|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Однажды мир прогнется под нас - II (прочитано 14127 раз)
|
|
Эйлин
|
Ох, неужели Кетрена погибла?!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Потом" - очень коварная штука, оно имеет обыкновение не наступать"(Рокэ Алва)
|
|
|
|
Convollar
|
Надеюсь, что нет, Кетрена ещё жива. Но Георг именно сейчас может стать огнём, и никакой силовой барьер его не остановит!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Никогда! Никогда не сдёргивайте абажур с лампы. Абажур священен."
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Эйлин, эрэа Convollar, большое спасибо!  Вот сегодня и выясним судьбу Кетрены, и все остальное заодно... Он медленно поднялся навстречу Айснахту. Кетрены больше не было, оставалась лишь месть зя нее, и больше герцогу не нужно было ничего. Отчаянное желание отомстить Айснахту полностью завладело им, не оставляя места ни для чего другого, и для него не было преградой силовое поле Айснхта. Ничто на свете не могло сейчас ему помешать. Всю свою любовь к Кетрене, всю боль от ее потери, весь жар своей неукротимойдуши вложил он в это желание, и знал, что победит. А остальные тем временем увидели, как руки герцога Брайтштернского начали светиться золотым светом, с каждым мгновением разгорающимся все сильнее. Вот и его волосы вспыхнули еще ярче, словно он горел на костре. Наконец, и вся его фигура окуталась пламенем, выделяясь теперь смутным силуэтом. Среди людей послышались крики ужаса и изумления, вампиры же, напротив, замерли неподвижно, точно увидели во плоти свой самый страшный кошмар. Но Айснахт взял себя в руки. Глава Тайного Совета не складывал оружия ни при каких обстоятельствах. В зале немедленно настал жестокий мороз, все предметы покрылись инеем. С потолка ударил ледяной ливень, и мрамор превратился в скользкую зеркальную гладь. Люди, скользя, падая и ежась от холода, устремились прочь. Король Карл поднял на руки правительницу Анну, и урожденная идарийская принцесса не решилась возразить. Но разве дождь и холод могли помешать духу огня, сбросившему человеческую оболочку? Хлесткие ледяные струи шипели и испарялись, касаясь его, мрамор оттаивал рядом с ним. Он метнул сгусток пламени, похожий на шаровую молнию, навстречу Айснахту, и огонь охватил его. Глава Тайного Совета страшно закричал, но было уже поздно - пламя прожгло насквозь его грудь, там, где должно быть сердце. И, точно при лесном пожаре, когда огонь пожирает одно дерево за другим, перекидываясь по их густым кронам, он начал охватывать и остальных членов Тайного Совета. Они метались по залу, обезумев от ужаса, но тем только больше разносили огонь. Кто-то корчился на полу, пытаясь сбить пламя, какая-то женщина-вампир карабкалась по мраморной колонне, как обезьяна, но сорвалась и рухнула вниз, в бушующее море огня. И вскоре их вопли и стоны стихли навсегда, только пламя продолжало гореть, очищая по-своему место, оскверненное властью вампиров. В соседнем зале тем времени тоже невозможно стало находиться: стены раскалились насквозь, колонны опасно вибрировали - того и гляди, начнут крошиться. Ирветт первым заметил опасность. - Ваше Величество, пора уходить! Следуйте за мной, иначе мы все будем похоронены под обломками! Карл помедлил немного. Ему не хотелось бросать своего министра и его жену, которые и выиграли для него эту войну, сокрушив Тайный Совет. Какие силы, неведомые обычным людям, были им даны? Но надо было заботиться о живых, о тех, кому еще было можно помочь. Взглянув на Анну, близкую к обмороку, он понял правоту Ирветта и последовал за ним, вместе с оставшимися - вальхийцами, меднокожими и асторцами вперемешку. Но герцог Брайтштернский не растворился в пламени, как желал того. Он не мог понять, почему так. Ведь он не хотел больше жить, готов был слиться со своей стихией - почему же она не принимает его?! Но нет - вокруг него огонь, какой он видел в бреду, в Мире Живого Пламени, но он не спешит забрать его с собой, избавить от страданий, от памяти о гибели Кетрены. Кетрена! Он, наконец, вспомнил, что у него еще осталось неотложное дело в этой жизни. Надо было спасти от огня ее тело. Она так и лежала у стены, куда ее отшвырнул Айснахт. Огонь пока не подобрался к ней, но в его отблесках женщина выглядела совсем как живая. Герцог бережно, как спящую, поднял ее на руки. Управляя силой огня, он приказал ей не трогать Кетрену, и его раскаленные руки не причинили ей вреда. Теперь ему не нужно было выбирать путь. Он двигался прямо вперед, прожигая стены насквозь и оставляя за собой шлейф огня и дыма, точно комета. А позади ревело и бесновалось пламя, и тяжелые каменные глыбы рушились с грохотом канонады. И, как только перед герцогом открылся выход, за которым встретил сверкающей синевой самый обычный земной белый день, над дворцом вспыхнул ослепительный столб света. Вспыхнул - и обрушился вниз с грохотом извержения вулкана. Точно пригвожденные, не отводя глаз, глядели на него остатки вальхийской армии, меднокожие воины и асторцы, которых общая опасность сблизила с победителями. И герцог вышел навстречу им, неся на руках Кетрену. Как только он покинул рушащийся дворец, пламя потухло, и он снова стал человеком. Он вложил все свои силы в стремление покарать убийц своей жены, и упал в изнеможении, как только переступил порог дворца. Его появление с телом Кетрены на руках поразило людей едва ли не сильнее всего остального. Не сразу они решились подойти. Но, наконец, Редвин и Черный Сокол, как самые хладнокровные, приблизились и осторожно перенесли их подальше, уложив на лужайку с аккуратно подстриженной травой, мягкой, как бархат. Потом и София подошла ближе, осмотрев обоих. - Они живы! - удивленно воскликнула она, перевязывая рану на лбу Кетрены. - Живы и, может быть, придут в себя. Надо подождать... А герцог Брайтштернский вовсе не желал никуда возвращаться. Он вновь увидел Мир Живого Пламени, и в этот раз ничуть не удивился. Теперь-то он знал, что это - его настоящий дом, а существование в человеческом облике для него временно, и не все ли равно, когда ему прекратиться? Но что-то мешало ему радоваться вместе с огненными фениксами, саламандрами и другими созданиями этого мира. Чего-то не хватало ему, чтобы быть счастливым здесь. И он понял: здесь нет Кетрены! "Но почему она не пришла сюда?! Ведь я люблю ее, значит, и Мир Живого Пламени должен был ее принять! Неужели она не смогла пойти за мной? Нет, не может быть! Она всегда была со мной, даже когда нельзя было. Где же Вы, Кетрена?! Кетрена!" - Георг! - послышался ее голос, словно наяву, так близко, будто она сидела рядом с ним. Герцог застонал. Это всего лишь сон. Мучительный и одновременно сладкий. Может быть, он сошел с ума, если слышит ее, как живую, но, если безумие позволяет ему хотя бы слышать ее голос, спасибо ему! - Георг, взгляните на меня! - умолял голос. Потом кто-то не слишком сильно, но внушительно ткнул его кулаком в плечо. - Проснитесь же!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Артанис
|
Он с трудом открыл глаза, и увидел... Кетрену. Абсолютно живую и вполне здоровую. Она сидела рядом, с тревогой глядя на него. А сам он, как оказалось, лежал на постели в своей палатке. - Кетрена! Неужели... - прошептал он прерывающимся голосом. Жена немедленно дала ему пить. - Так Вы думали, что я мертва? - понимающе протянула она. - Георг, Вы же знали, что оборотни живучи. Поглядите, у меня даже шрама не осталось, - она склонила голову для поцелуя, ласкаясь, как настоящая кошка. - А Вы решили... - Я думал, что мне некуда возвращаться, пока не услышал Ваш голос, - печально ответил он. - И поэтому целую неделю лежали, как мертвый, не приходя в себя... - Неделю? - герцог даже приподнялся на своей кровати. - Неужели прошла неделя? И... что теперь происходит? - Я не все видела, что там творится, - вздохнула Кетрена. - Для меня на первом месте были Вы. Нша армия готовится к отъезду. Как только Вы выздоровеете, мы вернемся в Вальхию. - А Астор? Что здесь творится? - продолжал расспрашивать герцог. - Фрайштадт заключил с Вальхией мирный договор и обещал быть нашим союзником, что бы не произошло дальше. Надеюсь, что они сдержат слово. Ведь Тайного Совета и их выкормышей теперь нет, а с остальными можно иметь дело. По крайней мере, Ирветт обещал, что, если от него будет зависеть политика Астора, он останется нашим другом. - Ирветт теперь правитель Астора? - удивленно спросил герцог Брайтштернский. - Пока еще нет, но уцелевшие горожане уполномочили его вести с нами переговоры. Да и в Совете он уже успел добиться немалого влияния. Наши бывшие пленники тоже поддерживают его. - Ну что ж, он, наверное, будет не худшим вариантом, - согласился герцог. - Я не зря поверил ему - в ту ночь, со зверем, и теперь тоже... - Да, ведь это ему мы обязаны жизнью и победой, - задумчиво произнесла Кетрена. - А он, в свою очередь, благодарен Вам, что Вы убили Айснахта и остальных вампиров. Как и все, кто там был. Кстати, София тоже решила остаться. Ирветт уговорил ее. - И она позволила себя уговорить? - удивился герцог. - Ведь она никогда и не смотрела на мужчин, после Марфельда. - Надеюсь, что теперь, когда Марфельда нет, она сумеет начать новую жизнь. Как бы там ни было, она сказала, что хочет остаться и помочь сейчас, когда Фрайштадт наполовину лежит в руинах, и стольким людям требуется помочь. К тому же, в Асторе много ее единоверцев, и она не будет чувствовать себя одинокой. А предложение Ирветта она пока не приняла, но, я думаю, он еще добьется своего. - А как остальные? - Торжествуют победу, - улыбнулась Кетрена. - Правда, все очень беспокоились за Вас. Король в первые три дня почти не отходил от Вас. Хотя ему-то в первую очередь достались плоды этой победы. Правительница Анна... Бывшая правительница, хочу сказать, согласилась поехать в Вальхию. Пока как гостья. Теперь она свободная женщина. Вряд ли ее идарийская родня осмелится возражать, после того как отдали ее Хорегену. - Да поможет им Спаситель найти не меньше счастья, чем мы с Вами, - ответил герцог. - А что меднокожие? - Они вернулись в свои прерии, не дожидаясь Вас. Черный Сокол просил передать Вам извинения, но сайени нужно вернуться, пока не прошел сезон большой осенней охоты. С вождем уехала и его молодая жена. - Та девушка из монастыря? Теперь уже некому будет преследовать их. - Да, кстати, ее отец попал в плен ни к кому иному, как к воинам сайени. Черный Сокол отпустил его, и теперь дон Агирре тоже состоит в Городском Совете Фрайштадта. - Я бы на их месте не брал туда человека, способного отдать в монастырь родную дочь, - нахмурился герцог. - Теперь ему ничего не осталось, как смириться, - успокоила мужа Кетрена. - Он простил Инес - во всяком случае с виду, - и благословил. Как-никак, меднокожие теперь тоже полноправные союзники Астора. Вначале сайени, за ними, хочется верить, последуют и другие племени. - Но Астор не ограничивается Фрайштайдтом, - напомнил герцог. - А что с другими областями? Они тоже входят в договор? Что им Фрайштадт теперь, когда он лежит в руинах? - Ирветт разослал гонцов на драконах во все области и большие города. Четыре ближайших области уже поддержали договор и присоединились к нему - вероятно, рассказано было достаточно красноречиво, - Кетрена усмехнулась. - Насчет других пока что неизвестно. Но Фрайштадт не настолько беззащитен, чтобы соседи могли легко захватить его. Будем надеяться, нам не придется слишком часто выполнять своих союзнических обязательств, а в остальном асторцы разберутся сами. - Как и Ваши соотечественники и прочие народы, - добавил герцог. - По крайней мере, Тайного Совета теперь нет, и у людей нет других хозяев, кроме них самих. Но лучше бы мне не пришлось проявить свою силу таким образом, когда я думал, что потерял Вас! - Не думайте об этом, Георг, - Кетрена коснулась его волос, не спеша отнимать руки. - Все к лучшему. Если бы этого не произошло, может быть, их не удалось бы победить. Кто-нибудь мог бы успеть сбежать, пока шла битва. А теперь мы точно знаем, что вампиров больше нет на свете. Благодаря Вам! Мне позвать людей. - Нет, лучше останетесь со мной наедине еще немного, - герцог привлек к себе смеющуюся Кетрену, укладывая ее поперек кровати.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Артанис! Не знаю - финал это или нет (надежда умирает последней), но написано очень выразительно, битва Георга, счастье, обретённое супругами - замечательно! Спасибо за такую захватывающую историю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
Они все-таки остались живы: и Кетрена, и Георг!  Потрясающая сцена сражения Георга с членами Тайного совета, с Айснахтом! А сцена разговора супругов удивительно хороша: и столько нежности, старости и заботы друг о друге. Спасибо Вам за такую чудесную и увлекательную историю! Надеюсь, что это еще не конец! и надеюсь, что самые главные сложности уже позади! Спасибо, эреа Артанис! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Convollar, а также и другие читатели, если таковые все-таки есть, это был еще не конец! Для окончания этой неимоверно длинной (как для меня, так и для вас, наверное), на прощание еще эпилог... Эрэа Эйлин (слишком поздно увидела ваш ответ), и вас благодарю тоже, за отзыв и за подарок!
ЭПИЛОГ Прошло пятнадцать лет. Что и говорить, это долгое время, и зачастую за такой промежуток успевают измениться до неузнаваемости судьбы целых стран и городов, что же говорить об отдельных людях! Естественно, что и для героев нашей истории это время не прошло бесследно. Впрочем, в последнем утверждении могли бы и усомниться те, кто бывал в самом прекрасном дворце в столице Вальхии. Уж последнее точно являлось непреложной истиной, как и то, что хозяева этого дворца - первый министр и его жена. Но тем, кто знал их лучше, казалось, что время и впрямь не властно над этой четой. Лишь по наличию четырех детей становилось ясно, что время на это семейство все же действует, родители же их и сейчас выглядели так, словно война с Астором закончилась совсем недавно, и по-прежнему способны были бросить вызов даже самому коварному противнику, появись такой. Вот и теперь Кетрена, стоя у зеркала, разглядывала шкатулку с драгоценностями, выбирая, что надеть на сегодняшний прием. Достав ожерелье из крупных бархатно-синих сапфиров, полюбовалась ими и обернулась к мужу: - Вы всегда знаете, что мне подарить, Георг. Надеюсь, это произведет впечатление на асторскую делегацию? Георг Арвилль, герцог Брайтштернский смотрел на жену влюбленным взглядом, ничуть не угасшим за прошедшие годы. - Если бы Вы не произвели на них впечатление, то его пора было бы вновь произвести нашим драконам! - убежденно произнес герцог. - Но не беспокойтесь, они не осмелятся. Во-первых, не отдать Вам должное мог бы лишь слепой, а во-вторых, Астор обязан нам слишком многим, во всяком случае Восточный... Но не заставляйте меня думать о политике сейчас, рядом с Вами! С этими словами он крепко прижал к себе жену, целуя е шею, украшенную ожерельем, и спускаясь все ниже. Но тут за дверью послышались шаги, и голос капитана дворцовой стражи Рихарда Фоша произнес: - Их Светлости здесь. Но лучше бы Вам подождать, молодой господин... - Я надеюсь, мои родители не станут закрываться от меня, - засмеялся юношеский голос. Дверь открылась, и перед ними предстал их младший сын - Георг, точная копия своего отца в юности, ни единой черточки от Кетрены. Он родился в год после победы над Тайным Советом, и сейчас выглядел старше своих лет. А в его черных глазах Кетрена сегодня впервые уловила горячие отблески, непривычно взрослые. - Я вижу, Вы чем-то взволнованы, - сказала она сыну. - Как прошел Ваш день? Катались верхом с наследным принцем или фехтовали? - И то, и другое. С нами еще была... - мальчик поспешно осекся и замолчал, густо покраснев. - Я победил принца Карла со счетом десять: четыре, - поспешил он сменить тему. - Я рад за Вас, но не забывайте, что принц моложе Вас на полтора года, и потому слабее, - напомнил сыну герцог Брайтштернский. - И еще не забывайте, что однажды он станет Вашим королем - Спаситель да продлит дни нашего государя Карла. Королям надо уметь уступать, но не слишком - чтобы не воспитать ни тряпку, ни тирана. - Я уступил принцу, когда мы катались верхом - позволил себя обогнать, потому что принцесса Анна расстроилась, что он проиграет. - Ага, значит, принцесса... - понимающе протянула Кетрена, глядя на сына. - Георг, будьте осторожны, втягивая ее в свои игры! Во-первых, ей всего одиннадцать лет, во-вторых, она дочь короля. - А я - сын его первого министра и лучшего друга! - надменно проговорил юноша, но тут же смягчился: - Хорошо, мама, я подожду, пока она подрастет. Потом будет видно. Я только прошу вас не говорить никому, особенно Их Величествам! Сейчас простите, мне пора идти подготовиться к приему, - он стремительно покинул комнату, а родители удивленно переглянулись. - Итак, передо мной новая цель: добиться, чтобы нашему сыну отдали в жены принцессу, - усмехнулся герцог Брайтштернский. - У нас впереди еще несколько лет, - успокоила его Кетрена. - А затем, если из их полудетских игр вырастет настоящее чувство - что ж, кому, как не Вам, под силу этого добиться? В конце концов, наш сын прав: ведь и я была неровней Вам. Между служанкой и владетельным герцогом пропасть куда глубже, чем между герцогом и принцессой. Мы знаем, откуда родом нынешняя правительница Астора, да что там - и наша королева была в первом браке замужем отнюдь не за принцем. Нам не стоит пугаться, будто мы хотим повенчать быка и трепетную лань. Герцог рассмеялся и обнял ее. - Вот за что я люблю Вас, Кетрена: у Вас, как всегда, найдутся пословицы и сравнения, неизвестные нам! Чопорная Вальхия ничуть не лишила Вас укрийского остроумия. Он хотел поправить на ней ожерелье, но тут приоткрытая дверь снова распахнулась, и вбежали их средние дети - девятилетние близнецы Франциск и Ульрика. Они, в отличие от старшего брата, были похожи на мать. Впрочем, сейчас они не были ни на кого похожи - смеющиеся лица разрисованы во все цвета радуги, в черных волосах торчат петушиные перья. В руках близнецы тащили белую злющую кошку, тщательно перехватил ее за лапы. Эта мера предосторожности была отнюдь не лишней - кошка яростно рычала, и похоже было, что не все отметины на руках и лицах детей сделаны краской... За ними следовала няня, держа за руку младшую из хозяйских детей, шестилетнюю золотоволосую Маргариту. Догнав, наконец, близнецов, она, казалось, возмутилась сильнее, чем их родители. - Инга, постарайся вымыть и переодеть к обеду этих двух юных разбойников, - распорядилась Кетрена. - А вы отпустите, наконец, кошку! - Мама, мы просто охотились, как полагается воинам меднокожих! - Да, а это не кошка, а пума! - заговорили близнецы в два голоса, но живую добычу все же выпустили, и та, цапнув на прощание Франциска, уползла приглаживать растрепавшуюся шерсть. По крайней мере, злее нее точно не нашлось бы ни одной пумы в горах и прериях Астора! - Ступайте, умойтесь и переоденьтесь, если хотите выйти к приему, - велела детям Кетрена. - Нашим гостям ни к чему маленькие раскрашенные дикари. - Но ведь там будут и меднокожие? - с надеждой в голосе спросили близнецы, как обычно, понимая друг друга с полуслова и договаривая фразы, прерванные на полуслове. - Ведь они будут? В прошлом году вождь Черный Сокол обещал взять нас в прерию охотиться на быков, как только подрастем немного. Может быть, уже пора? - Нет! А, если наши гости увидят, что вы не умеете себя вести, никуда не поедете и через десять лет. Меднокожие тоже не любят, когда дети не слушаются старших. Идите, и возьмите пример с младшей сестры, - она поцеловала младшую дочку, и закрыла, наконец, дверь, провожая детей и их няню. - С Маргаритой пока что меньше всех проблем, - вздохнула она. - И то, пока не подросла... - Какими же еще могут быть наши дети? - усмехнулся герцог. - Не беспокойтесь, на прием все придут чистыми, причесанными и благовоспитанными. А если уж в Лории им станет скучно, когда подрастут, и вправду отправим их в Астор, они мигом наведут там порядок. - Или в Укрию, если там к тому времени станет слишком много порядка, хотя это вряд ли... - присоединилась Кетрена. - А сейчас... - герцог взглянул на висевшие на стене часы, - до начала приема еще полчаса. Даже если мы немного задержимся, гости подождут, - решил он, целуя жену. И она не стала возражать. Потому что знала: действительно подождут. И еще потому что целых пятнадцать лет на двух континентах не случалось беды, что не могла подождать, пока они вместе.
Вот и сказочке конец, а кто слушал - молодец. А если не слушал - значит, сказка дурна. А МОЖЕТ, И ХОРОШО, ЧТО ДУРНА - АМЕРИКАНЦЫ НЕ СНИМУТ КИНА.
|
|
|
|
« Последняя правка: 06 сентября 2014 года, 21:45:10 от Артанис »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эйлин
|
История очень хорошая! Спасибо Вам, эреа Артанис!  И отдельное спасибо за такой замечательный эпилог! Детишки просто прелесть!  А уж белая кошка так просто дивно хороша!  Георги Кетрена до сих пор любят друг друга - и это замечательно! Рада за них! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Convollar, эрэа Эйлин, благодарю вас за ответы! И за белую сирень тоже!  Что все закончится хорошо, никто и не сомневался, я думаю. Хотелось бы более подробно узнать ваше мнение, но спасибо и на том.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Convollar
|
Эрэа Артанис! Попробую более подробно. В целом мне понравилось всё. Главные герои - Кетрена и Георг - очень хороши, их отношения очень ясны и выразительны. Хотелось бы больше узнать об Анне, правительнице Астора, но, я, должна заметить, известный в узких (очень узких) кругах словоблуд, поэтому моё мнение для автора никак не упрёк. Просто отношение Карла к Анне ясно, оно оговаривается, а вот как относится к Карлу любимая женщина...Я понимаю, что бы она не чувствовала - демонстрировать эти чувства она не могла. Но вы же прекрасный автор, где-то можно было что-то придумать. В конце концов - она пошла за любимым или стала военной добычей? Хотя, повторю, это ИМХО словоблуда. Очень заинтересовала меня фигура Редвина и за ним я уже вообразила себе некую тайну, но тайна эта мне не открылась, а жаль. Это персонаж интересный и о нём можно сочинить целую историю - отдельно. А вообще мне понравилось и продолжения я всегда ждала с нетерпением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эрэа Артанис! Попробую более подробно. В целом мне понравилось всё. Благодарю Вас, эрэа Convollar! Тем более, что сама вижу у этого произведения кучу недостатков, какая и не приснится даже самым ожесточенным критикам. Первую главу, пожалуй, стоило бы переписать вовсе, и Кетрене дать другую биографию. Но теперь этого уже не сделать, не переписывая все произведение полностью, а такой подвиг мне, во всяком случае, сейчас не под силу.  Главные герои - Кетрена и Георг - очень хороши, их отношения очень ясны и выразительны. И затмили всех остальных. Тоже не дело. Следовало бы уделить побольше внимания и другим героям, но, к сожалению, не удалось. Страшно представить, сколько тогда писалась бы эта история... Хотелось бы больше узнать об Анне, правительнице Астора, Может быть, я, когда отдохну немного, смогу дополнить это произведение эпизодами о других персонажах - то, о чем здесь становится известно лишь со слов Кетрены. Сейчас просто не смогла, простите. Просто отношение Карла к Анне ясно, оно оговаривается, а вот как относится к Карлу любимая женщина...Я понимаю, что бы она не чувствовала - демонстрировать эти чувства она не могла. Но вы же прекрасный автор, где-то можно было что-то придумать. В конце концов - она пошла за любимым или стала военной добычей? "Прекрасному аффтару" порой хочется "убить себя ап стену"... Анна в эпилоге упомянута как королева Вальхии, мать двоих детей, хочется верить, что счастливая, насколько это возможно, тем более для женщина ее положения. Думаю, что Карл, во всяком случае, с ее мнением считался больше, чем родители, отдавая ее замуж за асторского правителя. Почему Вы не считаете, что она тогда была военной добычей? Думаю, что своего второго мужа она, во всяком случае, любит больше. И военную добычу вряд ли делают королевой. Очень заинтересовала меня фигура Редвина и за ним я уже вообразила себе некую тайну, но тайна эта мне не открылась, а жаль. Это персонаж интересный и о нём можно сочинить целую историю - отдельно. А вообще мне понравилось и продолжения я всегда ждала с нетерпением. А какую тайну вы ему домыслили, если не секрет? Если желаете, можете считать, что она там есть, хотя я ничего такого не подразумевала. Думаю, что Редвин еще не раз сыграет роль голоса разума для наших героев - тем более, что если старшее поколение и стало чуть поспокойнее с возрастом, то следующее уже на подходе, достойная смена получится. Впрочем, едва ли они будут чаще следовать советам Редвина, чем их родители. Хотя зачастую это и к лучшему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 9 10 [11]
|
|
|
 |