|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Экономика и реформаторы (прочитано 2935 раз)
|
Читатель
гость
|
Всем, кто тогда жил и уже кое-что подзабыл, и, особенно, тем, кто этого в силу возраста вспомнить просто не может, весьма рекомендую прочитать не очень легко воспринимаемую, но очень, ИМХО, и очень познавательную книгу "Дни поражений и побед" Е. Гайдара. Я, лично, прочитала ее 2 раза. Причем, второй раз, после того, как прослушала 2 года назад на курсах переподготовки - "Экономическую теорию". В мое время нам читали только "Политэкономию капитализма" и "Политэкономию социализма". (Кстати, единственную пятерку по, так называемым, "общественным наукам", я получила как раз по "Политэкономии капитализма" - там хоть что-то логичное было, практически без "воды". А уж госэкзамен по "Научному коммунизму" с тремя "нетленными произведениями" Л.Брежнева: "Целина", "Возрождение", "Малая земля" - я без дрожи и вспомнить не могу  ). Так вот, после "Экономической теории" я эту книгу восприняла уже гораздо более осознанно. Короче - весьма и весьма рекомендую. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 19:06:44 от Риш »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Читал-с.  Товарищ так мило обходит неприятные темы, типа истории своего вступления в КПСС... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Читатель
гость
|
И это все, что Вы, уважаемый Змей оттуда почерпнули? Я лично, старательно уходила от этой темы, ссылаясь на то, что "еще не созрела, еще не достойна". Но, в отличие от Е.Гайдара, я и не думала, что я могу что-нибудь реально сделать или предложить что-нибудь, действительно, позитивного:P. А он, ИМХО, мог. Но без вступления в эту КПСС шансов у него тогда что- либо реально сделатьпросто не было. И Вы за это его гнобите? Эх, эр Змей, прочитайте эту книгу еще раз.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2006 года, 23:21:37 от Читатель »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
А он, ИМХО, мог Предложить все взять и поделить между дружками? Эту идею уже пытались воплотить великие реформаторы С.Разин, Е.Пугачев и П.Шариков. К счастью их прикончили.
И Вы за это его гнобите? Нет, за лицемерие.
Эх, эр Змей, прочитайте эту книгу еще раз. Она абсолютно неинформативна. Одни причитания о собственном величии и окружающей тупости. И ничего про реальные экономические разборки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Читатель
гость
|
Предложить все взять и поделить между дружками? Эту идею уже пытались воплотить великие реформаторы С.Разин, Е.Пугачев и П.Шариков. К счастью их прикончили.
Она абсолютно неинформативна. Одни причитания о собственном величии и окружающей тупости. И ничего про реальные экономические разборки.
Да, видимо, это тот самый случай, когда мы с Вами читали совершенно разные книги 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Змей
|
Каждому свое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Кстати слухами земля полнится. Говорят А. Гайдара исключили из школького курса?
С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 23:26:28 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Его-то за что  Хорошие книжки писал ведь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Если правда, то будет действительно омерзительная вещь.
С уважением
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Хронист
Рыцарь Прекрасной Дамы
Герцог

Пока мы живы, все возможно
|
Предложить все взять и поделить между дружками? Эту идею уже пытались воплотить великие реформаторы С.Разин, Е.Пугачев и П.Шариков. К счастью их прикончили.
Она абсолютно неинформативна. Одни причитания о собственном величии и окружающей тупости. И ничего про реальные экономические разборки.
Да, видимо, это тот самый случай, когда мы с Вами читали совершенно разные книги  Сказать, что книга Гайдара совсем не информативна - не сказал бы. Но что Егор Тимурыч все неудобные для себя углы обходит и замазывает - чистая правда. Уж больно нравится ему в тогу спасителя Отечества рядиться.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|