|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
 |
|
Автор
|
Тема: О творчестве Мартина (подробнее в вопросе) (прочитано 25022 раз)
|
Opk
гость
|
Орк, я просто хотел сказать, что надо ИМХО больше думать о реальности персонажей, а не о мироздании. А изобретение "нового" мирозданияа все равно зачатую не превышает переименовывание одного из земных пантеонов (греческого, славянского, скандинавского и тд.) и использование системы большого количества паралельных миров, еще дедушкой Льюисом описанной. ИМХО, даже если мир полностью списан с карты Земли и народы идентичны с земными, НО герои выписаны реально - читать остается все рано интересно. По крайней мере мне.  Алаварус, ты сначала свою шапку потуши. Или это (см. вышеотквоченное) не твои слова 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Opk
гость
|
> уточни насчет объективного идеализма. Иначе очень расплывчато получается. Тогда в фэнтези можно записать все, что угодно, кроме соцреализма  В фэнтези действительно очень многое можно записать. Даже большую часть того, что по недоразумению отнесено к научной фантастике. Пример? Пожалуйста - "Дюна" Херберта. А "объективный идеализм" берется из непрофильно-институтского курса философии, в словаре есть. По сути там что-то вроде "материя, организованная идеей", но точно не процитирую, память не та. Я в курсе насчет "объективного идеализма", который "берется из непрофильно-институтского курса философии".  Именно поэтому отказываюсь принимать этот принцип основопологающим для классификации фэнтези. Постолько поскольку в этом случае в фэнтези придется записать почти всю литературу, мироздание в которой основано на не-материалистических позициях.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Sherhan
|
>в этом случае в фэнтези придется записать почти всю >литературу, мироздание в которой основано на не->материалистических позициях Дык так оно и есть. Например, я уверен что Библия это явно выраженное фентези.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The sands of time run through the tips of my fingers I cannot slow the flow but I can throw it all away I can never regain what I've lost only hope i can hold onto Something good in the future
|
|
|
Opk
гость
|
Библия библией, но не будем забывать о прочей литературе... Тогда в фэнтези запишем всю литературу, хотя бы допускающую то, что описанное ей мироздание имеет божественное происхождение 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
Смотря что вкладывать в понятие "бог". Лично я считаю, что в самом деле была некая первопричина появления мира сущего (именно эту первопричину я и называю богом), причём это предположение было сделано мной с целью ухода от "дурной бесконечности", которая так смущает отцов церкви, схоластов и их последователей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Alavarus
|
Орк, я просто хотел сказать, что надо ИМХО больше думать о реальности персонажей, а не о мироздании. А изобретение "нового" мирозданияа все равно зачатую не превышает переименовывание одного из земных пантеонов (греческого, славянского, скандинавского и тд.) и использование системы большого количества паралельных миров, еще дедушкой Льюисом описанной. ИМХО, даже если мир полностью списан с карты Земли и народы идентичны с земными, НО герои выписаны реально - читать остается все рано интересно. По крайней мере мне.  Алаварус, ты сначала свою шапку потуши. Или это (см. вышеотквоченное) не твои слова  Никакой шапки не вижу. А про реальность героев я действительно оворил не лично тебе, а просто писал что думаю по этому поводу
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, скорей всего, очевидно, моя невзрачная стать Сравнима с кошкой, которая, съев повидло, сидит на крыше, где ей все видно, но так солидно - словно умеет летать. (с) МЩ
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 8 9 [10]
|
|
|
 |