Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 07:51:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Таверна "Золотая Шпора"
| | |-+  Теория относительности и смежные вопросы - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать
Автор Тема: Теория относительности и смежные вопросы - V  (прочитано 25094 раз)
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
Re: Теория относительности и смежные вопросы - V
« Ответить #180 было: 21 февраля 2014 года, 20:57:21 »

Числительные прикладываются к имени, а не фамилии.
Chicot I
Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #181 было: 21 февраля 2014 года, 23:08:38 »

Числительные прикладываются к имени, а не фамилии.

Старинная русская воинская традиция. Стыдно не знать.
Тучков 1-ый
СПОЙЛЕРЫ
Тучков 3-й
СПОЙЛЕРЫ
Тучков 4-й
СПОЙЛЕРЫ
… и т.д.
Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало

просмотр профиля WWW
« Ответить #182 было: 22 февраля 2014 года, 00:14:49 »

Вообще то я по умолчанию имел в виду королевские династии. Речь шла вроде как о Габсбургах и Бурбонах. Ну извиняюсь, что не уточнил.
Авторизирован

"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br />  "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
Sveta
Герцог

Эномбрэдастрапэ!

просмотр профиля
« Ответить #183 было: 22 февраля 2014 года, 05:23:34 »

Вообще то я по умолчанию имел в виду королевские династии. Речь шла вроде как о Габсбургах и Бурбонах. Ну извиняюсь, что не уточнил.
Снобизм - черта заразительная... Теперь уже и мы все вещаем о королях и правителях... На меньшее - не согласны... А всё Гюнце виноват! От него всё зло!  Буржуй недорезанный Габсбург  оглашенный!  Смех Смех Смех Смех

Хотя... Может, мы его за то и любим? Искры снобизма, словно блохи в шерсти у кота, и у Робера в Агарисе проскакивают в мыслях... Однако нам это не мешает с первого взгляда его полюбить чистой братской любовью... СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 22 февраля 2014 года, 08:16:10 от Sveta » Авторизирован

Армия, конечно, выступит, но уважающий себя полководец обойдется и без оной.
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #184 было: 22 февраля 2014 года, 08:37:56 »

Снобизм - черта заразительная... Теперь уже и мы все вещаем о королях и правителях... На меньшее - не согласны... А всё Гюнце виноват! От него всё зло!  Буржуй недорезанный Габсбург  оглашенный!  Смех Смех Смех Смех
Хотите еще одну объяснительную по поводу того, что ветвь потомков Карла I Анжуйского (KIA) торчит на древе старше Бурбонов, а Габсбургов и подавно? Беда не в старшинстве, а в формальном подходе. Кто чем прославился? Бурбоны - это "Париж стоит мессы", "Государство - это я", вопрос о глубине залегания освященной земли, "ничему не научились и ничего не забыли" и все такое. А KIA сходил со Святым Луи в крестовый поход, посидел с ним в зиндане, выкупился, подавил восстания, потерял Сицилию... А это еще что?!

В 1268 второй раз женился на Маргарите Бургундской (1250-1308), дочери Эда Бургундского и Матильды II Бурбон.

Ну кругом же они! (c) Бурбоны, в смысле. Увы, иногда гендрево является не деревом, а просто графом. СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Хотя... Может, мы его за то и любим? Искры снобизма, словно блохи в шерсти у кота, и у Робера в Агарисе проскакивают в мыслях...
Вот это искра! Талант, он и есть талант. Блохи снобизма, глисты зависти, клопы лени, вирус многословия - звучит-то как! Разумеется, безотносительно к присутствующим... 

Цитата
Однако нам это не мешает его полюбить чистой братской любовью...
Так я ж и говорю - безотносительно. Смех

P.S. Да, и Шико Первый - это именно что королевский титул. Смех
« Последняя правка: 22 февраля 2014 года, 13:48:58 от Colombo » Авторизирован

Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна.
Ниро Вулф
passer-by
Герцог

Я вольный воробей на ветке, от указаний отвернусь

просмотр профиля
« Ответить #185 было: 22 февраля 2014 года, 11:57:36 »

Эр Colombo!
Цитата
P.S. Да, и Шико Первый - это именно что королевский титул.
Вы, конечно правы! В качестве фок Гюнце Первого (римская единица) он да, король шутов. Но он ещё и Фок Гюнце 1-ый  генералиссимус. Хотя что это я? Старший генералиссимус!
Эрэа Sveta!
Вы для меня, конечно, святая и со святыми спорить не принято, поскольку это дурной тон. Но обзывать фок Гюнце старым циником я не могу позволить (О, простите меня Зевс и все его присные). Как можно (кланяюсь, кланяюсь, о, святая! Простите!) обзываться так нелицеприятно. Приходится открывать тайники своей души и признаваться (О, горе мне, горе!), что там, в тайниках за семью замками таится та самая братская, тьфу ты, сестринская любовь к фоку. А может и не сестринская? Ну в этом и на костре не признаюсь. Так что, о, святая наша, не циник он, а фонарь, освещающий тайники души нашей. Но это не помешает мне, скрипя сердцем (скрипит оно, скрипит!), обличать нашего Старшего Генералиссимуса фок Гюнце 1-ого.

Авторизирован

"Чистоту, простоту мы у древних берем,
Саги, сказки - из прошлого тащим,-
Потому, что добро остается добром -
В прошлом, будущем и настоящем!" (с)
"Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
Colombo
Герцог

поручник

просмотр профиля E-mail
« Ответить #186 было: 22 февраля 2014 года, 12:24:33 »

Эр Colombo!
Цитата
P.S. Да, и Шико Первый - это именно что королевский титул.
Вы, конечно правы! В качестве фок Гюнце Первого (римская единица) он да, король шутов.
Не годится, как-то обидно. Потомок Луи Льва (львович в каком-то смысле), - и вдруг какие-то шуты... Мин херц Кайзер унд Кёниг, вот как надо. 
Цитата
Но он ещё и Фок Гюнце 1-ый  генералиссимус. Хотя что это я? Старший генералиссимус!
Опечатка. Гениалиссимус! Обер, естественно. И Гросс.

Цитата
Эрэа Sveta!
Вы для меня, конечно, святая и со святыми спорить не принято, поскольку это дурной тон. Но обзывать фок Гюнце старым циником я не могу позволить (О, простите меня Зевс и все его присные).
И я. Это место занято. Эром Уленшпигелем.
Цитата
Так что, о, святая наша, не циник он, а фонарь, освещающий тайники души нашей. Но это не помешает мне, скрипя сердцем (скрипит оно, скрипит!), обличать нашего Старшего Генералиссимуса фок Гюнце 1-ого.
Нашей фонарю души
Надо посвятить стихи!
Авторизирован

Ниро Вулф
Страницы: 1 ... 11 12 [13] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: