|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Тьма и Свет. (прочитано 19261 раз)
|
Элika
Граф

То, во что ты веришь, становится твоим миром…
|
Тьма, свет. В каждой книге значение их трактуется по-разному. В более серьезных книгах, тьма почему-то более оправдана, тайная защитница, а свет… он безумен в своей правильности и фанатичен, но… и тьма, и свет в моем понимании – это одно и то же. Честно говоря, я выросла на книгах Дм.Емца, точнее на серии Мефодий Буслаев, вот и сейчас вновь о ней вспомнила и начала читать книги, до которых не добралась, т.к. ещё не были написаны, да и интересы сменились. Но, не смотря на длительный перерыв в несколько лет, я все же так и не забыла основ тех книг. Тьма – это испорченный свет, который устремился на землю, обретя безграничную свободу. А со свободой жить хотят все, без неё человек все равно приходит так или иначе к такому финишу, где обрастает озлоблением и циничностью. Но и свобода, безграничная во всем приводят к фатальным последствиям, если тормоз перестал работать, то машина несется на не снижающейся скорости по трассе, а когда преграда – то наступает тот же финал, что и с озлоблением. Выбрать середину? И тут в книгах нашелся пример, где была зарисовка про человека, который был сереньким, ни то, ни се… и сидит он между Тартаром и Эдемом… в одну сторону кинется, а не пускают, в другую… и там двери закрыты, а на приграничье холодно, совсем даже нет ничего – ни боли, ни радости, лишь пустота. Так кем же быть?! Самим собой, не называя себя ни гордо тьмой, ни светом, ни серым, но получится ли? Мы читаем, мы слушаем, мы видим… и так или иначе что-то копируем у эталонов нашего восхищения. Будь это тьма? Буду я тьмой! Да я такой. Светлый? Фи… Да он дурак и идеалистичен, но вот эту черту бы я у него украл бы… А мы где? Где я, вечно меняющаяся после прочтения книги, или ошеломленная новым днем?
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 марта 2014 года, 00:37:13 от Элika »
|
Авторизирован
|
Не сильна я, так уж вышло… Все моё пристрастие – полынь-трава. До крови содрал осколок кожу, Новый лик у новорожденного «Я»!
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |