Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
26 августа 2026 года, 20:27:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Кубло Змея (Модератор: Змей)
| | |-+  Украинские события - XXXIII
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Украинские события - XXXIII  (прочитано 17638 раз)
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
Re: Украинские события - XXXIII
« Ответить #165 было: 17 мая 2014 года, 23:58:03 »

Рюски язык, он немного трудный, его надо учить.
Прелесть какая. Не соизволите ли пролить свет Вашего знания "рюски языка" на нас, дикарей неграмотных? Вы сказали, что "уважаемый, любезный и т.п". являются оскорблениями в отсутствии существительного. Огласите, пожалуйста, весь список "и т.п.", а заодно и дайте ссылку на приличный ресурс, подтверждающий Ваше утверждение. Грамота.ру, например, вполне подойдёт. Но не, скажем, блог какого-нибудь дизайнера.
Да и не сказала бы, что слова "Рюски язык, он немного трудный, его надо учить" принадлежат интеллигентному человеку. Хм.
« Последняя правка: 18 мая 2014 года, 00:01:46 от passer-by » Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 18 мая 2014 года, 00:14:12 »

Дорогой или любимый - это вправду можно, без вопросов.
А вот "уважаемый" - оскорбление.
Вообще это контекстно-зависимые вещи. В смысле - зависит от того, кому и как сказать. Просто "любезный" - это, скорее всего, такая попытка хамства. А вот с "уважаемым" нужен хотя бы намек на существительное.

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #167 было: 18 мая 2014 года, 00:15:18 »

Очень многое зависит от настроения. Если ждешь чего-то нехорошего, то человек воспринимает то, на что не обратил бы раньше внимания, как негатив.
Много зависит от того, как относишься к человеку.
Здесь вообще много факторов.
А сейчас... Все несколько устали. Что нормально. Вот и вспыхивают в последнее время недопонимания на ровном месте. Улыбка
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
olex
Барон

Герої не вмирають

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 18 мая 2014 года, 00:23:09 »

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=M46S_AyaL3k Эреа, помогите человеку. А то совсм у него беда. Кто не возьмет оружие - так в основном чтоб банки грабить и наркоту крышевать. А воевать за великую идею реконструкции империи как-то не сильно.... Наверное бандеровцы покусали и они заразились Грусть
Авторизирован
Иштван
Пока еще не маршал
Герцог

Wein, Weiber, Waffen

просмотр профиля WWW
« Ответить #169 было: 18 мая 2014 года, 00:49:44 »

Совсем беда. Кто не возьмёт оружие - так в основном в интернетиках да на форумах. А воевать за великую идею Единой Украины как-то не сильно...
Авторизирован

Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
Ирина
Герцог

Услышим друг друга...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #170 было: 18 мая 2014 года, 00:50:19 »

Сильно. А главное, справедливо. Грусть
Авторизирован

Не важно что написано. Важно как прочитано.

Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
BunkerHill
Герцог

тоже эсквайр

просмотр профиля E-mail
« Ответить #171 было: 18 мая 2014 года, 01:01:24 »

А воевать за великую идею реконструкции империи как-то не сильно.... Наверное бандеровцы покусали и они заразились Грусть

Вы пишите нам из-под Славянска, на пластине бронежилета погибшего товарища?

И все забываю спросить, Кирилл Турчинов 1994 года рождения, он как, набивает магазины патронами и засыпает обняв холодный автомат в окопах под Краматорском, аки принц Гарри Виндзор в Афганистане? Или он где-то в другом месте? Смех Смех Смех
« Последняя правка: 18 мая 2014 года, 01:05:22 от BunkerHill » Авторизирован

Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества.
Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 18 мая 2014 года, 01:06:30 »

Вообще это контекстно-зависимые вещи. В смысле - зависит от того, кому и как сказать. Просто "любезный" - это, скорее всего, такая попытка хамства. А вот с "уважаемым" нужен хотя бы намек на существительное.

СПОЙЛЕРЫ

Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря,
дорогой, уважаемый, милая, но не важно
даже кто, ибо черт лица, говоря
откровенно, не вспомнить уже, не ваш, но
и ничей верный друг вас приветствует с одного
из пяти континентов, держащегося на ковбоях.
И.Бродский
 Смех
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #173 было: 18 мая 2014 года, 01:23:24 »

А я хотел бы спросить у Олекса кроме полученных им денег за сданных сепаратистов ещё и про борьбу с коррупцией, оставшейся после режима клятого Януковича.
Как он, например, относится к истории с Хантером Байдена и "Burisma Holdings" и не видит ли он сдесь примера сращивания Власти и Капитала (что, конечно, очень плохо)?

Много, много впоросов к Олексу, только он что-то не хочет отвечать ни на один.  Смех
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #174 было: 18 мая 2014 года, 02:58:32 »

Hiddy

Эр Змей, Вы утверждаете, что никакого фашизма на Украине нет, что это кремлёвский пропагандистский штамп? Хорошо, давайте разбираться.
Приписывание оппоненту бреда с последующим разоблачением, известный полемический приём, но тут он не проходит.
 Смех Смех Смех

Начнём с самых простых формальных признаков, наличия молодчиков со свастиками, которые ходят маршем по городу и кричат: "Украина превыше всего!", "Слава нации! Смерть врагам!"
Начнём с  того, что я писал на самом деле, особенно в «Ответе #149 на: вчера в 17:55:03». После чего бессмысленность ваших слов станет особенно очевидной.
 Смех Смех Смех

"Фашизм опирается на расовую теорию, согласно которой буржуазия той или иной имеет право на мировое господство и является единственно полноценной расой в противоположность остальным "неполноценным" и"низшим" нациям и расам".
Режим Украины опирается на теорию согласно которой хохол Порошенко, еврей Коломойский и татарин Ахметов имеют право на мировое господство? Как страшно жить!
 Смех Смех Смех

Начнём с самых простых формальных признаков, наличия молодчиков со свастиками, которые ходят маршем по городу и кричат: "Украина превыше всего!", "Слава нации! Смерть врагам!".  Имеются в изобилии, и их старательно взращивают и подкармливают.
Таких же из России, США и др. стран сами найдёте в яндекс. фотках или помочь?
 Смех Смех Смех

Перейдём к более глубинным признакам. В "Кратком философском словаре" 1954 г. сказано
Я рад, что именно это издание - источник ваших знаний. Но не могу не отметить, что в 11-м томе Большой  Советской энциклопедии за 1952 г. про некоего французского политика сказано:

"ГОЛЛЬ, Шарль де (р. 1890) — французский реакционный политич. деятель, генерал, руководитель фашистской партии «Объединение французского народа» («Рассамблеман дю пёпль франсез» •— РПФ)
http://bse2.ru/book_view.jsp?idn=030277&page=604&format=html

...Открыто призывает к установлению фашистской диктатуры, проча себя в диктаторы, и к войне против Советского Союза и стран народной демократии. 
http://bse2.ru/book_view.jsp?idn=030277&page=605&format=html

Вы согласны?
 Смех Смех Смех

"характерным для фашизма является уничтожение всех, даже элементаных демократических свобод внутри страны".
 О чём свидетельствует поливание дерьмом всех кандидатов в президенты со стороны СМИ их конкурентов и митинги их сторонников, регулярно переходящие в мордобой.
 Смех Смех Смех

СМИ контролируют до такой степени, что факт проведения десяти- двадцатитысячного митинга в городе остаётся неизвестен большей части населения города. 
Прошёл 20-тысячный митинг против фашистского режима и фашисты его не разогнали? Гитлер, Муссолини и Франко негодуют!
 Смех Смех Смех

В общем, если что-то выглядит как утка и крякает, как утка и чего то там ещё делает как утка, то скорее всего это утка и есть.
Только у вас явная курица выходит.
 Смех Смех Смех

Olex

Люди постоянно в боях
Надеюсь вы тоже. Вам дали парабеллум? А воины израильской армии с вами?
 Смех Смех Смех
« Последняя правка: 18 мая 2014 года, 03:42:01 от Змей » Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Хель
Герцог

Маршал армии Талига

просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 18 мая 2014 года, 04:03:28 »

Вам дали парабеллум? А воины израильской армии с вами?

"В следующую минуту выяснилось, что председатель биржевого комитета не имеет возможности принять участие в завтрашней битве. Он очень сожалеет, но не может. Он не знаком с военным делом. Потому-то его и выбрали председателем биржевого комитета." (с)
Авторизирован

Сомневаюсь и Вам советую.
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent

просмотр профиля
« Ответить #176 было: 18 мая 2014 года, 05:35:02 »

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=M46S_AyaL3k Эреа, помогите человеку. А то совсм у него беда. Кто не возьмет оружие - так в основном чтоб банки грабить и наркоту крышевать. А воевать за великую идею реконструкции империи как-то не сильно.... Наверное бандеровцы покусали и они заразились Грусть
СПОЙЛЕРЫhttp://rusvesna.su/news/14003616
Боюсь, что ваше злорадство по меньшей мере преждевременно. Кривая усмешка
В любом случае, это выступление доказывает, что штатных воинских групп  РФ там нет... А есть романтики, которые поехали туда по "зову сердца". И их мало.
« Последняя правка: 18 мая 2014 года, 05:56:11 от nbt » Авторизирован

Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #177 было: 18 мая 2014 года, 07:58:11 »

Вам дали парабеллум? А воины израильской армии с вами?

"В следующую минуту выяснилось, что председатель биржевого комитета не имеет возможности принять участие в завтрашней битве. Он очень сожалеет, но не может. Он не знаком с военным делом. Потому-то его и выбрали председателем биржевого комитета." (с)

Да, песня старая. И при чем тут Байден-младший? Смех

Отец сидит в кассе банка,
А я сижу в башне танка
И вижу я в перископе,
Как впереди горит, горит огнем Синай.

http://stilo.livejournal.com/225866.html
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
Руслан Рустамович
Герцог

У нас всегда есть выбор.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #178 было: 18 мая 2014 года, 09:51:29 »

Что ж, вот такие мы дикари, значит, русскоязычные азиаты. Не зря Кауфман нам библиотеки строил - хотел, небось, чтоб учились, а мы никак...  Ладно, и правда, не буем оффтопить в такой теме.
« Последняя правка: 18 мая 2014 года, 09:53:38 от Руслан Рустамович » Авторизирован

"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях"
    (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
Некто в черном
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль! Ну так, чуть-чуть :)

просмотр профиля E-mail
« Ответить #179 было: 18 мая 2014 года, 09:55:23 »

А я хотел бы спросить у Олекса...
Это вы зря, эр. Только время теряете. У olex'а проблема с участием в дискуссии, потому что в Кубле спорить, имея на руках вместо аргументов лозунги и подтасовки - это то же самое, что играть в дурака на раздевание с одними шестерками на руках.
Но тупо молчать и слушать ему не позволяет активная жизненная позиция и некоторые особенности головного мозга. Поэтому единственное, что ему остается - это молниеносные набеги в ветку, где он вываливает кучку продуктов жизнедеятельности своих братьев по разуму и как можно быстрее закрывает окошко браузера, пока, не дай бог, чего-нибудь не спросили.
Он, видимо, думает, что такая тактика позволяет ему сохранить лицо  Смех

Прямо скажем, не в добрый час воину курсора попалась на глаза ссылка на Зеленый форум Глазки вверх
Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: