Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 13:41:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Политические игры Эридани
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Политические игры Эридани  (прочитано 7773 раз)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Политические игры Эридани
« Ответить #45 было: 14 августа 2006 года, 17:17:47 »

Хельги, не думаю, что это настолько часто пришлось бы осуществлять. ИМХО раза три за жизнь Эридани максимум. Но кто первый бы забил тревогу о вырождении Раканов интересно? Все же 3 насильника в течение жизни одного поколения многовато даже для семьи анаксов.
  Или во второй раз предпочли бы поверить дяде Руфию?
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #46 было: 14 августа 2006 года, 18:11:02 »

Есть у меня подозрение, что при желании Эридани и других липовых обвинений мог бы насочинять. Или эпиархов только за изнасилование могли в поздемелье засунуть?
Однако, ИМХО, не планировал Эридани дальше смерти Рианльди и обуздания Тварей.
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #47 было: 14 августа 2006 года, 19:00:38 »

Ну почему же не планировал. Что-то он явно хотел в ближайшем будущем осуществить, когда на подобную авантюру замахивался, кроме запугивания всех и вся. Вот интересно что?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #48 было: 15 августа 2006 года, 20:24:22 »

Ну почему же не планировал. Что-то он явно хотел в ближайшем будущем осуществить, когда на подобную авантюру замахивался, кроме запугивания всех и вся. Вот интересно что?

А это и сама по себе не маленькая акция - ОДНОВРЕМЕННОЕ устранение соперника и демонстрация силы всем своим подданным. Независимо от того, что Эридани собирался делать в дальнейшем - его позиция в случае удачи укреплялась.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #49 было: 16 августа 2006 года, 17:45:28 »

2 Закатный Кот

Согласен с Вами, Уважаемый эр. Вон, после этих событий даже столицу, ко всеобщему удовлетворению. подальше от Гальтары перенесли. Чтобы история с вызовом потусторонних Сущностей не повторилась.
Заодно и дядя Руфий спать спокойно вроде как может. А если бы Эридани все удалось, то думаю еще лет 800 никто бы не пикнул, включая дядю Руфия.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Valkris
Граф

Не мы такие, жизнь такая. А жизнь мы сами делаем

261840795
просмотр профиля E-mail
« Ответить #50 было: 22 августа 2006 года, 23:04:50 »

А если Эридани действовал не столько по плану, сколько из зависти. Потому все и не просчитал? И задача напугать дядю Руфия и других не ставилась, или ставилась как попутная? Мне кажется Эридани далековато до того же Дорака в плетении столь искусной интриги, посему и получил он сполна.
Авторизирован

Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #51 было: 23 августа 2006 года, 09:50:48 »

А это и сама по себе не маленькая акция - ОДНОВРЕМЕННОЕ устранение соперника и демонстрация силы всем своим подданным. Независимо от того, что Эридани собирался делать в дальнейшем - его позиция в случае удачи укреплялась.

А еще помимо устранения и демонстрации, Эридани не забыл продумать вопрос собственной безопасности (то, что не получилось - это уж благодаря Диамни).
Так что с одной стороны он убирал соперника (который владел и мог пользоваться силой Раканов), с другой - восстанавливал могущество анаксии перед поддаными, с третьей - обезопасил себя и расплатился жизнью брата за эту акцию устрашения.
Так что я тоже соглашусь - вполне себе самодостаточная акция, а его позиция очень даже укреплялась.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
matilda
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 02 декабря 2006 года, 22:28:04 »

О моральной стороне ворпроса говорить не будем. Порядочные и совестливые политикой не занимаются.
С технической стороны эксперемент не удался. Смерть эксперементатора в результате несоблюдения ТБ.
Но. Врагов напугали и надолго. Пусть для варваров это сказки, но сказки страшные. Государство укрепилось. Столицу перенесли, религию сменили, но отсрочили окончательньный распад. Ринальди как соперник тоже устранен, и соперничать не с кем. Тоже вопрос закрыт.
Интересно другое, в описываемое время для всех, Эридани герой и мученик, а Ринальди скопище вселенских пороков и воплощение Леворукого. Если историю пишут победители, то кто победил?

(робко, чтобы никто не услышал)
Эр Хельги, я прощена?
Авторизирован
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #53 было: 03 декабря 2006 года, 01:23:00 »

Интересно другое, в описываемое время для всех, Эридани герой и мученик, а Ринальди скопище вселенских пороков и воплощение Леворукого. Если историю пишут победители, то кто победил?

Как кто? Тот, кто стал анаксом, конечно  Смех
Хотя у меня большие подозрения насчёт Абвениарха. Как-то он появился в самом конце и несколькими словами повернул всё по-своему, заставив Эрнани отказаться от планов реабилитации Ринальди. Тем более, что он, оказывается, был в курсе обстоятельств убийства Анэсти. И кроме того, у него с ходу оказался готовый план действий для колеблющегося анакса.
Спрашивается, а не он ли был Главным Гальтарским Кукловодом?
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Хельги
Ленивый Котяра
Герцог

А никто не обещал быть добрым! (с) Бо

476469336
просмотр профиля E-mail
« Ответить #54 было: 03 декабря 2006 года, 16:48:23 »

О моральной стороне ворпроса говорить не будем. Порядочные и совестливые политикой не занимаются.
Бывает, но это такая редкость...

Но. Врагов напугали и надолго. Пусть для варваров это сказки, но сказки страшные. Государство укрепилось. Столицу перенесли, религию сменили, но отсрочили окончательньный распад. Ринальди как соперник тоже устранен, и соперничать не с кем. Тоже вопрос закрыт.
Варитов кто-то напугал? ЕМНИС, тогда Зверь скрывался, очевидно, под псевдонимом Манлий Ферра.

(робко, чтобы никто не услышал)
Эр Хельги, я прощена?
Вне всякого сомнения, эрэа  Улыбка
Авторизирован

Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.

Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...

"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #55 было: 03 декабря 2006 года, 23:32:11 »

Как кто? Тот, кто стал анаксом, конечно  Смех
Хотя у меня большие подозрения насчёт Абвениарха. Как-то он появился в самом конце и несколькими словами повернул всё по-своему, заставив Эрнани отказаться от планов реабилитации Ринальди. Тем более, что он, оказывается, был в курсе обстоятельств убийства Анэсти. И кроме того, у него с ходу оказался готовый план действий для колеблющегося анакса.
Спрашивается, а не он ли был Главным Гальтарским Кукловодом?
Он и был. Ну может и не кукловодом, но самое меньшее Шерифом (с большой буквы С... - ИМХО).
Фактически он напрямую санкционировал и убийство Анэсти и суд над Рино. А у него случаем потомков не оказалось?
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: