Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
05 августа 2026 года, 07:14:38

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "У Премудрого Домециуса"
| | | |-+  Мины замедленного действия?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Мины замедленного действия?  (прочитано 10058 раз)
Just-teen
Барон

...ибо первым узрел истину и возлюбил...

просмотр профиля
Re:Мины замедленного действия?
« Ответить #30 было: 07 мая 2004 года, 05:28:30 »

А я что, разве наезжала на Мэллит? наоборот, горячо поддерживаю. И кто тут сказал, что дурочка? Просто влюбленная девочка - и очень, по-моему, неглупая. А насчет того, что маска Рокэ - результат прессинга, так я это и имела в виду.
Ну, всё-таки мне кажется, не адреналин это, а расчёт (правда, неясно, насколько сознательный), но в главном мы сошлись.  Подмигивание
Авторизирован

Не так страшен чёрт, как те, кто его малюет!
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 09 июля 2004 года, 17:39:06 »

Штанцлер - идейный, ему хочется сделать, чтобы все, как раньше. Но он честный и Дика  любит. И Эгмонта тоже любил.
Ага, честный, идейный и искренне вешает Дику лапшу...
И Эгмонта он любил безусловно, и дорожил им очень - как ОЧЕНЬ ценным инструментом для достижения СВОИХ целей. И с Диком, если тот не поумнеет, будет точно так же. Помните реакцию Матильды на *дорогого Альдо* из уст Хогберда? Аналогично, имхо.
Авторизирован

Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
Инэйлэ
Герцог

Vivos voco, mortios plango, fulgura frango.

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 10 июля 2004 года, 18:40:02 »

Все просто.
Рокэ - эгоист, ему бы только развлекаться.
Катари его любит, а он ее с детьми все время бросает, ей плохо и страшно.
Но она гордая. Молчит и терпит.

Штанцлер - идейный, ему хочется сделать, чтобы все, как раньше. Но он честный и Дика  любит. И Эгмонта тоже любил.

Придд - трус, сдал Дика.

Альдо - второй Оскар. Благородный, но бездарный.
m-lle INN, вы вообще как книгу читали? Молитесь, чтобы ваше сетевое убежище не было раскрыто. Иначе ... Даже мне думать страшно.
Полностью несогласна с вами по всем пунктам.
Авторизирован

Что там, за ветхой занавеской Тьмы?
В гаданиях запутались умы.
Когда же с треском рухнет занавеска,
Увидим все, как заблуждались мы.
                                                            Омар Хайам

Член русского фан-клуба Шорра Кана
Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #33 было: 11 июля 2004 года, 00:24:08 »

1. Мэллит и Альдо. Во-первых, я  склонна считать, что влюблённые девушки не "не видят" недостатков своих Героев, а просто склонны их прощать. А Мэллит мне чем-то Эсмеральду у Гюго напоминает, искренне надеюсь что она не кончит схожим образом. В конце-концов, Альдо не такое пустое место, как капитан Феб. Может, он ещё прозреет... и повзрослеет. Надо всё-таки делать скидку на то, что наш принц никогда не сталкивался с реальной жизнью. Но при этом его с детства, с одной стороны, пичкали излияниями про то какой он великий Ракан, а с другой (агарисцы) - тонко намекали, что неплохо бы и отрабатывать свою кашу и крышу... Легко ли парню в таких условиях? Ничего удивительного, что принц схватился за первую соломинку - гоганов. Он не глуп и себе на уме, хотя, безусловно, изрядный эгоист, да и опыта жизненного ему не хватает. Короче, не король. Пока.

2. Рокэ. Нет, эгоистом Первого Маршала не назовёшь. Рокэ - это один из тех людей, что определяют ход истории. Он сам для себя устанавливает законы, и никому не намерен давать отчёт в своих действиях. Сам маршал конечно стал бы решительно от этого отнеткиваться, но у него есть жёсткий кодекс чести, внутренний, не внешний, который Рокэ никогда не нарушит. Да, его понятия о чести сильно расходятся с общепринятыми - взорванное озеро тому пример. Но судить его за это я не возьмусь. Рокэ - это сын своей эпохи, своей страны, своего окружения. В Талиге последнее время явно царил полный бардак, иначе бунтовщики и интриганы не набрали бы там такой силы. Ну, а Первый маршал с детства оказался между двух огней. Люди Чести его ненавидили, ибо имя ему - Предатель ибн Предатель ибн Предатель ибн Предатель... ну, и так далее. Новая аристократия недолюбливала и побаивалась, потому как из старой знати и вообще герцог, красавец и боец - значит, от Леворукого! А что это он на нас так косо смотрит? Думает, раз мы "навозники", так ему всё можно? Ату его! Были конечно и те, кто уважал, а может даже и любил, да видно не встретились они вовремя Алве на пути. Вот так и получился из Рокэ человек-волк.
В этом, мне кажется, и кроется корень его привязанности к Дику. Окделл-то тоже попал меж двух огней. "Свои" им вертят как хотят, чужие не любят. Дик - парень, располагающий к себе, он нашёл себе друзей, хотя кто знает - может, если б не проделки Сузы-Музы он бы так и считал всех вокруг врагами. Рокэ в Дике мог увидеть себя - в конце-концов, кто знает, каким был маршал в шестнадцать лет?

3. Кузен Наль. Что-то мало кто обратил внимание на такую ценную мысль. Я тоже  Реджи подозреваю в нечестности. Потому как толи он действительно такой непутёвый растяпа, что всё всегда оборачивает как хуже, толи делает это специально. Это наводит на мысль, что и Штанцлер с Катари не ангелы с крыльями. Хотя о них судить не берусь. Канцлер, и особенно королева для меня - загадки.

Вот так...
Искренне ваша, Волчонка.

Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Инэйлэ
Герцог

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 11 июля 2004 года, 13:55:53 »

3. Кузен Наль. Что-то мало кто обратил внимание на такую ценную мысль. Я тоже  Реджи подозреваю в нечестности. Потому как толи он действительно такой непутёвый растяпа, что всё всегда оборачивает как хуже, толи делает это специально.
Мне тоже думается, что это "жжж" неспроста. Наль темнит по полной.

Это наводит на мысль, что и Штанцлер с Катари не ангелы с крыльями. Хотя о них судить не берусь. Канцлер, и особенно королева для меня - загадки.
А вот здесь темней всего. С одной стороны - Дикон им нужен. С другой - эра кансильера уже подозревают в связях с раттонами, и назначением Дика может оказаться гибель во имя Таллигойи с последующим обвинением Лучших Людей, бунтом и самое главное - уничтожением линии Повелителей Скал.
Авторизирован

Омар Хайам

Адино
Неугомонная
Герцог

Я хочу верить..

290597894
« Ответить #35 было: 11 июля 2004 года, 21:37:13 »

Да нет, не думаю что кансилльер связан с магическими жутиками. Он мне кажется человеком... более земным, что ли? Я могу предположить, что он жаждет возрождения Талигойи, или собственного возвеличивания, или мести, или власти - но не власти магической, не каких-либо затрагивающих миропорядок изменений... Если он и служит таинственным раттонам, то вряд ли сознательно, скорее им манипулируют, как Михаем или Соланж.
Авторизирован

I live inside a dream,
Сalling to your spirit
As a sail calls the wind...
(с) Manowar
Белочка Тилли
Бух-оборотень
Герцог

Острые когти, легкие лапки, рыжий пушистый хвост!

« Ответить #36 было: 11 июля 2004 года, 22:00:04 »

что ли? Я могу предположить, что он жаждет возрождения Талигойи, или собственного возвеличивания

По-моему, если он и жаждет возрождения Талигойи (а он жаждет, имхо!), то только с эром Штанцлером в качестве премьер-министра, канцлера и т.п. Возможно, с эром Штанцлером в качестве наставника и воспитателя наследника престола. А с тем, что осознанно он магией не занимается, согласна полностью.
Авторизирован

"Прячьте когти, дети мои! Нам пора!"
Инэйлэ
Герцог

270032597
просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 13 июля 2004 года, 11:32:52 »

По-моему, если он и жаждет возрождения Талигойи (а он жаждет, имхо!), то только с эром Штанцлером в качестве премьер-министра, канцлера и т.п. Возможно, с эром Штанцлером в качестве наставника и воспитателя наследника престола. А с тем, что осознанно он магией не занимается, согласна полностью.
Я тоже. Но манипулировать им могут запросто. Например, эр Штанцлер может состоять в переписке с магнусом Клементом.
Авторизирован

Омар Хайам

Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: