Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 сентября 2026 года, 02:43:53

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XLIX
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Украинские события - XLIX  (прочитано 15835 раз)
Руслан
Герцог

Все меняется

просмотр профиля E-mail
Re: Украинские события - XLIX
« Ответить #165 было: 14 июля 2014 года, 13:39:21 »

Возможно, как штрафбатальон, бросать на выявление по ответному огню гнезд ополченцев. Или банально шантажировать жизнью родственников - раньше мне это показалось бы невероятным, но теперь охотно верю.
Авторизирован

Эхом, слышимым едва, — взрыв,
Бушевавшего огня тень.
Город раны залечил, жив,
Но запомнил роковой день.
В парке статуя — душа? Вновь
Руки к небу: снова жить, сметь…
«Обнимаю этот мир. Но —
Не прощаю тех, кто нес смерть».
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

Что чувствуешь стреляя в людей? Отдачу

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 14 июля 2014 года, 13:44:29 »

Можно ругать Батьку и белорусов. Можно все, что угодно. Но я вам расскажу "за Москву"...
Если вы считаете, что многие следят (хотя бы следят) за событиями на Украине, то вы ошибаетесь. На эту тему можно возмущаться, можно не возмущаться, но это факт.
А в Белоруссии болото еще тише...

Почти лирическое отступление.
Вернулись ребята из Крыма.
Их наблюдения:
Старики ворчат. Кто же знал, что цены вырастут? Все ж думали, что только пенсии поднимут.
Все, естественно,  смотрят новости.
Женщины стеснительно радуются, самое ходовое слово – «проскочили».
Мужики как разговор заходит (а не зайдет, так заведут) чуть за грудки не хватают – «чего вы там ждете?!»
Наши отвечали, как говорится в тон: во-первых не «вы», а «мы»! Вы теперь тоже «мы»! А во-вторых, ждем приказа. На то мы и президента выбираем, чтобы ждать приказа, а получив – выполнять.
А это наши ребята, которые и по характеру и просто по должности и в теме и в контексте.
Чего же от других ждать? Вон сколько тех, кто и под бомбами «а как я хату кину?».
И я их понимаю.
Авторизирован

Я и был сержантом.
Лучшим долбаным сержантом
в этой долбаной армии

Б. Корнвелл, "Стрелки Шарпа@
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 14 июля 2014 года, 13:45:32 »

Но я вам расскажу "за Москву"...
Если вы считаете, что многие следят (хотя бы следят) за событиями на Украине, то вы ошибаетесь. Есть определенная заинтересованная прослойка, которая "в теме". Есть прослойка тех, кто на эту тему периодически разговаривает. Но бОльшая часть людей совершенно равнодушны к этим событиям.
Я только что вернулась из отпуска - путешествовала по России. Все говорят об Украине. Навскидку: таксист в Кронштадте. Таксист в Москве. Девочки в гостиннице в СПб - одна из Курска, музработник в детском саду, другая - педагог из Смоленска. В Петрозаводске - продавщицы в магазине. В Кижах - туристический гид. Я сама живу на Камчатке, эр Станислав, кмк, в Магадане. Как вам российская география? Разные люди из разных городов, разных социальных слоев. Равнодушия нет.
Авторизирован

Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий
Xandria
гость

« Ответить #168 было: 14 июля 2014 года, 13:45:42 »

Но я вам расскажу "за Москву"...
Если вы считаете, что многие следят (хотя бы следят) за событиями на Украине, то вы ошибаетесь. Есть определенная заинтересованная прослойка, которая "в теме". Есть прослойка тех, кто на эту тему периодически разговаривает. Но бОльшая часть людей совершенно равнодушны к этим событиям. Я не раз с этим сталкивалась. Люди удивляются уже тому, что кто-то интересуются этими событиями. Для них, что Ирак, что Израиль, что Ливан, что Украина - одинаково далеко.

Таких людей у России в процентном соотношении должно быть гораздо меньше, чем в Белоруссии. Пропаганда в сочетании с телевидением творят чудеса, а у нас они работают на полную катушку с ноября 2013 года.

Просто у людей другие проблемы. В Москве вон платную парковку до Третьего кольца расширили и проезд на общественном транспорте подорожал, детей в школу собирать пора, начальник скотина, подругу муж бросил... Интересуются международными проблемами те, кто в принципе увлекается политикой и те, кто волнуется за родственников или финансы. Для остальных любые международные конфликты - просто картинка в телевизоре, очередной боевик, причем с затянутым и однообразным сюжетом. Можно забыть сразу по просмотру, можно посудачить...
« Последняя правка: 14 июля 2014 года, 13:50:51 от Xandria » Авторизирован
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 14 июля 2014 года, 13:56:50 »

Xandria

Цитата
Просто у людей другие проблемы. В Москве вон платную парковку до Третьего кольца расширили и проезд на общественном транспорте подорожал, детей в школу собирать пора, начальник скотина, подругу муж бросил... Интересуются международными проблемами те, кто в принципе увлекается политикой и те, кто волнуется за родственников или финансы.

Было бы большой ошибкой думать, что в Провинции нет своих новостей и своих проблем. Но тем не менее, Украина заруливает всё и всех. И заруливает именно потому, что ни один выпуск новостей не проходит без неё. А кроме новостей есть аналитические передачи, есть ток-шоу, есть репортажи в стиле "Специальный корреспондент", есть Крым. И ещё мы не говорим. про газеты, радио и Интернет, где этой самой Украины тоже более чем достаточно. Так что народ интересуется и интересуется очень активно. Пожалуй, даже война 08.08.08 вызвала меньше интереса и откликов. Единственный аналог, который мне знаком - это вторая чеченская компания (во время первой я был слишком юн, чтобы опираться на свои воспоминания).

Павел Парвус

Цитата
Чего же от других ждать? Вон сколько тех, кто и под бомбами «а как я хату кину?».
И я их понимаю.

А я нет. Хата не стоит твоей жизни и жизни твоей семьи. Если не готов защитить свой дом с оружием в руках и не готов выслуживаться перед новой властью (порядком озверевшей, кстати), то самый разумный способ – бежать. Тем более, что времени для этого было более чем достаточно.
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #170 было: 14 июля 2014 года, 14:04:04 »

Цитата
Я сама живу на Камчатке, эр Станислав, кмк, в Магадане. Как вам российская география? Разные люди из разных городов, разных социальных слоев. Равнодушия нет
.
Так о то ж! Нас тут с Камчатки всего две штуки на форуме - и обе в этой теме сидим. Улыбка
Тетки на работе: не могу новости смотреть - плачу. Коллега сегодня с утра квелая: оказывается, начиталась Рамблера, уверена, что ополченцев вот-вот раздавят.
А говорят - слив, слив... Не верю!

Улыбнуло: приостановлены платежи на карту, которую Стрелков объявлял. Лимит оказался маленький - не справляется, народ деньгу положить  не может. Новую заводят, с другими параметрами.

По ситуации. Товарищи дорогие, я так понимаю, что бои еще идут в полный рост. Думаю, никто нам пока не даст достоверную информацию, даже промежуточную, пока она может быть использована противником. Набираемся терпения и держим кулаки.

Цитата
Хата не стоит твоей жизни и жизни твоей семьи. Если не готов защитить свой дом с оружием в руках и не готов выслуживаться перед новой властью (порядком озверевшей, кстати), то самый разумный способ – бежать.
Я не могу другого понять... Ну, не хочешь ты вступать в ополчение - твой выбор. Не хочешь бежать, бо снаряд может мимо пролететь, а хатку жалко... Но жить-то хочется любому. Почему нельзя хотя бы себе лично на газонах-огородах окопов нарыть? При артобстреле снаряды ж не с неба падают, а по пологой дуге летят, в окопах должно быть безопаснее, чем в любых строениях... Или я чего-то не понимаю?

И до кучи. МС РФ подтверждает сбитие ополчением транспортного самолета укров вблизи границы.
« Последняя правка: 14 июля 2014 года, 14:31:32 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 14 июля 2014 года, 14:09:02 »

Xandria

Цитата
Просто у людей другие проблемы. В Москве вон платную парковку до Третьего кольца расширили и проезд на общественном транспорте подорожал, детей в школу собирать пора, начальник скотина, подругу муж бросил... Интересуются международными проблемами те, кто в принципе увлекается политикой и те, кто волнуется за родственников или финансы.

Было бы большой ошибкой думать, что в Провинции нет своих новостей и своих проблем. Но тем не менее, Украина заруливает всё и всех. И заруливает именно потому, что ни один выпуск новостей не проходит без неё. А кроме новостей есть аналитические передачи, есть ток-шоу, есть репортажи в стиле "Специальный корреспондент", есть Крым. И ещё мы не говорим. про газеты, радио и Интернет, где этой самой Украины тоже более чем достаточно. Так что народ интересуется и интересуется очень активно. Пожалуй, даже война 08.08.08 вызвала меньше интереса и откликов. Единственный аналог, который мне знаком - это вторая чеченская компания (во время первой я был слишком юн, чтобы опираться на свои воспоминания).

Павел Парвус

Цитата
И я их понимаю.

А я нет. Хата не стоит твоей жизни и жизни твоей семьи. Если не готов защитить свой дом с оружием в руках и не готов выслуживаться перед новой властью (порядком озверевшей, кстати), то самый разумный способ – бежать. Тем более, что времени для этого было более чем достаточно.

Вы уж граждане, не обижайтесь, но москвичи, это реально немного другой народ из другого государства. За МКАд сразу Сибирь и Чечня. И Ангола с Аргентиной там же. Где-то

Вспомнилось: 17 марта бабушка кассир в столовой спросила: "Мы же Крым не бросим?"
Самый пик интереса был в апреле-мае, когда в каждом кафе на экране была Россия 24.
Сейчас, увы, попривыкли.

Эр Станислав, если хвастаться умом и предусмотрительностью, то в марте я советовал покупать муку, масло и зажигалки, а в апреле - отправлять баб и детишек на большую землю.
Но ни я ни Вы не были под бомбами, я знаю, что такое дом, построенный прапрадедом в XIX веке и перестроенный тобой и твоим отцом в конце ХХ-го.
И могу представить силу мысли "как-нибудь обойдется". Мой дом пережил гражданскую войну и немецкую оккупацию и всегда был населен.
Да банально, кто мог еще несколько недель назад представить чистки, заложников?!!!
А в России (бывшем СССР) вообще очень сильна мысль, что государство отвечает за все и все наладит, бо должно! Уж этого - навидался!
Вот не могу осудить людей, что там, что тут.
Тут логика и психология сошлись...

И еще

СМИ: Италию обвиняют в блокировании введения жестких санкций против РФ

http://ria.ru/world/20140714/1015812531.html

СФ: Необходимы точечные удары в ответ на обстрелы со стороны Украины
http://rusnovosti.ru/news/328583/

Рассматривать в связке.
Никакого ХПП

« Последняя правка: 14 июля 2014 года, 15:16:35 от Павел Парвус » Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Xandria
гость

« Ответить #172 было: 14 июля 2014 года, 14:28:13 »

Было бы большой ошибкой думать, что в Провинции нет своих новостей и своих проблем. Но тем не менее, Украина заруливает всё и всех.

Вы, кажется, не поняли, о чем я. Не о том, чьи проблемы важнее.
О том, что не все считают нужным обсуждать Украину со всеми подряд, даже если есть свое мнение. Есть люди, которым действительно гораздо интересней решать, где купить овощи на ужин, а не что делать Путину. И ток-шоу смотрят далеко не все, а некоторые и вовсе перестали смотреть новости и читать ЖЖ "из-за украинского негатива". И это нормально - верить, что война не придет в твой дом, иначе все поголовно с детства учились бы рыть окопы, стрелять и водить танк.
 Кстати о пропаганде: знаю людей (в Москве), которые свято убеждены в российской агрессии и воюющих там наших армиях...

Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 14 июля 2014 года, 14:31:16 »

Цитата
Гм, украинские военные видимо полагают, что они ещё не достигли дна в вопросе качества своих вооружённх формирований. Подразделения из беженцев, похоже, возмут новую высоту в своей небоеспосбности. Тут даже их усиление комиссарами и загрядотрядами вряд ли переломит аховую ситуацию.

И вообще, надо быть редким дураком, чтобы додуматься дать хиви оружие.
Это не так глупо как кажется, если учесть что призыв патриотов в патриотичных областях откровенно сорван.

Как пример. Некоторые убогие разумом объявляли Бронислава Каминского гением антипартизанских операций, при том что фактически собственных успешных операций у него не было. Но некоторый порядок он все таки поддерживал, секрет в том что он нелояльное мужское население мобилизовал. Худо бедно ли, и бунт были и партизан такие рекруты не особо то ловили. Сама по себе мобилизация это хороший способ именно контроля над нелояльным населением. Кстати говоря американцы тоже такие меры и с такими целями применяли и это тоже косвенное свидетельство их советов.
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #174 было: 14 июля 2014 года, 14:51:11 »

[i]14.07.14. Сообщение от Александра Коца.

"А Игорь Иванович ведь предупреждал, что отсидеться не удастся. Воевать придется всем. Вопрос - на чьей стороне. Киев готовится отправить беженцев на фронт."

Так им и надо.
Я понимаю, что это лишние люди, которые будут стрелять. Но и им тоже придется не сладко. Теперь им придется СВОИ дома бомбить и в СВОИХ близких стрелять. Вот и посмотрим. Хотя, я не удивлюсь, если они так и сделают.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 14 июля 2014 года, 14:51:17 »

Цитата
Сама по себе мобилизация это хороший способ именно контроля над нелояльным населением. Кстати говоря американцы тоже такие меры и с такими целями применяли и это тоже косвенное свидетельство их советов.

Это уже было на Украине весной. Мартовскую мобилизацию собственно и объясняли желанием тогда-ещё-хунты загнать всех недовольных в армию. Недовольных загнали, но в результате получили толпы людей в военной форме. Последующие события лишь подтвердили тот факт, что ценность подобных боевых соединений равна нулю.

Я это к тому, что если киевские власти и мобилизуют беженцев, то отправят их именно в хозчасти или в техническую обслугу. Это позволит, с одной стороны контролировать недовольных, а с другой - высвободить тех, на кого киевский режим может хоть немного полагаться в бою. Ну, то есть, будет нормальная и многократно себя оправдавшая практика хиви для большинства мобилизованных беженцев. Меньшинству, которое докажет своё желание воевать на стороне Киева - дадут оружие.

Так что сообщения о "карательных батальонах, сформированных из беженцев" - это, скорее всего, плод разума наших СМИ. Хотя, конечно, степень идиотизма противника недооценивать никогда не стоит.
« Последняя правка: 14 июля 2014 года, 14:53:38 от Станислав » Авторизирован
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #176 было: 14 июля 2014 года, 14:53:31 »

Прелесть!

Тымчук: Россия 15 июля введет спецназ на восток Украины

[url]http://nardep.org.ua/news/8323[/url]

особенно коммент, орфография и пунктуация сохранены

Цитата
вася (14.07 // 13:26)

Страна: Ukraine,  регион: Lvov,   IP сети: 178.92.67.0

єто война россии против украины причем открытая и сразу начать их уничтожать при их вторжении причем задействовать регулярную армию в полном обьёме и ждать нельзя мобилизация сразу должна быть обьявлена и закрыть границу любым путем насытить приграничные районы военной техникой и частями и не дать им потом уйти назад и если нам обещают точечные удары на провокации бандитов то ответ должен быть таким же на их территорию нашими ударами на южмаше ракет хватает

Бойтесь Васю львивского! Он нас всех не выпустит. Любым путем.
танкист оф ворлд, блин  Смех Злость Злость Злость
Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 14 июля 2014 года, 14:58:45 »

Жаль. Я бы именно этих беженцев загнала в самые горячие точки.
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
Лань с клыками
Герцог

Моя безумная звезда ведет меня по кругу...

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 14 июля 2014 года, 14:59:28 »

Кстати о пропаганде
Шесть утра. Поднимает звонок родственницы из Центра, она в ужасе: террористы сравняли Славянск с землей, русские танки где-то неподалеку. И неопровержимыми доказательствами гробы, гробы и десятки раненых...
Авторизирован

Я спешу посмеяться над всем, иначе мне пришлось бы заплакать... (c)
Павел Парвус
Не вольный стрелок
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 14 июля 2014 года, 15:13:19 »

Жаль. Я бы именно этих беженцев загнала в самые горячие точки.

Извините, что перебиваю, но "загонять" можно только себя.
Если конечно это не записано в Вашей должностной интсрукции.
Извините.
Авторизирован

Я и был сержантом.
в этой долбаной армии

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: