|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Давенпорт и Надор (прочитано 6274 раз)
|
Nepenthe
Барон

|
Если разрушение Надора в результате действий Повелителя Скал видит вассал Скал, то резню в Олларии в результате действий Х видит вассал Молний.
Я бы не стала сравнивать эти события в таком контексте, так как природа-то у них разная. Ричарда наказали стихийным бедствием, а печальные события в Олларии носят всё же социальный (хотя отчасти и магический) характер. Если бы Робер чего-то натворил, то и наказывали бы его, надо полагать, по аналогии с Диком, но с поправкой на стихию (пожар вместо обвала, например).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dama
|
Если бы Робер чего-то натворил, то и наказывали бы его, надо полагать, по аналогии с Диком, но с поправкой на стихию (пожар вместо обвала, например).
И не в Олларии. Вполне возможно, что если бы Робер, как Ричард, проголосовал за смертный приговор Алве, то сгорел бы замок Эпинэ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
be_a_nickname
Барон

Создатель-Храни-Талигов!
|
А не может быть так, что Чарльз Давенпорт является не только вассалом скал, но и близким родственником Окделлов, или вообще не сын Энтони Давенпорта? Я понимаю, что он старше Ричарда, а потому не может быть внебрачным сыном Эгмонта, но вдруг какой-то родственник? Ведь не могли же к нему силы перейти, минуя его отца?
Может быть, конечно, где-то и обсуждался этот вопрос, тогда прошу ссылку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.
|
|
|
|
Dama
|
А не может быть так, что Чарльз Давенпорт является не только вассалом скал, но и близким родственником Окделлов, или вообще не сын Энтони Давенпорта? Лично я не вижу оснований для такого предположения. Кровные Вассалы дома Скал - такие же потомки Лита, как и Повелители, и владеют теми же силами, хоть и в меньшем объёме. В частности, крови и Силы эсперадора Адриана, который, как мы знаем, был кровным вассалом дома Молний, было достаточно, чтобы сдерживать скверну в Агарисе, а Силы кровного вассала дома Волн хватило Придду, чтобы смерч изменил свой путь. Так почему бы и Чарльзу Давенпорту не владеть частью семейных способностей, тем более, что в данном случае речь идёт не о Силе, которой владеет его отец, как актуальный вассал Скал, а лишь о способности слышать камни, по словам самого Чарльза, присущей ему с детства? Ведь не могли же к нему силы перейти, минуя его отца?
Силы - нет, а способности - да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
be_a_nickname
Барон

Создатель-Храни-Талигов!
|
Эрэа Dama, благодарю за пояснение. Читал все изданные книги трижды, но как-то упустил, что Чарльз с детства "чувствует" камни. Не подскажете, где это?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У каждого свой метод ломать головы: Лионель Савиньяк ломает голову при помощи Ойгена Райнштайнера, а Ульрих-Бертольд Катершванц -- при помощи шестопера.
|
|
|
|
Dama
|
Эрэа Dama, благодарю за пояснение. Читал все изданные книги трижды, но как-то упустил, что Чарльз с детства "чувствует" камни. Не подскажете, где это?
СЗ, с. 454. Давенпорт рассказывает Савиньяку свой сон о разрушении Надора и добавляет: "Я и раньше... Однажды я понял, что будет оползень у реки, и он действительно случился..."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
be_a_nickname
Барон

Создатель-Храни-Талигов!
|
СЗ, с. 454. Давенпорт рассказывает Савиньяку свой сон о разрушении Надора и добавляет: "Я и раньше... Однажды я понял, что будет оползень у реки, и он действительно случился..."
Совершенно случайно наткнулся на форуме на цитату, в которой Энтони Давенпорт, будучи ранен, в бреду говорит, что холмы жалуются ему на то, что им мешает дорога. Так я окончательно убедился в несостоятельности моих предположений. И ведь я это читал, а до меня не дошло сразу. Благодарю Вас, что отозвались на мой вопрос.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |