|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Лиланд Экстенд Модезитт младший (прочитано 1923 раз)
|
Kalidas
Личный нобиль
aham brahmasmi
|
Вот ещё один автор. Прочитал у него несколько произведений из цикла Отшельничий остров. Он придумал занимательную концепцию магии на противоположенностях Хаос(Белая)- Гармония(Чёрная) Ваши мнения, пожалуста 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Видишь мартышку? И я не вижу..... а она есть!
|
|
|
|
Аглая
|
Мне очень нравится!  Люблю такие книги, можно сказать - фэнтези-реализм. Я имею в виду, есть критический реализм, социалистический, а это - фэнтези.  Повседневная жизнь в фэнтези-мире, с любовным описанием мельчайших бытовых деталей. Герои, что достаточно оригинально, обычно не короли и не рыцари, а столяры, инженеры и кузнецы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Kalidas
Личный нобиль
aham brahmasmi
|
Согласен. В чём-то - производственный фэнтази-роман. Равномерное, неспешное течение событий.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Видишь мартышку? И я не вижу..... а она есть!
|
|
|
|
Аглая
|
Что неспешное - это точно.  Автор так увлекается описанием процесса изготовления разных кресел и станков, страниц так на 600, что в конце спохватывается и срочно приделывает фэнтези-концовку с битвой магов, так страниц на 20.  Мог бы не мучиться, любители и без битвы магов будут читать про кресла.  Приятно, когда человек любит свое дело. Кстати, у Модезитта выходил еще НФ-роман "Экодипломат". Тоже интересно, хотя это больше можно отнести к приключенческо-детективной фантастике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Но цикл вроде бы завершён и помоему больше нигего не появится....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alexandre
Потомственный нобиль

...Я помню, как всё это случится вновь
|
imho затянутый цикл очень. И построен по стандартному принципу: вот у нас есть главный герой, который от страницы к странице совершенно случайно становится всё круче и круче, какую бы ему ещё бяку устроить ?  Первую книгу прочитал с удовольствием, дальше надоело 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
так герои то в каждой книге разные!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аглая
|
Alexandre, это ты зря.  Первая книга (в которой рассказывается об основании Отшельничьего острова) как раз выбивается из общего ряда, все остальные уже на нее не похожи. У меня как раз все наоборот - первую книгу прочитала с трудом, зато остальные прошли на ура.  Хотя общая структура у них действительно есть. И герой там вовсе не становится все круче и круче. Мне показалось, что герои там как раз довольно статичные. То есть, какой потенциал им задан в начале книги, на том они и остаются. Разве что учатся лучше использовать свои задатки. Но я всегда говорю - эти книги не для любителей экшн.  Они очень спокойные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |