|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Политические игры Эридани (прочитано 7773 раз)
|
|
Эледем
|
Хельги, не думаю, что это настолько часто пришлось бы осуществлять. ИМХО раза три за жизнь Эридани максимум. Но кто первый бы забил тревогу о вырождении Раканов интересно? Все же 3 насильника в течение жизни одного поколения многовато даже для семьи анаксов. Или во второй раз предпочли бы поверить дяде Руфию?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Хельги
|
Есть у меня подозрение, что при желании Эридани и других липовых обвинений мог бы насочинять. Или эпиархов только за изнасилование могли в поздемелье засунуть? Однако, ИМХО, не планировал Эридани дальше смерти Рианльди и обуздания Тварей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Эледем
|
Ну почему же не планировал. Что-то он явно хотел в ближайшем будущем осуществить, когда на подобную авантюру замахивался, кроме запугивания всех и вся. Вот интересно что?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Ну почему же не планировал. Что-то он явно хотел в ближайшем будущем осуществить, когда на подобную авантюру замахивался, кроме запугивания всех и вся. Вот интересно что?
А это и сама по себе не маленькая акция - ОДНОВРЕМЕННОЕ устранение соперника и демонстрация силы всем своим подданным. Независимо от того, что Эридани собирался делать в дальнейшем - его позиция в случае удачи укреплялась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Эледем
|
2 Закатный Кот
Согласен с Вами, Уважаемый эр. Вон, после этих событий даже столицу, ко всеобщему удовлетворению. подальше от Гальтары перенесли. Чтобы история с вызовом потусторонних Сущностей не повторилась. Заодно и дядя Руфий спать спокойно вроде как может. А если бы Эридани все удалось, то думаю еще лет 800 никто бы не пикнул, включая дядю Руфия.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Valkris
|
А если Эридани действовал не столько по плану, сколько из зависти. Потому все и не просчитал? И задача напугать дядю Руфия и других не ставилась, или ставилась как попутная? Мне кажется Эридани далековато до того же Дорака в плетении столь искусной интриги, посему и получил он сполна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
|
Val
|
А это и сама по себе не маленькая акция - ОДНОВРЕМЕННОЕ устранение соперника и демонстрация силы всем своим подданным. Независимо от того, что Эридани собирался делать в дальнейшем - его позиция в случае удачи укреплялась.
А еще помимо устранения и демонстрации, Эридани не забыл продумать вопрос собственной безопасности (то, что не получилось - это уж благодаря Диамни). Так что с одной стороны он убирал соперника (который владел и мог пользоваться силой Раканов), с другой - восстанавливал могущество анаксии перед поддаными, с третьей - обезопасил себя и расплатился жизнью брата за эту акцию устрашения. Так что я тоже соглашусь - вполне себе самодостаточная акция, а его позиция очень даже укреплялась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
|
matilda
|
О моральной стороне ворпроса говорить не будем. Порядочные и совестливые политикой не занимаются. С технической стороны эксперемент не удался. Смерть эксперементатора в результате несоблюдения ТБ. Но. Врагов напугали и надолго. Пусть для варваров это сказки, но сказки страшные. Государство укрепилось. Столицу перенесли, религию сменили, но отсрочили окончательньный распад. Ринальди как соперник тоже устранен, и соперничать не с кем. Тоже вопрос закрыт. Интересно другое, в описываемое время для всех, Эридани герой и мученик, а Ринальди скопище вселенских пороков и воплощение Леворукого. Если историю пишут победители, то кто победил?
(робко, чтобы никто не услышал) Эр Хельги, я прощена?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Интересно другое, в описываемое время для всех, Эридани герой и мученик, а Ринальди скопище вселенских пороков и воплощение Леворукого. Если историю пишут победители, то кто победил?
Как кто? Тот, кто стал анаксом, конечно  Хотя у меня большие подозрения насчёт Абвениарха. Как-то он появился в самом конце и несколькими словами повернул всё по-своему, заставив Эрнани отказаться от планов реабилитации Ринальди. Тем более, что он, оказывается, был в курсе обстоятельств убийства Анэсти. И кроме того, у него с ходу оказался готовый план действий для колеблющегося анакса. Спрашивается, а не он ли был Главным Гальтарским Кукловодом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хельги
|
О моральной стороне ворпроса говорить не будем. Порядочные и совестливые политикой не занимаются.
Бывает, но это такая редкость... Но. Врагов напугали и надолго. Пусть для варваров это сказки, но сказки страшные. Государство укрепилось. Столицу перенесли, религию сменили, но отсрочили окончательньный распад. Ринальди как соперник тоже устранен, и соперничать не с кем. Тоже вопрос закрыт.
Варитов кто-то напугал? ЕМНИС, тогда Зверь скрывался, очевидно, под псевдонимом Манлий Ферра. (робко, чтобы никто не услышал) Эр Хельги, я прощена?
Вне всякого сомнения, эрэа
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
C@esar
|
Как кто? Тот, кто стал анаксом, конечно  Хотя у меня большие подозрения насчёт Абвениарха. Как-то он появился в самом конце и несколькими словами повернул всё по-своему, заставив Эрнани отказаться от планов реабилитации Ринальди. Тем более, что он, оказывается, был в курсе обстоятельств убийства Анэсти. И кроме того, у него с ходу оказался готовый план действий для колеблющегося анакса. Спрашивается, а не он ли был Главным Гальтарским Кукловодом? Он и был. Ну может и не кукловодом, но самое меньшее Шерифом (с большой буквы С... - ИМХО). Фактически он напрямую санкционировал и убийство Анэсти и суд над Рино. А у него случаем потомков не оказалось?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4]
|
|
|
 |