|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - CLXXIV (прочитано 12956 раз)
|
|
Станислав
|
Ссылка ведёт на другую заметку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Голос Мордора @spacelordrock 3 ч.3 часа назад Над Украиной настолько убогий траффик, что вчера им возможно просто не хотелось отпускать самолёт из своего воздушного пространства.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
Самая прелесть в том, что если до 39-го Украина была незалежной, то выходит, что в 32-33-м они голодоморили сами себяИменно такъ. Ссылка ведёт на другую заметкуПоправил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://strana.ua/news/37242-lider-frakcii-zelenyh-v-evroparlamente-uhodit-v-otstavku.htmlИзвестная своей проукраинской позицией лидер фракции "зеленых" в Европарламенте Ребекка Хармс объявила о том, что покидает должность председателя фракции. Об этом сообщает Deutsche Welle.
Причину отставки Ребекка Хармс объяснила так: "Мое впечатление такое, что мне не удалось сделать фракцию ("зеленых") настолько безусловно проевропейской, как того требуют нынешние времена и нынешняя конфронтация".
Хармс заявила о недопустимости распространенного во фракции отношения "да, но...". Речь идет в первую очередь о переговорах о зоне свободной торговли между ЕС и Канадой.
"... Утверждение, что лидеры переговорного процесса хотели всю Европу сделать менее демократичной, это утверждение я никогда не разделяла, и несмотря на это оно стало доминировать", - заявила Хармс.
В дальнейшем Ребекка Хармс планирует сконцентрироваться на проблемах стран Восточной Европы. Напомним, что Хармс входит в Парламентский комитет ассоциации Украина-ЕС и известна своей последовательной поддержкой Украины в ходе конфликта с Россией.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
passer-by
|
Мартиросян решил подать в суд за снятие с рейса «Белавиа»Самолет авиакомпании «Белавиа», выполнявший рейс Киев — Минск, в пятницу вынужден был вернуться в киевский аэропорт из-за угрозы украинских властей поднять истребители. После посадки правоохранительные органы Украины сняли с рейса пассажира, журналиста Армена Мартиросяна, после чего рейс вернулся в Минск. МИД Беларуси в связи с инцидентом заявил протест и вручил ноту Украине. «Буду подавать иск в суд для оспаривания противоправных действий в отношение меня со стороны украинских властей. Пройдусь по вертикали украинских и европейских судов», — прокомментировал Мартиросян в социальных сетях инцидент. Также Мартиросян опубликовал снимок своих билетов — для тех, кто не верил, что самолет разворачивали именно из-за него. Украинская сторона заявляла, что диспетчер не предупреждал белорусский экипаж о том, что если лайнер не вернется в Киев, в небо будут подняты истребители. В свою очередь, «Белавиа» готова предоставить расшифровку переговоров с диспетчером в доказательство тому, что такая угроза была. тут
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
http://sharij.net/66577Госагентсво Украины по вопросам кино запретило к показу на территории страны ряд российских фильмов и сериалов. Об этом 24 октября сообщила пресс-служба Госкино.
Госкино отказало в государственной регистрации и выдаче государственного удостоверения на право распространения и демонстрации фильмов «На краю бездны» (2016, украинского производства), «Однажды в Ростове» (2012), сериалов «Личное дело» (2005), «Побег 2» (2012) и «Рыжие» (2013). Такое решение было принято на основе выводов Экспертной комиссии по вопросам распространения и демонстрации фильмов, усмотревшей в указанных медиапродуктах нарушение ст. 15-1 Закона Украины «О кинематографии».
Также под запрет попали фильмы «Пряники из картошки» (2011), «Напрасная жертва» (2014), «Катина любовь», «Катина любовь 2» (2012), «Любовь без лишних слов» (2013) и сериал «Нечаянная радость» (2012). В этих лентах Госкино тоже выявило нарушение ст. 15-1 Закона Украины «О кинематографии».
В статье 15-1 закона о кинематографии речь идет о «распространении и демонстрации фильмов, содержащих популяризацию органов государства-агрессора, советских органов государственной безопасности». Украинский фильм еще выйти не успел а его запретили к показу на Украине. Кинопоиск стал хреново пополняться как база данных. На нем страничка фильма пуста, но вот на кинотеатре http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/post/117394/annot/1949 год. На удаленном полигоне в Семипалатинске (Казахстан) Советский Союз успешно взрывает свою первую атомную бомбу, кодовое название которой «Первая молния». Для того чтобы измерить последствия взрыва, советские ученые построили здания, мосты и другие сооружения в непосредственной близости от бомбы. Они также поместили рядом животных в клетках, чтобы они могли проверить эффекты ядерной радиации на живые организмы. Атомный взрыв все это уничтожил. Был открыт ящик пандоры. И спрашивается чем не угодил явно антивоенный фильм?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Да тут в этом списке просто непонятно: за что и почему? Я фильмы по нашему TV не смотрю, из вышеперечисленных случайно довольно давно видела "Пряники из картошки" - это самая заурядная мелодрама. Тоже не понимаю логику их отбора. Дебилы (с). 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Получается своеобразная штука, Украина производит фильмы направленные на РФ, причем такие что сама запрещает их к показу на собственной территории. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Руслан
|
Командир батальона "Сомали" Михаил Толстых прокомментировал информацию, которая появилась в украинских СМИ и соцсетях, о том, что он якобы готовит себе "пути к отступлению": спешно продает имущество и перевозит семью в Приднестровье. Как рассказал журналистам сам Гиви, эти слухи не имеют никакого отношения к действительности. Хотя бы потому, что никаких гаражей и квартир у него нет. -Никакого имущества у меня нет, я в этом плане свободный человек. У меня есть только одна машина, которую мне подарили, и у меня есть мой батальон, моя воинская часть, которой я занимаюсь. На данный момент батальон выполняет боевые задачи на предоставленных ему рубежах в зоне соприкосновения с противником,– заявил Гиви. "Уехал, сбежал, продал..." Да вы сначала сами приезжайте и посмотрите, что продавать мне нечего. Может, кто-то и пишет, что у меня сто машин, сто квартир и все остальное... Но у меня ничего нет. Я воевал не за это,– добавил он. Гиви напомнил, что совсем недавно в Донецке погиб его близкий товарищ, боевой соратник, командир легендарной "Спарты" Моторола, который даже не был выходцем из Донбасса, а приехал сюда, чтобы воевать за справедливость. Они думают, что если Арсен погиб , то я – что? Тоже в бегство? Нет . Здесь погиб мой друг, который сюда приехал, чтобы защищать нас. И сбежать со своей семьи при этом, я считаю, было бы последним поступком. Так что уезжать я никуда не собираюсь, это родная моя земля, я здесь вырос, здесь живу и буду жить, и, когда нужно будет, умру на своей земле.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
|
BunkerHill
|
Получается своеобразная штука, Украина производит фильмы направленные на РФ, причем такие что сама запрещает их к показу на собственной территории.  Я очень надеялся что помойка под названием FilmUA загнется. Но "Первый канал" Эрнста не дает скопытиться этому недоразумению.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
passer-by
|
Так они про Гиви врут, судя по себе: продаёт, мол, 4 квартиры, 5 машин и пр. и пр., а иначе, зачем воюет? Моторолла стал национальным героем, так им стрёмно стало, что он такой не единственный. * * * Я нашла причину запрета фильмов, которую они огласили. «Кроме того, Госкино, «реагируя на жалобы зрителей», аннулировало удостоверение и отменило регистрацию художественным фильмам «Пряники из картошки» режиссера Сергея Гиргеля, «Напрасная жертва» Владимира Янощука, «Любовь без лишних слов» Фуарда Шабанова, а также сериалов «Катина Любовь» и «Катина любовь 2» Дмитрия Гольдмана и «Нечаянная радость» Александра Касаткина».тутЗрители пожаловались!!! Раньше писали конкретно, мол, а ейный артист на нас клевещет, запрещаем на него смотреть. А сейчас уже демократично: зрители пожаловались, кина не будет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Руслан
|
От МО ДНР: "Один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения за прошедшие сутки в результате обстрелов позиций сил Республики со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН заявил заместитель командующего оперативным командованием Эдуард Басурин. «От минометного огня со стороны Украины погиб один военнослужащий армии ДНР и один получил ранения», – сказал он. Также, по его словам, получила подтверждение информация о ранении мирного жителя в поселке Трудовские Петровского района Донецка. «ВСУ 252 раза нарушили режим прекращения огня. В том числе с применением артиллерии и минометов различного калибра 147 раз», — отметил представитель командования. Под огнем ВСУ оказались город Горловка и ее поселок Зайцево, город Ясиноватая и село Спартак, поселки Александровка и Трудовские Петровского района Донецка, а также села Сосновское и Саханка на юге ДНР. «Обстрелами со стороны ВСУ повреждения получили за прошедшие сутки пять домостроений в поселках Зайцево и Трудовские», — сказал Басурин.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Эхом, слышимым едва, — взрыв, Бушевавшего огня тень. Город раны залечил, жив, Но запомнил роковой день. В парке статуя — душа? Вновь Руки к небу: снова жить, сметь… «Обнимаю этот мир. Но — Не прощаю тех, кто нес смерть».
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
Бесстыжесть без границ и берегов. * * * Владимир Корнилов — Россия так и не признала Донецко-Криворожскую республику частью Украины В России вышло российское издание уникальной книги донецкого историка и политолога Владимира Корнилова «Донецко-Криворожская республика: расстрелянная мечта». Уникальное, потому что это первое научное исследование истории государства, созданного на Юге России, в Харькове, большевиком Фёдором Сергеевым (Артёмом) в феврале 1918 года. ………. Когда я 5 лет назад опубликовал свою книгу, все думали, что она исключительно об истории. События последующих лет продемонстрировали, что не бывает истории без продолжения, идеи и мечты, даже если они расстреливаются, не умирают вместе с их носителями. Не так давно скандально известный украинский политик Геннадий Корбан (правая рука олигарха Коломойского),размахивая моей книгой перед камерами, заявлял, что в ней он нашел ответы на все вопросы по поводу того, откуда и почему возник нынешний конфликт в Донбассе, откуда и почему возникли нынешние Донецкая и Луганская народные республики. Согласитесь, трудно найти большее доказательство актуальности этой темы. Тем удивительнее, что на переиздание этой книги для российского читателя ушло пять лет. Открою тайну: когда я предложил ее одному известному московскому издательству, оно мне ответило, что тема «очень региональная», и предложило подумать о более широкой теме. То есть, похоже, в Москве многие так и не поняли, что война в Донбассе – это не региональный конфликт, это война и за Россию тоже, за ее будущее, за ее границы и спокойствие на этих границах. История Донецкой республики 1918 года – это история не только региона, это история борьбы идей обустройства Российского государства. Отцы-основатели ДКР верили и надеялись на то, что будущий СССР будет строиться не как союз национальных республик, а как единый конгломерат крупных административно-хозяйственных единиц, если кому нравится такое слово – штатов. Мы можем долго спорить о том, был ли этот опыт возможен, выжил бы и сохранился бы такой союз, выстоял бы он в Великой Отечественной войне или нет. Но факт остается фактом: развалился СССР именно по национальным республикам. И кто знает, произошел бы этот развал и какими бы были сейчас границы России, если бы к идеям Донецкой республики тогда прислушались. подробно о книге тут
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |