Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 01:57:11

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фантастика и Фэнтези
| | |-+  М. и С. Дяченко
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать
Автор Тема: М. и С. Дяченко  (прочитано 19449 раз)
Эллион
Барон

Скверный Орк

280 EllionArt
просмотр профиля WWW E-mail
Re: М. и С. Дяченко
« Ответить #105 было: 04 июля 2009 года, 00:47:30 »

Я тоже люблю Бастарда.
Цифровой конечно - фэйл однозначный.
Авторизирован

Это все - часть плана.
Торрина
Потомственный нобиль
**

циничный менестрель

просмотр профиля
« Ответить #106 было: 19 апреля 2010 года, 23:28:58 »

Очень люблю Дяченко.
Долина Совести, Ритуал, Скрут, Шрам, Хозяин колодцев...всего не упомнить, но ощущения прохождения через душевную мясорубку вместе с героями - 10000%
многое из книг похоже на жизненные ситуации, и иногда бывает, что сижу и думаю "так, это ж уже было..." а потом - озарение: "так это ж  я читала у Дяченко!", и становится проще разобраться. Как-то так=)
Авторизирован

=Ты спишь и видишь меня во сне:
Я для тебя лишь тень на стене.=
Кэльпи
Барон

Стук копыт по дороге эхом...

просмотр профиля WWW
« Ответить #107 было: 16 мая 2010 года, 21:27:00 »

Последнее, что у них прочитала – сборник «Мир наизнанку». Ну что сказать – трава была качественная сборник поверг меня в глубокое недоумение… Но, в принципе, понравились рассказы «Писатель», «Аптека» и еще «Лихорадка» (несмотря на предсказуемый финал).
А вообще творчество Дяченко люблю.
Очень сильно понравились «Ритуал», «Ключ от Королевства», «Слово Оберона», «Магам можно все», «Ведьмин век», «Пандем», «Армагед-дом», «Привратник», «Шрам», повести «Бастард», «Кон», «Судья», «Корни камня», «Зеленая карта», пьеса «Последний Дон Кихот», рассказы «Горелая башня», «Уехал славный рыцарь мой», «Я женюсь на лучшей девушке королевства», «Крыло».
Просто понравились «Скрут», «Авантюрист», «Казнь», «У зла нет власти», «Vita nostra», «Медный король», «Долина совести», цикл «Год черной лошади», рассказы «Вирлена», «Трон».
Категорически не пошли «Пещера», «Варан», «Преемник», «Мизеракль», «Хозяин колодцев», «Тина-Делла», «Волчья сыть», «Эмма и сфинкс»… а, и главное – «Две»!
Ну, это что с ходу вспомнила…
Авторизирован

Out of doubt, out of dark to the day's rising
I came singing into the sun, sword unsheathing...
Ингрид
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #108 было: 16 мая 2010 года, 23:51:03 »

А вообще творчество Дяченко люблю.
Очень сильно понравились «Ритуал», «Ключ от Королевства», «Слово Оберона», «Магам можно все», «Ведьмин век», «Пандем»,
Ох, а я "Пандем" не осилила. Ранних Дяченок я больше люблю, чем поздних.
На "Пандеме" мне показалось, что чем дальше, чем больше они пишут ради того, чтобы вывести мораль. То есть они-то ее не выводят, но она так ясно просвечивает, что... А мне больше нравится, когда писатель пишет просто для своего удовольствия. Улыбка
Из особенно запомнившегося и любимого - "Ведьмин век", "Шрам" и "Ритуал". Все остальное скользнуло, не задев. Ужасно обидно, что они написали продолжение "Шрама" и так поиздевались над Эгертом и Торией. Ну к чему это было, а? Само по себе продолжение читалось легко, но - зачем? По-моему, "Шрам" настолько сильная и настолько законченная история, что никакого продолжения там не нужно. А уж тем более такого. Злость
« Последняя правка: 17 мая 2010 года, 00:33:08 от Ингрид » Авторизирован

"Вы пробовали когда-нибудь зашвырнуть комара? Далеко-далеко. Он не летит... То есть он летит - но сам по себе. И плюёт на вас. Нужно быть таким - легким и независимым".  (М. Жванецкий)
linatali
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #109 было: 26 марта 2014 года, 00:34:19 »

Нашёл интересное мнение на Альдебаране:

"сначала "Дяченки" писали о том, как люди любят друг друга, потом, какими нитями и как крепко люди связаны, потом как люди боятся потерять своих близких, чем жертвуют ради них и, наконец, в Медном короле о том, ради чего жертвуют близкими. Или не жертвуют. В самый последний момент." linatali http://lib.aldebaran.ru/author/dyachenko_marina/dyachenko_marina_mednyi_korol/

Мне кажется, ирония автора высказывания понятна. Мучение читать, да, но мучение приятное. В общем, садо-мазо, немножко. Они замечательно талантливы, но некоторые неписанные правила приличия, имхо, не надо переступать. А тех, которые переступают, надо бить по пальчикам их нежным.
В высказывании нет  никакой иронии. И даже не подразумевалась.
Авторизирован
Страницы: 1 ... 6 7 [8] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: