Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2026 года, 05:48:40

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  Фрэнк Герберт и его "Дюна"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Фрэнк Герберт и его "Дюна"  (прочитано 4364 раз)
Орихалк
Толстушка
Герцог

Имею право на личных тараканов.

просмотр профиля E-mail
Re: Фрэнк Герберт и его "Дюна"
« Ответить #15 было: 13 декабря 2005 года, 00:00:24 »

Я читала только первую книгу, причем изданную в начале девяностых. Перевод ужасный!!! Но сюжет потрясающий!
Авторизирован

Я не толстый - я пушистый!
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 13 декабря 2005 года, 18:13:55 »

Да пребудет с вами благословление Шаи-Хулуда,отца Песков!Имхо,  во многом Дюна не просто книга, а в чем то своеобразная религия.Разве закрыв последнюю страницу не слышали вы шелеста песков, звуков бализета и криков фейдакинов?Не ощущали на лице горячее дыхание Открытой пустыни?Или вас никогда не посещали видения странного мира с двумя лунами?
Интриги и война, любовь и предательство, чудеса технологий и в чем-то черная магия-вот мир Фрэнка Герберта.Прочитав "Дюну" ощушаешь, что в этой вселенной осталась частица твоей души...
Авторизирован
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 14 декабря 2005 года, 14:57:38 »

2Тагэре:
полностью, полностью, абсолютно согласна!!! Здорово, что встретила единомышленников... Муад"Диб навсегда, друзья!... кстати, мечтаю прочесть этот потрясающий эпик в оригинале - если кто знает ресурсы в сети, киньте ссылочку сюда, в личку или мне на мыло:)))
Авторизирован

Минувшее утрачивает цену,
Теряют смысл давнишних клятв слова,
Цепь замкнута, молчанье отреченно,
И ниоткуда смотрит синева.
                                                  Готтфрид Бенн.
Локсли
Барон

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 31 января 2007 года, 15:10:47 »

Кто читал "Улей Хельстрома" (он ещё называется "Проект 40"), как вы думаете - отчего выбросился из окна шеф-Альтман? До него добрались люди Улья или это нечто другое? К примеру, опускание концов в воду правительством.

И ещё - помните, два варианта-схемы действий правительства в самом конце книги? Какой бы вы выбрали или может стоит попробовать нечто третье. Я вот совершенно без понятия, что можно сделать в такой ситуации. Хех
Авторизирован

«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон
"Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 31 января 2007 года, 22:32:18 »

Да, "Дюна" это классика фантастики, а Фрэнк Герберт её патриарх, когда я её в первый раз прочитал, очень мощные ощущения испытал. Но самое сильное впечатление произвела экранизация, я имею ввиду первый фильм с К. МакКлахеном в роли Муад Диба. Книгу читал лет 15 назад, да и фильм смотрел достаточно давно, но до настоящего времени не видел ни одной экранизации, которая была бы настолько близка к книге, не только по тексту, но и по духу восприятия.
« Последняя правка: 31 января 2007 года, 22:35:39 от Dain » Авторизирован
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: