Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
04 сентября 2026 года, 07:43:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VIII  (прочитано 36072 раз)
Auburn
Герцог

In case of emergency use your imagination

просмотр профиля
Re: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - VIII
« Ответить #180 было: 09 сентября 2014 года, 21:29:27 »

Нет, и найери, и фульга вполне пользовались и другим подручным материалом. Те же Вица, её жених, Марсель... забыла, кого там Марсель видел с найери, что потом догадался... Мевен! И рядом был Жильбер Сэц-Ариж, который по расчетам Робера должен был уцелеть, потому что шел впереди. Уцелевшие пока -кандидаты быть выпитыми при необходимости.

Цитата
Астэры в таких ситуациях убивают в основном тех, кого однажды уже пили, но могут пользоваться и новыми донорами. Некий выбор у них есть.
И именно потому найери - дрянь подлая.

Вот! Плюс, они читают память объекта и могут принять облик любого чем-то дорогого объекту человека. Вицушка и астера в ее облике перебывали со всем населением замка. Очевидно, с женихом больше, чем с другими, и ему прилетело по полной. Где Сэц Ариж  поцепил астеру - мы уже не узнаем, но вообще пользовались они именно близкими.

Так что бедняге Роберу достался ну самый тяжелый расклад.

П.С.
Или предательством от кого-то другого, которое принесет ей смерть.

А разве у Ринальди такое было? Как бы это он переживал предательство близких и дальних. Того, что кого-то из-за него убили, он в проклятии не упоминал.
« Последняя правка: 09 сентября 2014 года, 21:36:04 от Auburn » Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #181 было: 09 сентября 2014 года, 22:00:57 »

Эрэа Auburn, Вы немного не поняли. Пусть эр Dolorous Malc поправит меня, если он точно уверен в другом.

Что считаю я.
Астэры подпитываются от людей, разных людей, незнакомых друг с другом. Для каждого из этих людей они принимают облик естественной, знакомой и желанной, пары. Со всеми этими людьми у астэры образуется особая связь, открытый канал. В общем случае, они берут столько, сколько нужно на жизнь, и убивать свою пищу не будут. Но. Астэры выбирают себе избранников, которых желают сохранить живыми во что бы то ни стало, которым они отдают не меньше, чем берут. В общем случае, спасать своего очередного партнера астэра не станет. Избранника - да. Причем если ей для его спасения недостанет сил, имеющихся в наличии, она выпьет без остатка тех, кого она уже пила, к кому у нее протянута нить. И это вовсе не обязательно близкие избранника, это те, с кем у астэры в свое время образовалась устойчивая связь. Марсель застал найери с Мевеном. Потом ему самому нанесли визит. Они оба Роберу никто. Их бы при случае не выпили? Вица и ее жених были Роберу никем. Хотя я где-то допускаю, что от желания выпиваемого спасти тот же объект силы мультиплицируются. Но не факт.

По Ринальди. Трудно сказать, что в голове у Алвы. Что мы знаем, это то, что он решил, что ему нельзя никого к себе подпускать и нельзя ничего желать, потому что все хорошее аукнется не только ему, но окружающим, близким. А нам остается только наблюдать, как он разбивается о собственные установки.
« Последняя правка: 09 сентября 2014 года, 22:06:08 от Лань с клыками » Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #182 было: 09 сентября 2014 года, 22:17:04 »

...
она выпьет без остатка тех, кого она уже пила, к кому у нее протянута нить. И это вовсе не обязательно близкие избранника, это те, с кем у астэры в свое время образовалась устойчивая связь. Марсель застал найери с Мевеном. Потом ему самому нанесли визит. Они оба Роберу никто. Их бы при случае не выпили? Вица и ее жених были Роберу никем. Хотя я где-то допускаю, что от желания выпиваемого спасти тот же объект силы мультиплицируются. Но не факт.

Не спорю с утверждением и мы действительно мало знаем, чтобы точно судить. Но, как Вы совершенно справедливо заметили, астеры "принимают облик естественной, знакомой и желанной, пары". В том числе и для избранника. То есть, людей, избраннику не безразличных. И если астере удалось с этими небезразличными "образовать особую связь" - что не сложно и даже очень вероятно (в Сакацци Мэллит отбилась, а вот в Хербсте, похоже, даже она - нет), то вот эти небезразличные и погибнут. Возможно, с ними же полягут и посторонние люди, но мне кажется Роберу от этого было бы не легче.
А можно даже допустить мысль, что чем сильнее связь "еды" с подопечным, тем астере легче же передавать подопечному энергию. Правильная такая еда получается, калорийная.

Цитата
По Ринальди. Трудно сказать в голове у Алвы. Что мы знаем, это то, что он решил, что ему нельзя никого к себе подпускать и нельзя ничего желать, потому что все хорошее аукнется не только ему, но окружающим, близким. А нам остается только наблюдать, как он разбивается о собственные установки.

Нет, что Алва уверен в собственной опасности всем близким людям - это несомненно, прямым текстом же сказано. Но мы как бы лучше знаем механизм проклятия (если читавшие "Рассвет" не поправят). И по всему выходит, что это сами близкие опасны Алве, а в случае Робера - как раз опасен он сам.
Авторизирован

Я презираю людей, держащих собак для самообороны. Они трусы, у которых не хватает духа кусать прохожих лично.
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #183 было: 09 сентября 2014 года, 22:34:21 »

Но, как Вы совершенно справедливо заметили, астеры "принимают облик естественной, знакомой и желанной, пары". В том числе и для избранника. То есть, людей, избраннику не безразличных. И если астере удалось с этими небезразличными "образовать особую связь" - что не сложно и даже очень вероятно (в Сакацци Мэллит отбилась, а вот в Хербсте, похоже, даже она - нет), то вот эти небезразличные и погибнут. Возможно, с ними же полягут и посторонние люди, но мне кажется Роберу от этого было бы не легче.
О том, что не легче, я сама писала несколькими часами ранее. А возражала я Вашим словам о том, что погибают не те, кто рядом (читай, не кто угодно), а именно близкие спасаемого, в случае с Робером - Марианна. Да, близкие несомненно в группе риска. Но не только они одни. Достаточно, чтобы в человеке было кому отражаться...
Нет, что Алва уверен в собственной опасности всем близким людям - это несомненно, прямым текстом же сказано. Но мы как бы лучше знаем механизм проклятия (если читавшие "Рассвет" не поправят). И по всему выходит, что это сами близкие опасны Алве, а в случае Робера - как раз опасен он сам.
Я поняла. Вы рассуждаете с высоты своего знания: гипотетическая возлюбленная Алвы не пострадает, потому что с Ринальди подобного не было; Робер на этом фоне в значительном проигрыше. Я рассуждала с точки зрения Алвы, предполагая, какие верные (как ни странно) и неверные выводы он мог сделать из кривых предпосылок. Между тем, Алва себе по-факту жизнь под откос отправил, а Робер о своей беде пока не в курсе.
Авторизирован

Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #184 было: 09 сентября 2014 года, 22:35:14 »

Пусть эр Dolorous Malc поправит меня, если он точно уверен в другом.
Не совсем в другом - но в принципе астэры могут пить и совершенно незнакомых людей и их силы точно так же переливать в избранников.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #185 было: 09 сентября 2014 года, 22:58:35 »

Пусть эр Dolorous Malc поправит меня, если он точно уверен в другом.
Не совсем в другом - но в принципе астэры могут пить и совершенно незнакомых людей и их силы точно так же переливать в избранников.
Что ж, из Вашего предыдущего поста я сначала так и поняла... хотя мне странно. Но до совершенно ничьих лиц мы с эрэа Auburn, кажется, особо не дошли. Значит, я неправа насчет безопасности тех, в ком "никто не отражается"...
Авторизирован

Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #186 было: 09 сентября 2014 года, 23:16:03 »

Да, близкие несомненно в группе риска. Но не только они одни. Достаточно, чтобы в человеке было кому отражаться...

А я все пытаюсь сказать, что у них (близких) группа повышенного риска именно в силу тесного контакта с объектом и - следовательно - астерой. То есть, рискуют все рядом с Робером, но близкие - первые кандидаты на убой, если что.
Во-всяком случае, пока погибали не совсем прохожие (а так же кошки, суслики и прочие тихие животные), но все-таки те, кто так или иначе был с Робером связан и предварительно досягаем астере.

Между тем, Алва себе по-факту жизнь под откос отправил, а Робер о своей беде пока не в курсе.

Истинная правда. И пусть оно так и остается в отношении Робера. А если в Лабиринте кто-нибудь популярно объяснит Алве, что близким бояться особенно нечего, то я сочту такой финал полным хэппиэндом.
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #187 было: 09 сентября 2014 года, 23:22:36 »

А я все пытаюсь сказать, что у них (близких) группа повышенного риска именно в силу тесного контакта с объектом и - следовательно - астерой. То есть, рискуют все рядом с Робером, но близкие - первые кандидаты на убой, если что.
Я было в заключение одного поста напечатала, что у нас существенных расхождений нет - надо было оставить. Убрала из-за того, что на предыдущей странице Вы четко высказались именно о близких как бы в противопоставление другим: пусть даже другие находились рядом - пострадал некий далёкий близкий. Но если говорить о том, что близкие в группе повышенного риска, то спорить нам точно не о чем. Улыбка
Так удобно, притворяться двоим двоими...
Авторизирован

Лань с клыками
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #188 было: 10 сентября 2014 года, 00:21:22 »

Во-всяком случае, пока погибали не совсем прохожие (а так же кошки, суслики и прочие тихие животные), но все-таки те, кто так или иначе был с Робером связан и предварительно досягаем астере.
Но, опять же, уточню. В связке легко оказаться просто по причине географической местности проживания: вот жили люди там, а Робер мимо проезжал, а астэра короткими перебежками по кустам перемещалась за ним, и теперь нам - спасибо! - известно, что эти люди существовали. В силу того, что они стали досягаемы астэре и нужны, поскольку она явилась в их местность, а кушать надо, а тут ещё и своего избранника спасать пришлось... Со всеми вытекающими. А ведь до Робера, относительно него это были "совсем прохожие"...
Авторизирован

Auburn
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #189 было: 10 сентября 2014 года, 00:33:14 »

Ну, как сказать... Мы не наблюдали действий астеры совсем в пути. В Сакацци компания пожила основательно. Правда, погибшей астере немедленно высосать кого-то было просто невозможно - время и место неподходящие (тут можно предполагать что угодно: по причине отсутствия тепловых\мозговых детекторов разумной жизни какого-нибудь притулившегося в кустах крестьянина возле места потенциальной гибели объекта астера просто не заметит, и автоматически потянется за знакомым вдалеке. Или что силы у всех "доноров" разные, а берется одинаково у всех, поэтому погибли Вицушка с женихом (тоже, впрочем, не совсем "прохожие" для Робера),  а вполне себе родные Альдо с Диком выжили за счет эорийства и повышенного запаса энергии. Или что астеры тоже разные, кто-то может просто прохожего выпить, а кому-то надо все-таки предварительно контакт установить. В Сакацци все-таки накрыло клиентов астеры, а не всех оптом.)

В матчасти очень не хватает главы о физиологии астер Улыбка
Авторизирован

Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: