|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Украинские события - XXXIII (прочитано 17638 раз)
|
|
passer-by
|
Рюски язык, он немного трудный, его надо учить.
Прелесть какая. Не соизволите ли пролить свет Вашего знания "рюски языка" на нас, дикарей неграмотных? Вы сказали, что "уважаемый, любезный и т.п". являются оскорблениями в отсутствии существительного. Огласите, пожалуйста, весь список " и т.п.", а заодно и дайте ссылку на приличный ресурс, подтверждающий Ваше утверждение. Грамота.ру, например, вполне подойдёт. Но не, скажем, блог какого-нибудь дизайнера. Да и не сказала бы, что слова "Рюски язык, он немного трудный, его надо учить" принадлежат интеллигентному человеку. Хм.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2014 года, 00:01:46 от passer-by »
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Colombo
|
Дорогой или любимый - это вправду можно, без вопросов. А вот "уважаемый" - оскорбление. Рюски язык, он немного трудный, его надо учить.
Вообще это контекстно-зависимые вещи. В смысле - зависит от того, кому и как сказать. Просто "любезный" - это, скорее всего, такая попытка хамства. А вот с "уважаемым" нужен хотя бы намек на существительное. - Уважаемые пассажиры! По техническим причинам поезд дальше не пойдет! Просьба освободить вагоны! - А вот "очистить" - это уже хамеж. - Уважаемый! Тут вообще-то очередь! - Все равно ведь пролезет, урод... - Уважаемый... извините, не запомнил вашего имени... - Уже что-то. В общем, это из серии "как правильно и как неправильно знакомиться с девушкой". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Ирина
|
Очень многое зависит от настроения. Если ждешь чего-то нехорошего, то человек воспринимает то, на что не обратил бы раньше внимания, как негатив. Много зависит от того, как относишься к человеку. Здесь вообще много факторов. А сейчас... Все несколько устали. Что нормально. Вот и вспыхивают в последнее время недопонимания на ровном месте. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
olex
Барон

Герої не вмирають
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Совсем беда. Кто не возьмёт оружие - так в основном в интернетиках да на форумах. А воевать за великую идею Единой Украины как-то не сильно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Ирина
|
Сильно. А главное, справедливо. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
|
BunkerHill
|
А воевать за великую идею реконструкции империи как-то не сильно.... Наверное бандеровцы покусали и они заразились  Вы пишите нам из-под Славянска, на пластине бронежилета погибшего товарища? И все забываю спросить, Кирилл Турчинов 1994 года рождения, он как, набивает магазины патронами и засыпает обняв холодный автомат в окопах под Краматорском, аки принц Гарри Виндзор в Афганистане? Или он где-то в другом месте? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2014 года, 01:05:22 от BunkerHill »
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
passer-by
|
Дорогой или любимый - это вправду можно, без вопросов. А вот "уважаемый" - оскорбление. Рюски язык, он немного трудный, его надо учить.
Вообще это контекстно-зависимые вещи. В смысле - зависит от того, кому и как сказать. Просто "любезный" - это, скорее всего, такая попытка хамства. А вот с "уважаемым" нужен хотя бы намек на существительное. - Уважаемые пассажиры! По техническим причинам поезд дальше не пойдет! Просьба освободить вагоны! - А вот "очистить" - это уже хамеж. - Уважаемый! Тут вообще-то очередь! - Все равно ведь пролезет, урод... - Уважаемый... извините, не запомнил вашего имени... - Уже что-то. В общем, это из серии "как правильно и как неправильно знакомиться с девушкой".  Ниоткуда с любовью, надцатого мартобря, дорогой, уважаемый, милая, но не важно даже кто, ибо черт лица, говоря откровенно, не вспомнить уже, не ваш, но и ничей верный друг вас приветствует с одного из пяти континентов, держащегося на ковбоях. И.Бродский 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
|
Станислав
|
А я хотел бы спросить у Олекса кроме полученных им денег за сданных сепаратистов ещё и про борьбу с коррупцией, оставшейся после режима клятого Януковича. Как он, например, относится к истории с Хантером Байдена и "Burisma Holdings" и не видит ли он сдесь примера сращивания Власти и Капитала (что, конечно, очень плохо)? Много, много впоросов к Олексу, только он что-то не хочет отвечать ни на один. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Змей
Просто Прелесть
Наместник
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!
|
HiddyЭр Змей, Вы утверждаете, что никакого фашизма на Украине нет, что это кремлёвский пропагандистский штамп? Хорошо, давайте разбираться.Приписывание оппоненту бреда с последующим разоблачением, известный полемический приём, но тут он не проходит. Начнём с самых простых формальных признаков, наличия молодчиков со свастиками, которые ходят маршем по городу и кричат: "Украина превыше всего!", "Слава нации! Смерть врагам!" Начнём с того, что я писал на самом деле, особенно в «Ответе #149 на: вчера в 17:55:03». После чего бессмысленность ваших слов станет особенно очевидной. "Фашизм опирается на расовую теорию, согласно которой буржуазия той или иной имеет право на мировое господство и является единственно полноценной расой в противоположность остальным "неполноценным" и"низшим" нациям и расам".Режим Украины опирается на теорию согласно которой хохол Порошенко, еврей Коломойский и татарин Ахметов имеют право на мировое господство? Как страшно жить! Начнём с самых простых формальных признаков, наличия молодчиков со свастиками, которые ходят маршем по городу и кричат: "Украина превыше всего!", "Слава нации! Смерть врагам!". Имеются в изобилии, и их старательно взращивают и подкармливают. Таких же из России, США и др. стран сами найдёте в яндекс. фотках или помочь? Перейдём к более глубинным признакам. В "Кратком философском словаре" 1954 г. сказаноЯ рад, что именно это издание - источник ваших знаний. Но не могу не отметить, что в 11-м томе Большой Советской энциклопедии за 1952 г. про некоего французского политика сказано: "ГОЛЛЬ, Шарль де (р. 1890) — французский реакционный политич. деятель, генерал, руководитель фашистской партии «Объединение французского народа» («Рассамблеман дю пёпль франсез» •— РПФ)http://bse2.ru/book_view.jsp?idn=030277&page=604&format=html...Открыто призывает к установлению фашистской диктатуры, проча себя в диктаторы, и к войне против Советского Союза и стран народной демократии. http://bse2.ru/book_view.jsp?idn=030277&page=605&format=htmlВы согласны? "характерным для фашизма является уничтожение всех, даже элементаных демократических свобод внутри страны". О чём свидетельствует поливание дерьмом всех кандидатов в президенты со стороны СМИ их конкурентов и митинги их сторонников, регулярно переходящие в мордобой. СМИ контролируют до такой степени, что факт проведения десяти- двадцатитысячного митинга в городе остаётся неизвестен большей части населения города. Прошёл 20-тысячный митинг против фашистского режима и фашисты его не разогнали? Гитлер, Муссолини и Франко негодуют! В общем, если что-то выглядит как утка и крякает, как утка и чего то там ещё делает как утка, то скорее всего это утка и есть. Только у вас явная курица выходит. OlexЛюди постоянно в бояхНадеюсь вы тоже. Вам дали парабеллум? А воины израильской армии с вами? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2014 года, 03:42:01 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Хель
|
Вам дали парабеллум? А воины израильской армии с вами? "В следующую минуту выяснилось, что председатель биржевого комитета не имеет возможности принять участие в завтрашней битве. Он очень сожалеет, но не может. Он не знаком с военным делом. Потому-то его и выбрали председателем биржевого комитета." (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сомневаюсь и Вам советую.
|
|
|
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent
|
Я пытаюсь расшевелить тех патриотов, кто, наслушавшись „победоносных реляций“ и не видя рядом ни одного нацгвардейца (они все вокруг нас ошиваются) реально решил, что „победа уже в кармане“ и осталось только ее терпеливо дождаться, не упустив при этом выгоды на родной улице или в конторе. Я просто вынужден сказать им правду! http://rusvesna.su/news/14003616Боюсь, что ваше злорадство по меньшей мере преждевременно.  В любом случае, это выступление доказывает, что штатных воинских групп РФ там нет... А есть романтики, которые поехали туда по "зову сердца". И их мало.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2014 года, 05:56:11 от nbt »
|
Авторизирован
|
Разум, бедный мой воитель, Ты заснул бы до утра. Н. Заболоцкий
|
|
|
|
Colombo
|
Вам дали парабеллум? А воины израильской армии с вами? "В следующую минуту выяснилось, что председатель биржевого комитета не имеет возможности принять участие в завтрашней битве. Он очень сожалеет, но не может. Он не знаком с военным делом. Потому-то его и выбрали председателем биржевого комитета." (с) Да, песня старая. И при чем тут Байден-младший? Отец сидит в кассе банка, А я сижу в башне танка И вижу я в перископе, Как впереди горит, горит огнем Синай. http://stilo.livejournal.com/225866.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
|
Руслан Рустамович
|
Что ж, вот такие мы дикари, значит, русскоязычные азиаты. Не зря Кауфман нам библиотеки строил - хотел, небось, чтоб учились, а мы никак... Ладно, и правда, не буем оффтопить в такой теме.
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 мая 2014 года, 09:53:38 от Руслан Рустамович »
|
Авторизирован
|
"Книга истории пишется кровью - клинком на забытых могильных камнях" (С) ESSE, "Дорога без возврата", "Башня Чайки"
|
|
|
|
Некто в черном
|
А я хотел бы спросить у Олекса... Это вы зря, эр. Только время теряете. У olex'а проблема с участием в дискуссии, потому что в Кубле спорить, имея на руках вместо аргументов лозунги и подтасовки - это то же самое, что играть в дурака на раздевание с одними шестерками на руках. Но тупо молчать и слушать ему не позволяет активная жизненная позиция и некоторые особенности головного мозга. Поэтому единственное, что ему остается - это молниеносные набеги в ветку, где он вываливает кучку продуктов жизнедеятельности своих братьев по разуму и как можно быстрее закрывает окошко браузера, пока, не дай бог, чего-нибудь не спросили. Он, видимо, думает, что такая тактика позволяет ему сохранить лицо  Прямо скажем, не в добрый час воину курсора попалась на глаза ссылка на Зеленый форум 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|