|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пьер Тартю, Генрих Тюдор и прочая погань (прочитано 34437 раз)
|
|
Станислав
|
Даже коронованного Тартю почти все боялись, некоторые уважали, но не любил никто. Покажите тех, кто уважал Тартю. Очень интересно на них посмотреть. Только чур, приводите цитаты, а не своё ИМХО. Все дело в харизме, которую и сейчас то развить очень трудно, а во времена, когда еще не было психологии как науки вообще практически невозможно. Таких, как Пьер Тартю никогда не любят. «Нельзя стать всеобщим любимцем, им нужно родиться» – говорит он. Пьер не обманывает себя, он смотрит горькой правде в глаза, а для этого нужна сила. Более того, Пьер постоянно работает над собой. Он изо всех сил пытается ходить как король, говорить как король, смотреть как король. Не стоит объяснять, насколько ему это трудно дается. И все же после океанов пота успехи есть. О работе Пьера над собой. Да, такая работа есть. Да она дала некоторые результаты. Но что мы видим на настоящий момент? Тартю с детства (ну или с юности) осознавал свою незначительность. Он не красив, не очень умён, не силён, не богат. У него не очень хороший характер. Как видим исходные данные у него плохие. Однако, он прекрасно осознаёт эти факты. Казалось бы – разобраться в себе – считай половина дела сделано. И если не можешь исправить свои несовершенства, так хоть попытайся свести их к минимуму. он умен, самокритичен, честен с собой, умеет анализировать собственные ошибки и учиться на них, не сваливает ничего на других, а главное – стремиться к самосовершенствованию Но что мы видим в БЯ? Пьер, постоянно, раз за разом на ступает на одни и те же грабли: в самые критические моменты он даёт волю эмоциям. В битве при Гразе проявилось его трусость. В истории с портретом Александра – его ненависть к предшественнику. Этот случай особенно интересен. Пьер прекрасно осознаёт насколько неправильно он поступает. Но голос разума тонет в пучине эмоций. При коронации во всей своей красе проявляется гнев. Как мы видим, стоит только реальности выйти из под контроля Тартю, как он начинает руководствоваться не разумом, а эмоциями. Только за это его можно назвать плохим королём. Резюме: Пьер так и не смог побороть отрицательные черты своего характера. В это же время Сандер преодолел свой телесный недостаток, и связанную с ним неуверенность в себе. Тартю мог бы использовать свой плохой характер более эффективно (как например, ИМХО, Адгемар использовал своё властолюбие или Паук - жадность), но для этого разум должен возобладать над эмоциями, а этого просто нет. Сандер является прирожденным лидером, но политик из него никудышный. Король должен быть хоть капельку интриганом, чтоб видеть интриги других и не попадаться на них. Вот с этим утверждением вроде никто и не спорил. Пьер же умен, решителен и не склонен к чистоплюйству. Он прекрасно разбирается в политике и интригах, талантливо проводит реформы, укрепляющие власть и государство Про финансовую реформу уже писали. Более верного способа угробить экономику и возбудить ненависть народную против себя любимого представить сложно. А что у нас с армией? А ею командует его отчим, первый предатель на континенте. Да ладно что предатель, так ведь и полководец из него как из пыли верёвка, а ведь Пьер прекрасно знает, что Трюэль всплыл в Эскоте. Ясно, что при первой же возможности он двинется на Мунт, а лось и жители северных провинций ему в этом радостно помогут. Кто, скажите мне, кто будет руководить войсками Пьера? Уж точно не рыцарь Оленя и не Рогге. Опять инфранского генерала звать будет? А будет ли тот генерал под рукой в тот момент или Пьер успеет разругаться с династией Пата ещё до того. В общем, с армией один сплошной вопросительный знак. «За год он изрядно укрепил трон, у него есть наследник, а те, кто посадил его на престол, поняли, что он не марионетка». Его хозяева поняли, что марионетка хочет действовать самостоятельно, но получается это у неё плохо. Особенно вспоминаем историю с попыткой отравления Элеоноры. Анастазия узнав об этой выходке Тартю, только головой покачала: «Боже, что за дурак». Кстати, а сколько проблем Пьер решил самостоятельно? Вроде ни одной. Даже отпиарить себя не смог, побежал просить об этом Анастазию. Вообще, после того, как Тартю получил корону, он понял, что должен сразу трём сторонам: Вильо, Инфране и Цилианкам. С Вильо он разобрался (правда при помощи Рафаэля). Возможно он сможет вырваться из под опеки Инфраны, благо там назревает государственный переворот, вскоре «селезням» будет не до него. Но что прикажете делать с орденом Циалы? Для того, чтобы эффективно бороться с магами, надо: 1. Самому быть магом, причём более сильным, чем Анастазия. 2. Иметь сильных друзей-магов. И того, ни другого у Тартю нет. Сорваться с этого поводка нет никакой возможности. Разве что позвать Антонианцев, но это лекарство хуже болезни. После этого власть ОДНОГО церковного ордена станет настолько велико, что Арция и все сопредельные государства рискуют попасть под гнёт теократической тирании, наподобие Эвиальской. Для Пьера Тартю честь и репутация не выше королевского долга и интересов страны. Пьер любит Арцию и думает о ней: «Надо больше спать и меньше работать, но он не может себе позволить такой роскоши», «Он назовет сына Анхелем и оставит ему сильную державу, в которой никто не посмеет не то что восстать, но даже помыслить об этом». Пьер знает, что его будут считать чудовищем, но ему все равно. Он просто делает свое дело. Ради людей, которые поют про него оскорбительные песни. Ради Арции. Я рыдал. Честно слово, я рыдал, когда выбирался из под своего стола. Пьер любит только себя (ну ещё своего сына). Всё прочее лишь способ удовлетворения своих корыстных интересов. И если он сможет создать сильную страну, то это не ради Арции, и не ради народа, а ради себя любимого. Пьер Седьмой – вот кому я бы доверил спасение мира. Вот с кем я бы стал плечом к плечу в нелегкой войне за будущее Тарры, войне, в которой главным оружием будет не сила, а ум. Нет, вставать с таким опасно. Предаст или убьёт при малейшей необходимости или что ещё хуже/обиднее, когда в очередной раз не сможет справиться со своими эмоциями.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
О работе Пьера над собой. Да, такая работа есть. Да она дала некоторые результаты. Но что мы видим на настоящий момент? Тартю с детства (ну или с юности) осознавал свою незначительность. Он не красив, не очень умён, не силён, не богат. У него не очень хороший характер. Как видим исходные данные у него плохие. Однако, он прекрасно осознаёт эти факты. Казалось бы – разобраться в себе – считай половина дела сделано. И если не можешь исправить свои несовершенства, так хоть попытайся свести их к минимуму. Вообще-то что вы сказали было бы истиной, не будь одного фактора - эгоцентризма. Если бы модифицировать девиз Тагэрэ для Пьера Тартю, он бы выглядел как "Не тартю для Арции, а Арция для Тартю". Такой подход неизлечим. Это - диагноз. Сужу по многочисленным примерам в реальности. Человек, для которого основным приоритеом в жизни является его собственная персона - не может сделать ничего хорошего для других. Принцип "руки - грабли" (все себе).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Добавлю несколько слов к тому, что сказали Люцифер, Родент и Станислав.
1. Касательно отношений с Эр-Атэвом. Не припоминаете почему Наджед разорвал старый договор. Напомню - договор был с Волингами, а Пьер таковым не является. Ах, он об этом не подумал? Какая досада.. но мне почему-то казалось, что перед тем, как свое седалище на трон водрузить, нужно как раз хорошо подумать. И если в результате разрыва отношений с Атэвом Арция получает невозможность пользоваться южными портами, то в чем выгода для страны? И, кстати, а что там арцийский флот-то у Пьера поделывает? Похоже ничего... странно-странно, и куда все адмиралы подевались? 2. Ага, значит за возможность бунта на севере Арции Тпртю не отвечает, потому что там нехорошие люди живут. Начинаем считать - на Севере люди нехорошие - бунтуют; в Гваре люди нехорошие - не хотят за три года вперед налоги платить; во Фронтере люди мало что нехорошие, так еще трусливые - за бедного Тартю воевать не хотят; в Оргонде люди нехорошие - других предпочитают; в Мирии совсем недобрые - мало, что посла Тартю не кважают, так еще и политическое убежище кому-то предоставить собираются; про Атэв вообще сказать страшно.... Вот ведь Gatty написала романы, столько плохих людей в Благодатных Землях поселила... 3. А вот насчет управы на циалинок - поподробнее, пожалуйста. Я вот читал БЯ, но, по-видимому, из природного скудоумия подобных возможностей никак не заметил. Особенно с учетом того, что после убийства Филиппа и Алека и попытки отравления Элеоноры, Тартю окончательно во всем от Анастазии зависит. Припоминается мне, что кто-то там намекнул Пьеру - если что, то про твои делишки даже врать не придется, просто скрывать правду перестанем, и что, милый наш королек, с тобой тогда будет? 4. Введение фантастического обменного внутреннего курса валюты (1 золотой с Оленем = 1 пек серебряных денег) - это новое слово в финансовой политике. Призыв - не приобретайте нашу валюту, она кусается?
Напоследок один вопрос - что Вы понимаете под "сильной процветающей страной"? Ежели то, что у Тартю получается - тогда, конечно... Что-то меня современная политология заинтересовала очень. Как оно там (про страну) определяется... Хельги, тебя не затруднит сие объяснить, а то похоже я совсем от жизни отстал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Что-то меня современная политология заинтересовала очень. Как оно там (про страну) определяется... Хельги, тебя не затруднит сие объяснить, а то похоже я совсем от жизни отстал.
Похоже, я тоже  Обычно сильной и процветающей страной называют ту, у которой всё в проядке с финансами, с внутренней стабильностью и поддержкой гражданами режима. Ну, и у которую боятся задевать соседи. Что-то Арция Тартю мало похожа. Но, очевидно, это новые тенденции в политологии...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Кардинал
Личный нобиль
Я - убежденный макиавелист!
|
Кстати, Кардинал, вы приводите в качестве довода свой диплом по политологии. Я заглядываю к вам в профиль и вижу, что вам 19 лет. Суммарно эти два факта дают повод усомниться либо в весомости вашего аргумента, либо в правильности цифры в профиле. Будте так добры развеять наши сомнения и объяснить... А у меня его пока что еще нет. Но скоро будет. Под этой формулировкой я имел ввиду, что если Тагэрэ лучше как политик, меня в университете совершенно ничему не научили. Вам что милее? Узурпаторство или кровавая тирания? Тартю – узурпатор, я и не спорю. Начнем с того, что он - калека. И из этой ситуации он выбрался сам. Про горб я уже писал. Сандер не был наделен харизмой, он ее себе сотворил. Да ну? Где описания его тренировок в ораторском искусстве? Где непрерывная работа над собой (не считая уже названного мной фехтования)? Но у него их и не будет. Дружба требует доверия, открытости, а Пьер боится. Не могу не согласиться. Обстоятельства не те. Уж слишком подозрительным ему надо быть в этой крайне тяжелой ситуации. Уж слишком все набиваться в друзья королям. Вот если б у него были друзья-соратники до коронации… Единственного человека в этом гадюшнике, который мог бы стать ему опорой, он тут же попытался убить - потому что испугался его. Простите, вы о ком? Он поступил проще, он прекратил казнокрадство. Это ему так показалось. Воровать клан Вильйо стал не так открыто. Чтоб доверчивый Сандер не заметил. А Сандер, которому все достается легко, точно из другой книги. А что ему далось с трудом (кроме все того же фехтования, и то в детстве)? Идем далее, назначение на пост командующего Стэнье-Роггэ. Ход безусловно замечательный в смысле, что военачальник на престол заглядываться не будет. А кто воевать-то будет? Способностей и стратегического мышления у этого нобиля похоже вообще не наблюдается. Вот вовремя в спину ударить тому, кто реально армией командует - это да, это всегда пожалуйста. Но когда командующий сам Рогге, то даже интересно. кому он в спину будет теперь-то бить? - себе что ли? А у Тартю, наверное, была еще сотня претендентов на этот титул, и каждый из них был гениальным полководцем? Кстати, если Вы не заметили, в стране уже отсутствует министр финансов, как таковой. « Сначала король передал обязанности Главного Казначея Казначею Красной Палаты, сделав того единственным хранителем государственных денег, но потом стал вмешиваться и в его дела. Счета двора и всего королевства Пьер вел сам, не доверяя даже своему избраннику». Как видите, присутствует. Методика проведения банковской/ростовщической политики просто умиляет. Таковая ликвидирована, зато появился монополист в лице себя любимого. Как и следовало ожидать процентные ставки ра-а-астут (еще немного и рост станет экспоненциальным). Не подскажите мне - к чему бы это? Вспоминается мне и готовящееся запрещение на свободу передвижения работников сельского хозяйства по стране. Наверное, Арция таким образом переходит на новую историческую формацию? Гм-м-м, а почему-то дкмал, что это уже пройденный этап. Еще в допуринские времена. Прямое провоцирование инфляции - это новый финансовый ход, направленный на подъем экономики? Хммм… Видать не все помню. Не составит ли для Вас труда освежить мою память цитатами? Но даже если я в приступе слепоты и тупости не заметил таких ляпов, мой пока еще не полученный диплом останется в целости и сохранности, так как по сравнению с действиями/преступным бездействием Сандера меркнет даже это. Если б не рояли, щедро расставленные по кустам и боги, постоянно вылазящие из машин, королем он был бы хуже, чем никудышним. Посудите сами: Мы честные и благородные, знаем, что страну разворовывают. Мы говорим об это брату, но ему пофиг. Брата мы не свергнем, так как любим его (это я могу понять). Но почему бы, посоветовавшись с Обеном, не подставить клан Вильйо, дескать заговор против короны готовят. Но нет! Мы благородные, и не интригуем (даже ради Арции). Как вариант можно было с помощью обожавшего Сандера простонародья и старой аристократии превратить эту монархию в ограниченную, посадить на нужные посты своих людей. И Филипп жив, и страна в порядке. Мы не любим политики, зато очень любим говорить «Тагэрэ для Арции». По вине брата (которого мы все еще любим) назревает гражданская война. Но мы не пытаемся ее предотвратить (явно не действующие беседы с Филиппом не в счет), а точим меч, чтоб доблестно и по-рыцарски любимого брата защитить. Гибнут арцийцы, для которых вроде как Тагэрэ. Второй брат, которого мы любим не так, терроризирует своих крестьян, позорит и Арцию, и имя Тагэрэ, обижает женщин и вообще вредит стране как только может. Но мы постоянно прощаем ему, а вдруг исправиться (скорее уж предаст, как только возможность будет). Никого не трогаем, ко всем «люби друзи», прямо как Витя Ющенко. А Тагэрэ все еще для Арции… Мы добрые, а потому поверили, что и Вильйо исправились, и Фронтерцы не предадут (хоть мы их и не любим), а Тартю с такими малочисленными силами видать от храбрости пришел. Мы явно проигрываем битву, всего лишь битву, не войну! Но мы не отступим, ибо это, не дай Триединый, будет расценено как трусость и наша девственно белая, словно капитуляционный флаг, репутация пострадает. Мы попремся на врага, чтоб убить мерзкого ублюдка, которого мы не любим! Не важно, что даже при успехе сей операции страна останется без короля и, скорее всего, попадет в лапы Вильйо, а то и упадет в омут новой гражданской войны. А еще по ее земле будут ходить грабящие и насилующие всех подряд Ифрано-Фронтерские отряды. И друзья погибнут, которых мы вроде как любим. Арция для Тагэрэ!!! Тьфу ты, Тагэрэ для Арции!!! Или как там? Короче, все вперед на амбразуру! Видите ли, Гатти черно-белого деления и впрямь не признает и следует Станиславскому в том, что любой персонаж - человек, а не картонный силуэт для обозначения места За что и уважаю. Правда, сей принцип воплощается не всегда. «Ноубоди ис пёрфект» (с)»Индепенденс дэй» 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Война - путь обмана (Сунь-Цзы)
|
|
|
Кардинал
Личный нобиль
Я - убежденный макиавелист!
|
А вообще согласен, что я слишком идеализирую персонажа. Каюсь.  Просто мне в нем очень нравиться желание и способность самосовершенствоваться. Ведь в начале он и был именно таким ничтожеством, как о нем говорили, но прогресс на лицо. Касательно отношений с Эр-Атэвом. Не припоминаете почему Наджед разорвал старый договор. Напомню - договор был с Волингами, а Пьер таковым не является. А по-моему, просто не выгодно это стало. Тут бы и сам Воль перестал бы быть Волингом.  Но голос разума тонет в пучине эмоций. При коронации во всей своей красе проявляется гнев. По-моему, он еще очень сдержанным был, ведь не забывайте, что ему противостояла МАГИЯ. Я бы на Вас посмотрел. Там бы любой не выдержал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Война - путь обмана (Сунь-Цзы)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
А у меня его пока что еще нет. Но скоро будет. Под этой формулировкой я имел ввиду, что если Тагэрэ лучше как политик, меня в университете совершенно ничему не научили. И что же вы собирались рвать в таком случае?  Да ну? Где описания его тренировок в ораторском искусстве? Где непрерывная работа над собой (не считая уже названного мной фехтования)? На протяжении всех книг, где описывается Сандер. А оратор... Не все великие полководцы были ораторами. И тем не менее за ними шли "хоть в ад". За Тартю бы пошли только вы - других я пока не видел и надеюсь не увижу на протяжении всей своей жизни... Это ему так показалось. Воровать клан Вильйо стал не так открыто. Чтоб доверчивый Сандер не заметил. Разве что друг у друга... Если б не рояли, щедро расставленные по кустам и боги, постоянно вылазящие из машин, королем он был бы хуже, чем никудышним. В этом плане Сандеру по никудышности придется обогнать Пьера. А это почти невозможно. Ещё в Древнем Риме нормой жизни императоров считалось хотя бы публичное "Империя превыше всего". Потому империя столько и выстояла. А при Пьере, она бы не достояла до конца его жизни... А у Тартю, наверное, была еще сотня претендентов на этот титул, и каждый из них был гениальным полководцем? Удар в спину в исполнении Стенье-Рогге - вот уж воистину гениальный стратегический ход.. А вообще-то вы так умело и лихо обошли самые неудобные для себя вопросы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
А вообще согласен, что я слишком идеализирую персонажа. Каюсь.  Просто мне в нем очень нравиться желание и способность самосовершенствоваться. Ведь в начале он и был именно таким ничтожеством, как о нем говорили, но прогресс на лицо. Как бы сей процесс не сказался на"лице" всей Арции....Хотя похоже (тот же Наджед, мирийцы) уже сказался. По-моему, он еще очень сдержанным был, ведь не забывайте, что ему противостояла МАГИЯ. Я бы на Вас посмотрел. Там бы любой не выдержал.
А что смотреть? Gatty очень ярко и подробно описала, как бы поступили, именно будучи на месте Пьера, другие. Те же Филипп, Анхель, да тот же Сандер! Или вам напомнить этот кусок из книги? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Станислав
|
Вся понятно - нормальной дискуссии не будет, так как Кардинал игнорирует неудобные для себя вопросы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Про горб я уже писал. Я не знаю, пробовали ли Вы когда нибудь одолеть всем очевидный гандикап. Это довольно-таки тяжелая работа. Сначала нужно справиться с самой проблемой, а потом - с предвзятым мнением окружающих. Когда собственная семья смотрит на тебя, в лучшем случае, как на предмет, это становится нетривиальной задачей. Да ну? Где описания его тренировок в ораторском искусстве? Где непрерывная работа над собой (не считая уже названного мной фехтования)? Работа над собой? На протяжении трех книг. А вот упражнения в ораторском искусстве ему были не нужны. Вот если б у него были друзья-соратники до коронации… У него их не было и быть не могло. По той же причине. У человека, который панически боится окружающих, друзей быть не может, только сообщники. Простите, вы о ком? Я о Базиле. Это ему так показалось. Воровать клан Вильйо стал не так открыто. Чтоб доверчивый Сандер не заметил. Не могли бы Вы подтвердить это мнение цитатами? Мне это было бы крайне интересно. А что ему далось с трудом (кроме все того же фехтования, и то в детстве)? Сандер сделал из себя живого человека (что, повторю, в данных условиях задача нетривиальная), полководца и правителя (я о севере). И сравните с поведением Пьера реакцию Сандера на того же Лидду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Да ну? Где описания его тренировок в ораторском искусстве? Где непрерывная работа над собой (не считая уже названного мной фехтования)? Работа над собой? На протяжении трех книг. А вот упражнения в ораторском искусстве ему были не нужны. Не могу найти ДК, но, господа! Сцена, когда Сандер приходит по приглашению Сезара пофехтовать (сразу после приезда в Мунт). Сцена дуэли с "братьями и кузенами". Сезар обменивается с ними "любезностями". При этом Сандер расстраивается, что он не понимает всех намеков и идет цитата, которой я дословно не помню. Но смысл такой - не зря учитель Сандера (там, по-моему, даже имя есть) вбивал в него основы риторики. И потом высказывание Евгения о Сандере. Опять без цитаты, но это когда Сандер возвращается из Эскоты, по-моему. Когда Евгений говорит, что Сандер не интриган, но политик. А если вспомнить в каком состоянии получил страну Филипп, и какова доля участия в востановлении Арции Сандера... Но это если не передергивать!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Дракон
|
Вам что милее? Узурпаторство или кровавая тирания? Тартю – узурпатор, я и не спорю.. Вам-узурпатор, а вот мне почему-то сильный властитель. А знаете в чем разница? Сильный властитель сможет удержать власть и силой слова (хотя если он умен-и про мечи не забудет), а узурпатор-только силой мечей. Ну и кто унас чем деражал власть? (только про пиески, что Пьер по стране организовал, не надо-это не сила слова, это сила злословья  ) Кстати, если Вы не заметили, в стране уже отсутствует министр финансов, как таковой. « Сначала король передал обязанности Главного Казначея Казначею Красной Палаты, сделав того единственным хранителем государственных денег, но потом стал вмешиваться и в его дела. Счета двора и всего королевства Пьер вел сам, не доверяя даже своему избраннику». Как видите, присутствует. Скажите, а почему тогда несчастного Пьера Хомяка королем никто не считал? Он ведь тоже номинально был королем Арции, но вот фактически ей управлял не он. Тут-то же самое.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 08:16:18 от Дракон »
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Эледем
|
«Сначала король передал обязанности Главного Казначея Казначею Красной Палаты, сделав того единственным хранителем государственных денег, но потом стал вмешиваться и в его дела. Счета двора и всего королевства Пьер вел сам, не доверяя даже своему избраннику». Как видите, присутствует.
А Вы случайно хранителя ключа от казны с министром финансов не перепутали? Это ИМХО все же разные должности. Хммм… Видать не все помню. Не составит ли для Вас труда освежить мою память цитатами? Но даже если я в приступе слепоты и тупости не заметил таких ляпов, мой пока еще не полученный диплом останется в целости и сохранности, так как по сравнению с действиями/преступным бездействием Сандера меркнет даже это. А ведь эр Родент указал Вам источник оной информации. Письмо Жавера Лидды. Почитайте, очень хорошим языком написано. Если б не рояли, щедро расставленные по кустам и боги, постоянно вылазящие из машин, королем он был бы хуже, чем никудышним.
А Вы случайно роман фэнтези, в котором маги действуют с докладом Комитета по национальной безопасности президенту страны не перепутали? Это, хочу заметить - разные вещи. Кстати, ради интереса - Вы такую науку, как Теория Групп изучали? А если изучали, то вспомните, что нарушения симметрий в Мироздании с иным континуумом будут приводить эффективно к резко различным результатм в одной области и практически одинаковым в другой. А у Тартю, наверное, была еще сотня претендентов на этот титул, и каждый из них был гениальным полководцем?
Мда-а-а, и куда же все военачальники подевались-то? Про эпидемию чумы в Средней и Южной Арции лично мне ничего неизвестно. Но даже на фоне безрыбья был выбран рак, который только в спину бить и способен, а вот командовать войсками - увы.. Причем сей полководец, обратите особое внимание, абсолютно не горит желанием на этом посту находиться. Это назначение, по-видимому, свидетельствует о глубокой проницательности новоявленного монарха. Триумф кадровой политики, так сказать. А по-моему, просто не выгодно это стало. Тут бы и сам Воль перестал бы быть Волингом.   . На это могу ответить разве что цитатой из Пророка: Это заговор, книг, как минимум, две (с). Кардинал, за 600 лет со времен Рене Арроя, Арция переживала чудовищно сложные периоды, намного более тяжелые, нежели нынешний. И калифы Эр-Атэва разные были. Но что-то никто из них о подобном шаге даже и не думал. Вас это на размышления не наводит? А у меня его пока что еще нет. Но скоро будет. Под этой формулировкой я имел ввиду, что если Тагэрэ лучше как политик, меня в университете совершенно ничему не научили.
Небольшой оффтоп. Кардинал, а теперь я выскажусь не как пользователь Форума, а как действующий ВУЗовский преподаватель, хорошо знакомый с действующей в высшем образовании системе. По какой проблеме Вы собираетесь писать диплом? И какую научную базу для этого использовать? Получив ответ на этот вопрос - смогу спрогнозировать Ваши дальнейшие успехи на учебно-научном направлении. И очень советую внимательно знакомиться с первоисточниками, так как количество ошибок, которые Вы на данный момент допустили, ИМХО вельми велико. И еще, если уж Вы гордитесь своим образованием, то научитесь отвечать на все задаваемые вопросы, а не на только выборочные. Но на это Вам уже указали и другие Форумчане.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 12:26:42 от Lucifer - [EXE-Q-THOR] »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6]
|
|
|
 |