Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 июня 2026 года, 07:57:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Давенпорт и Надор
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Давенпорт и Надор  (прочитано 6274 раз)
Nepenthe
Барон

просмотр профиля
Re: Давенпорт и Надор
« Ответить #15 было: 10 ноября 2015 года, 19:21:09 »

Если разрушение Надора в результате действий Повелителя Скал видит вассал Скал,
то резню в Олларии в результате действий Х видит вассал Молний.
Я бы не стала сравнивать эти события в таком контексте, так как природа-то у них разная. Ричарда наказали стихийным бедствием, а печальные события в Олларии носят всё же социальный (хотя отчасти и магический) характер.
Если бы Робер чего-то натворил, то и наказывали бы его, надо полагать, по аналогии с Диком, но с поправкой на стихию (пожар вместо обвала, например).
Авторизирован
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #16 было: 10 ноября 2015 года, 19:31:18 »

Если бы Робер чего-то натворил, то и наказывали бы его, надо полагать, по аналогии с Диком, но с поправкой на стихию (пожар вместо обвала, например).

И не в Олларии. Вполне возможно, что если бы Робер, как Ричард, проголосовал за смертный приговор Алве, то сгорел бы замок Эпинэ. 
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
be_a_nickname
Барон

Создатель-Храни-Талигов!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #17 было: 06 января 2016 года, 12:09:39 »

А не может быть так, что Чарльз Давенпорт является не только вассалом скал, но и близким родственником Окделлов, или вообще не сын Энтони Давенпорта? Я понимаю, что он старше Ричарда, а потому не может быть внебрачным сыном Эгмонта, но вдруг какой-то родственник? Ведь не могли же к нему силы перейти, минуя его отца?

Может быть, конечно, где-то и обсуждался этот вопрос, тогда прошу ссылку.
Авторизирован

У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #18 было: 07 января 2016 года, 10:40:41 »

А не может быть так, что Чарльз Давенпорт является не только вассалом скал, но и близким родственником Окделлов, или вообще не сын Энтони Давенпорта?

Лично я не вижу оснований для такого предположения. Кровные Вассалы дома Скал - такие же потомки Лита, как и Повелители, и владеют теми же силами, хоть и в меньшем объёме. В частности, крови и Силы эсперадора Адриана, который, как мы знаем, был кровным вассалом дома Молний, было достаточно, чтобы сдерживать скверну в Агарисе, а Силы кровного вассала дома Волн хватило Придду, чтобы смерч изменил свой путь. Так почему бы и Чарльзу Давенпорту не владеть частью семейных способностей, тем более, что в данном случае речь идёт не о Силе, которой владеет его отец, как актуальный вассал Скал, а лишь о способности слышать камни, по словам самого Чарльза, присущей ему с детства?

Цитата
Ведь не могли же к нему силы перейти, минуя его отца?

Силы - нет, а способности - да.
Авторизирован

be_a_nickname
Барон

Создатель-Храни-Талигов!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #19 было: 07 января 2016 года, 12:53:47 »

Эрэа Dama, благодарю за пояснение.
Читал все изданные книги трижды, но как-то упустил, что Чарльз с детства "чувствует" камни. Не подскажете, где это?
Авторизирован

У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.
Dama
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #20 было: 07 января 2016 года, 17:09:10 »

Эрэа Dama, благодарю за пояснение.
Читал все изданные книги трижды, но как-то упустил, что Чарльз с детства "чувствует" камни. Не подскажете, где это?

СЗ, с. 454. Давенпорт рассказывает Савиньяку свой сон о разрушении Надора и добавляет: "Я и раньше... Однажды я понял, что будет оползень у реки, и он действительно случился..."
Авторизирован

be_a_nickname
Барон

Создатель-Храни-Талигов!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 12 января 2016 года, 18:13:14 »

СЗ, с. 454. Давенпорт рассказывает Савиньяку свой сон о разрушении Надора и добавляет: "Я и раньше... Однажды я понял, что будет оползень у реки, и он действительно случился..."

Совершенно случайно наткнулся на форуме на цитату, в которой Энтони Давенпорт, будучи ранен, в бреду говорит, что холмы жалуются ему на то, что им мешает дорога. Так я окончательно убедился в несостоятельности моих предположений. И ведь я это читал, а до меня не дошло сразу.
Благодарю Вас, что отозвались на мой вопрос.
Авторизирован

Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: