Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 июля 2026 года, 19:45:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Рглор
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Рглор  (прочитано 5185 раз)
Yarila
Личный нобиль
*

218501200
просмотр профиля E-mail
Рглор
« было: 10 апреля 2004 года, 23:49:08 »

Лично мне эта тема очень не нравится. Не понимаю - зачем?!?! Единственные места книги, которые хочется пролистать - это когда описывается Мелисандра-Рглор и иже с ними.
Авторизирован

Rock'n'roll жив!!!
Fiona
Преступившая
Барон

Пламя и кровь...

просмотр профиля
Re:Рглор
« Ответить #1 было: 11 апреля 2004 года, 14:59:52 »

Не согласна, при всем уважении.

Пламя у Мартина очень интересно и многогранно. Мелиссандра замечательно накаляет сюжет, и не кажется мне сугубо отрицательной. Чем средства тех же Ланнистеров или Петира чище?

Кроме того, помимо Мелиссандры Рглору служит и Торос, которого назвать отрицательным ну никак не получается. В этом случае Рглор через Берика защищает простых людей, как бы банально это не звучало.
Авторизирован

"Но кто-то должен стать стеною,
А кто-то плечем, под которым дрогнет стена."
                             Цой
Biofreak
Аякс
Герцог

Кому нужна любовь кого-то второго?

376671389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 11 апреля 2004 года, 17:27:15 »

Ну не знаю, когда она рождала тени - это было что-то!!!! Радость Смех
Авторизирован

Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
Yarila
Личный нобиль
*

218501200
просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 12 апреля 2004 года, 14:15:00 »

> Пламя у Мартина очень интересно и многогранно. Мелиссандра замечательно накаляет сюжет, и не кажется мне сугубо отрицательной. Чем средства тех же Ланнистеров или Петира чище?

Ну, скажешь тоже. Как можно сравнивать Мелисандру, которой для "служения религии" нужны кровавые жертвы, тем более человеческие (вспомни королевского бастарда Шторма), с какими-то, как ты говоришь, "средствами Ланистерови Петира". Тем более, что у Петира никаких средст, кроме самого себя нет. Улыбка

> Кроме того, помимо Мелиссандры Рглору служит и Торос, которого назвать отрицательным ну никак не получается.

Эта тема тоже мне не нравится своей непродуманностью-незаконченностью. Жил-был Торос "красный жрец", который пил, кутил и т.д., махал мечом, облитым "этим-как-его" огнем, Рглора упоминал только в пылу схватки, и то просто потому, что надо же что-то кричать. И вдруг ни с того, ни с сего он начинает возвращать к жизни Берика именем "жизненного огня". Не стыкуется.
Авторизирован

Rock'n'roll жив!!!
Gelren
Граф

Смерть стоит того чтобы жить...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 05 мая 2004 года, 17:52:48 »

Цитата
Кроме того, помимо Мелиссандры Рглору служит и Торос, которого назвать отрицательным ну никак не получается. В этом случае Рглор через Берика защищает простых людей, как бы банально это не звучало.
 Так то так, але Берік через це втрачає себе - він втрачає свою память, емоції - він стає зомбі, і ІМХО може стати неконтрольованим... Так що і тут Р`хлор не дуже ромашками пахне
Авторизирован

Давайте сыпать соль на раны, что б лучше помнить пусть они болят...
Arian
Личный нобиль
*

непонятый людьми. отвергнутый богами

просмотр профиля E-mail
« Ответить #5 было: 26 ноября 2004 года, 15:13:59 »

Рглор есть попытки Мартина ввести в произведение единобожие и особенности раннехристианского менталитета. Если кто увлекается историей возникновения христианства, то не напоминают ли вам чего сожжённые деревянные идолы, вырубленные богорощи и т.д. Однако само существование Рглора уже оправдано жизнью таких людей, как Якен Хгар, Торос, Берик, и, конечно, Мелисандра, чьи способности подтверждают реальные магические основы существования Рглора как олицетворения магической школы. а потому спорить о его актуальности столь же бессмысленно, сколь  и спорить о колдовстве Дейнерис.
Авторизирован

Не каждый способен услышать то, что напевают ветры...
Lord_Ehrgeiz
Потомственный нобиль
**

289423409
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 03 декабря 2004 года, 06:44:51 »

Ничего, ничего!! Злость Вот придёт Бран изза стены с детьми леса и возможностью мутировать в крылатого волка, он этому рглору покажет где раки того самого это самое! Тогда рглору самому захочется себе кое-что отрезать и сжечь! Смех
« Последняя правка: 03 декабря 2004 года, 06:50:29 от Squall_Lionheart » Авторизирован

The land beneath the sky,
Echoes of the past decry.
A lost love carried on,
Words to a lonely song.
Everyone must bleed,
One karma - that is all i need...
Ace
Личный нобиль
*

Я - ламер!

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 10 января 2005 года, 10:43:31 »

"Раньше Торос с пьяну только мечем махал" - раньше не было драконов и умертвий. Теперь не только магия, но и боги приходят в Вестерос (обычная фентезийная закваска: Муркок, Перумов ...)
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: