Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 июля 2026 года, 17:20:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Кэртиана=Талиг?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Кэртиана=Талиг?  (прочитано 5975 раз)
Кайт
Рыжая Кошь
Граф

Мя! =)

237045504
просмотр профиля E-mail
Re:Кэртиана=Талиг?
« Ответить #15 было: 08 ноября 2004 года, 14:24:06 »

Но ведь Рокэ сам говорит, что "нет империи, нет и светопреставления"... Значит он Талиг за империю (или ее остатки) не держит... И вряд ли боится того, что Фердинанд ее покинет... Кстати, а покинет - это умрет? или уедет куда? Улыбка
Авторизирован

Рыжий приход весны (с)
SlavaF
гость

« Ответить #16 было: 19 ноября 2004 года, 03:23:38 »

Затухла как-то ветка.
А мне по-прежнему не ясен ответ. Улыбка
Зайдём с другой стороны.Как получилось,что Талиг остался без союзников?Все,кроме мелких бывших огрызков Талигойи,против.Почему?Раттоны овладели миром и науськивают?Расплата за имперские амбиции,уже не подкреплённые былой мощью?
В соседней ветке Змей упомянул сходные ситуации:Испания пост-Колумбовой эпохи,СССР.
Как считаете?
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #17 было: 19 ноября 2004 года, 18:34:56 »

Как получилось,что Талиг остался без союзников? Все, кроме мелких бывших огрызков Талигойи, против. Почему?

Не-а. Не так Улыбка Враждебными "огрызками империи" в данном случае выступают лишь Гайифа и Агария, остальные госдарства Золотых Земель к Золотой Империи имеют весьма отдаленное отношение.
Опять - таки, Холта ("пусть Кульбабе накормит коней в кагетских садах") - тоже никоим образом к "огрызкам империи" не относится.

Да и, видимо, описанная в КнК ситуация таковой была не всегда.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #18 было: 20 ноября 2004 года, 18:00:29 »

Не-а. Не так Улыбка Враждебными "огрызками империи" в данном случае выступают лишь Гайифа и Агария, остальные госдарства Золотых Земель к Золотой Империи имеют весьма отдаленное отношение.
Опять - таки, Холта ("пусть Кульбабе накормит коней в кагетских садах") - тоже никоим образом к "огрызкам империи" не относится.
Да и, видимо, описанная в КнК ситуация таковой была не всегда.
Риш,а по сути?Что ты сама думаешь по этой теме?
Меня всегда настораживали "богоизбранные" страны,окружённые сплошь врагами.Если отбросить магическую составляющую,может ли быть так,чтоб одна страна была "вся в белом",а остальные-мерзавцы и стервятники?
Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 22 ноября 2004 года, 19:57:30 »

Слава, а что конкретно надо думать?
О текущей политической обстановке в Золотых Землях? Так я об этом "не думаю", ибо спойлер. В качестве двух реплик с дерева (того самого, на котором грызун хвостатый  Подмигивание ), могу лишь заметить, что ситуация развивается вовсе не обязательно "от лучшего к худшему", и что иногда непродуманные поступки отдельных восторженных личностей могут сильно повлиять на политический расклад сил в Золотых Землях.

А что касается "богоизбранности" Талига...
О "злобных силах", что злобно затаились на границах Талига (и, согласитесь,  они действительно затаились) мы читаем от лица, в основном, Дорака. Мне кажется, что для фактического первого лица государства вполне нормально считаться с интересами именно своей страны, а не с планами что Дриксенской кесарии, что Гайифской империи, что Агарисского святого престола.
Вот.
Авторизирован
SlavaF
гость

« Ответить #20 было: 23 ноября 2004 года, 17:28:35 »

Ой,неужто Дику суждено свершить великое?Было б здОрово!
Не всё ж ему достоинства Рокэ оттенять.  Подмигивание
По политкарте мира принято.Буду размышлять. Улыбка
Авторизирован
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 23 ноября 2004 года, 18:01:47 »

Ой,неужто Дику суждено свершить великое?Было б здОрово!
Не всё ж ему достоинства Рокэ оттенять.  Подмигивание

Здорово - не то слово! Подмигивание Потому как если лишь играть пассивную роль в происходящем и оттенять достоинства Рокэ, то роль для Дика автор отвела малопривлекательную (ИМХО) Подмигивание
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: