|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Крапивник (прочитано 8778 раз)
|
New
Барон

Я могу - значит должен...
|
 |
Re:Крапивник
« Ответить #15 было: 28 марта 2004 года, 20:24:13 » |
|
А представьте хранителей мака, конопли, белены, грибов всяких галюциногенных, хмеля, винограда...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не мочить надо, а ставить на путь исправления и сотрудничества с администрацией и 10 лет на строгом режиме для этого вполне достаточно, такое моё мнение.
|
|
|
Crow[SH]
Потомственный нобиль

В честном бою победит тот, кто бьет в спину первым
|
 |
« Ответить #16 было: 30 марта 2004 года, 20:55:17 » |
|
а чего их представлять? Я их каждое утро в зеркале вижу 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Закон опутывает человека сотней невидимых нитей. Разрубишь одну и ты преступник, десять - смертник, все - Бог!!!
|
|
|
Лисса д'Арнэ
Защитница
Герцог

Лучшая защита - нападение!
|
 |
« Ответить #17 было: 14 июля 2004 года, 03:28:21 » |
|
А представьте хранителей мака, конопли, белены, грибов всяких галюциногенных, хмеля, винограда... А хранитель винограда уже был - у древних греков. Так почему бы не быть и остальным? У нас демократия - равенство. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мне снился бой, и я была волчицей, В моих глазах горел огонь войны... Как трудно новой жизни научиться, И перестать смотреть былые сны.
|
|
|
|
Cordaf
|
 |
« Ответить #18 было: 26 ноября 2004 года, 09:28:59 » |
|
Гм, не знал куда написать, решил сюда. Вопрос не столько о Змее книжном, столько о жизненном. Стишок, который сочинял Серпьент (тот где: "Я - дух, я - твой издохший дед..." и так далее), он целиком и полностью выдуман Гатти, или Змей действительно посвящал подобное какому-нибудь Гайдару? Что-то вот любопытство разобрало. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 26 ноября 2004 года, 09:30:55 от Cordaf »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
 |
« Ответить #19 было: 26 ноября 2004 года, 11:55:16 » |
|
К виршам Крапивника реальный Змей имел отношение разве что в виде муза, который меня вдохновлял.
А "пугалка" это пародия на нелюбимого мной Шекспира в переводе Лозинского.
Исходник выглядит так: Я дух, я твой отец, Приговоренный по ночам скитаться, А днем томиться посреди огня, Пока грехи моей земной природы Не выжгутся дотла. когда б е тайна Моей темницы, я бы мог поведать Такую повесть, что малейший звук Тебе бы душу взрыл, кровь обдал стужей, Глаза, как звезды, вырвал из орбит, Разъял твои заплетшиеся кудри И каждый волос водрузил стоймя, Как иглы на взъяренном дикобразе; Но вечное должно быть недоступно Плотским ушам...
Ну не выдержала я, прочитав ЭТО, меня давно от идиотизма и напыщенности этого шедевра корежило. Уж не знаю насколько Лозинский адекватен первоисточнику.
А "крапивная песня" пришла в голову на даче во Мге, во время сражения с двухметровой крапивищей
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Cordaf
|
 |
« Ответить #20 было: 26 ноября 2004 года, 12:27:20 » |
|
Гм, надо же было так лопухнуться - классика не разглядел.  Хотя оно и неудивительно, благо невежественный я читал Вильяма нашего Шекспира только на английском и исключительно мало - не пошел он у меня. Совсем. Спасибо за ответ. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|