|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Фрэнк Герберт и его "Дюна" (прочитано 4364 раз)
|
|
Орихалк
|
Я читала только первую книгу, причем изданную в начале девяностых. Перевод ужасный!!! Но сюжет потрясающий!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Тагэре
Барон

То, что не убивает,делает меня сильнее.
|
Да пребудет с вами благословление Шаи-Хулуда,отца Песков!Имхо, во многом Дюна не просто книга, а в чем то своеобразная религия.Разве закрыв последнюю страницу не слышали вы шелеста песков, звуков бализета и криков фейдакинов?Не ощущали на лице горячее дыхание Открытой пустыни?Или вас никогда не посещали видения странного мира с двумя лунами? Интриги и война, любовь и предательство, чудеса технологий и в чем-то черная магия-вот мир Фрэнка Герберта.Прочитав "Дюну" ощушаешь, что в этой вселенной осталась частица твоей души...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Heine
Мертвый декадент из Дюссельдорфа
Граф

Немецкий жесткошерстный волкодав - осторожно!
|
2Тагэре: полностью, полностью, абсолютно согласна!!! Здорово, что встретила единомышленников... Муад"Диб навсегда, друзья!... кстати, мечтаю прочесть этот потрясающий эпик в оригинале - если кто знает ресурсы в сети, киньте ссылочку сюда, в личку или мне на мыло:)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Минувшее утрачивает цену, Теряют смысл давнишних клятв слова, Цепь замкнута, молчанье отреченно, И ниоткуда смотрит синева. Готтфрид Бенн.
|
|
|
Локсли
Барон

|
Кто читал "Улей Хельстрома" (он ещё называется "Проект 40"), как вы думаете - отчего выбросился из окна шеф-Альтман? До него добрались люди Улья или это нечто другое? К примеру, опускание концов в воду правительством. И ещё - помните, два варианта-схемы действий правительства в самом конце книги? Какой бы вы выбрали или может стоит попробовать нечто третье. Я вот совершенно без понятия, что можно сделать в такой ситуации. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
«Я слыхал, тебя прозвали Цареубийцей, смотри, чтобы это не вошло у тебя в привычку» (с) Р.Баратеон "Бегство завершено, конфликт устранён, индивид выключен из общества" (с) Р.Мертон
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
Да, "Дюна" это классика фантастики, а Фрэнк Герберт её патриарх, когда я её в первый раз прочитал, очень мощные ощущения испытал. Но самое сильное впечатление произвела экранизация, я имею ввиду первый фильм с К. МакКлахеном в роли Муад Диба. Книгу читал лет 15 назад, да и фильм смотрел достаточно давно, но до настоящего времени не видел ни одной экранизации, которая была бы настолько близка к книге, не только по тексту, но и по духу восприятия.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 января 2007 года, 22:35:39 от Dain »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|