Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 сентября 2026 года, 13:50:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  О творчестве Мартина (подробнее в вопросе)
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать
Автор Тема: О творчестве Мартина (подробнее в вопросе)  (прочитано 25022 раз)
Opk
гость

Re:О творчестве Мартина (подробнее в вопросе)
« Ответить #135 было: 19 марта 2003 года, 14:59:29 »

Орк, я просто хотел сказать, что надо ИМХО больше думать о реальности персонажей, а не о мироздании. А изобретение "нового" мирозданияа все равно зачатую не превышает переименовывание одного из земных пантеонов (греческого, славянского, скандинавского и тд.) и использование системы большого количества паралельных миров, еще дедушкой Льюисом описанной. Круто

ИМХО, даже если мир полностью списан с карты Земли и народы идентичны с земными, НО герои выписаны реально - читать остается все рано интересно. По крайней мере мне. Круто

Алаварус, ты сначала свою шапку потуши. Или это (см. вышеотквоченное) не твои слова  Хех
Авторизирован
Opk
гость

« Ответить #136 было: 19 марта 2003 года, 15:06:22 »

> уточни насчет объективного идеализма. Иначе очень расплывчато получается. Тогда в фэнтези можно записать все, что угодно, кроме соцреализма  Улыбка

В фэнтези действительно очень многое можно записать. Даже большую часть того, что по недоразумению отнесено к научной фантастике. Пример? Пожалуйста - "Дюна" Херберта.
А "объективный идеализм" берется из непрофильно-институтского курса философии, в словаре есть. По сути там что-то вроде "материя, организованная идеей", но точно не процитирую, память не та.

Я в курсе насчет "объективного идеализма", который  "берется из непрофильно-институтского курса философии". Улыбка  Именно поэтому отказываюсь принимать этот принцип основопологающим для классификации фэнтези. Постолько поскольку в этом случае в фэнтези придется записать почти всю литературу, мироздание в которой основано на не-материалистических позициях.
Авторизирован
Sherhan
Хранитель
Граф

Придут лучшие времена!

121710213
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #137 было: 19 марта 2003 года, 15:27:46 »

>в этом случае в фэнтези придется записать почти всю >литературу, мироздание в которой основано на не->материалистических позициях
Дык так оно и есть.
Например, я уверен что Библия это явно выраженное фентези.
Авторизирован

The sands of time run  through the tips of my fingers  I cannot slow the flow  but I can throw it all away  I can never regain what I've lost  only hope i can hold onto  Something good in the future
Opk
гость

« Ответить #138 было: 19 марта 2003 года, 15:38:34 »

Библия библией, но не будем забывать о прочей литературе... Тогда в фэнтези запишем всю литературу, хотя бы допускающую то, что описанное ей мироздание имеет божественное происхождение  Подмигивание
Авторизирован
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.

78801849
просмотр профиля WWW
« Ответить #139 было: 20 марта 2003 года, 01:18:43 »

Смотря что вкладывать в понятие "бог". Лично я считаю, что в самом деле была некая первопричина появления мира сущего (именно эту первопричину я и называю богом), причём это предположение было сделано мной с целью ухода от "дурной бесконечности", которая так смущает отцов церкви, схоластов и их последователей.
Авторизирован

But if of ships I now should sing, what ship would come to me
To bring me ever back again across so wide a Sea?
(J. R. R. Tolkien)
Alavarus
Хранитель
Герцог

Honor vita altior

173947300
просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 20 марта 2003 года, 04:20:10 »

Орк, я просто хотел сказать, что надо ИМХО больше думать о реальности персонажей, а не о мироздании. А изобретение "нового" мирозданияа все равно зачатую не превышает переименовывание одного из земных пантеонов (греческого, славянского, скандинавского и тд.) и использование системы большого количества паралельных миров, еще дедушкой Льюисом описанной. Круто

ИМХО, даже если мир полностью списан с карты Земли и народы идентичны с земными, НО герои выписаны реально - читать остается все рано интересно. По крайней мере мне. Круто

Алаварус, ты сначала свою шапку потуши. Или это (см. вышеотквоченное) не твои слова  Хех

Никакой шапки не вижу. А про реальность героев я действительно оворил не лично тебе, а просто писал что думаю по этому поводу
Авторизирован

Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать
Сравнима с кошкой, которая, съев повидло,
сидит на крыше, где ей все видно,
но так солидно - словно умеет летать.
(с) МЩ
Страницы: 1 ... 8 9 [10] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: