|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Блуждающий герой (прочитано 2035 раз)
|
Dragonfly
Потомственный нобиль

Главное - не подмочить крылья, репутация потом
|
Если кто-нибудь читал, то объясните мне непонятливой: почему в книге Александра Прозорова "Трезубец Нептуна" действует тот же герой, что и в "Гробницы Немертеи" Марианны Алферовой (причём в первой постоянные ссылки на вторую)? Что это: герой передан по наследству? фанфик? или что-то другое?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я летаю - я в раю" (с) Р. Литвинова
|
|
|
|
Telmar
|
Не читал, но видел похожую ситуацию в книгах Валентинова "Диомед, сын Тидея" и Олдей "Одиссей, сын Лаэрта". Там события и герои были одни и теже, но описывались с точки зрения двух разных героев, соответственно. Такой вот авторский прием  Хотя, возможно, это иной случай.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Будет очень трудно, не все дойдут до вершины... кто-то сорвется в пропасть... кто-то замерзнет в снегах... Но те, кто дойдут - позавидуют недошедшим."
|
|
|
|
Vax
|
Не читал, но видел похожую ситуацию в книгах Валентинова "Диомед, сын Тидея" и Олдей "Одиссей, сын Лаэрта". Там события и герои были одни и теже, но описывались с точки зрения двух разных героев, соответственно. Такой вот авторский прием  Хотя, возможно, это иной случай. Ну Олди с Валентиновым писали параллельно, согласовывая детали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
Remt
гость
|
С Боярской сотней У Прозорова та же история, 7 книг написал сам, а остальное отдал на растерзание молодым. Вот что мне удалось нарыть: "Продолжая посещать студию Андрея Балабухи, Прозоров дает другим авторам возможность зарабатывать себе на жизнь литературным трудом. В сериях, которые П. ведет для издательства «Северо-Запад Пресс» впервые опубликовали свои книги такие авторы, как Светлана Васильева, Виктория Дьякова, Павел Лаптинов, Андрей Медведев (С-Пб); Ольга Ophund|jn (Севастополь); Игорь Пронин и Сергей Чекмаев (Москва)."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|