, по моему, заслуживает отдельной темы. Так что, если будет желание...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Когда ты вернешься - все будет иначе...»
|
|
|
|
Malefic
|
2 Адино я что-то такое слышала, но точно не помню. повспоминаю, поищу, но почему-то кажется, что связано должно быть либо со средневековьем, либо с восточными религиями (индуизм, буддизм...)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неодолим инстинкт, влекущий плясать на краю пропасти под взглядом того, у кого кружится голова...
|
|
|
|
Орихалк
|
У В. Звягинцева в книге "Одиссей покидает Итаку" инопланетянин Антон, вербуя землянина, как раз и объясняет ему устройство мира на основе учения Даниила Андреева.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Aloria
Барон

The show must go on
|
У Герберта цикл "Дюна" это одна сплошная алюзия на мировые религии, их эволюцию и сплочение в одно целое - "Оранжевая Католическая Библия", ну, и,конечно, история Свободных и Пола Муад Диба, достойна научной работы. " Бог создал Арраки, что бы развить чувство верности"-гениальная книга.
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 января 2006 года, 12:19:09 от Aloria »
|
Авторизирован
|
Настоящий атеист посвящает неверию всего себя без остатка, всю свою жизнь он люто ненавидит богов за то, что они не существуют. ("Мелкие боги"Т. Прачетт)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |