|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Рюриковичи и конюховичи? (прочитано 2219 раз)
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Вот встретилась мне информация, что часть относящих себя к Рюриковичам имеет гаплогруппу r1 , а часть относящих себя к Рюриковичам N1, причем как то не обращалось внимание на тот факт, что очевидно, что одни то явно пошли от одного мужчины, а другие совсем от другого. То есть одни то Рюриковичи, а другие явно конюховичи. И мне вот интересно почему вообще этот факт как то игнорируется?
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 октября 2014 года, 03:30:41 от Уленшпигель »
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Colombo
|
То есть одни то Рюриковичи, а другие явно конюховичи.
А вариант, что те и другие не Рюриковичи, не рассматривался? Это ведь как бы традиция...  Мне рассказывали, что у нас на соседнем потоке один товарищ утверждал, что он рюрикович. Проверяли и установили, что "нет, не рюриковичи, хотя со времен Ивана Грозного выдают себя за таковых". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Правда обычно хороша. Ложь порой превосходна. Смесь того и другого всегда отвратительна. Ниро Вулф
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Так мне это самое и интересно. Для информации, если кто не в курсе: гаплогруппу r1 имеют потомки арийских племен (самый высокий процент - каста брахманов на севере Индии), а N1 - имеют к примеру примерно 80% якутов и 70% финнов. Может у кого то есть информация на эту тему?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Вы смогли бы к примеру уважать киркореллу?" Рокэ Алва<br />Неча на зеркало пенять...<br />" Но человек -не зверь, когда смешно -смеяться должен он." "Тим Тайлер, или проданный смех." Джеймс Крюс<br /> "Прерывая жизнь грешных, ты обрываешь цепь непотребств, ими творимых..." Бонифаций
|
|
|
|
Ирина
|
"Странно тасуется колода" (с)  Это, скорее, имеет отношение к нравам тех времен и вопросы к тем женщинам. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не важно что написано. Важно как прочитано.
Все, что вы видите во мне-это не мое, это ваше. Мое-это то, что я вижу в вас.(с) Ремарк
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Собственно, первый неизбежный вопрос: откуда дровишки? Насколько верить можно? А то сейчас много чего можно прочитать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Собственно, первый неизбежный вопрос: откуда дровишки? Насколько верить можно? А то сейчас много чего можно прочитать...
Так я ж профессионалов и спрашиваю, что можно прочитать надежного и достоверного. А то вон одни одно пишут, другие прямо противоположное, а то еще типа аферисты "Искатели" на тв есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Так я ж профессионалов и спрашиваю, что можно прочитать надежного и достоверного. А то вон одни одно пишут, другие прямо противоположное, а то еще типа аферисты "Искатели" на тв есть. Не, ну чтобы начать копать, надо же откуда-то начинать. Где оно проходило?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Анатолий Алексеевич Клёсов "Занимательная ДНК-генеалогия"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Там в начале неудачная фраза, которую можно неверно понять: "Генетические исследования показывают, что все современные люди происходят от одного мужчины, жившего примерно 150 000 лет назад. Его назвали Y-хромосомный или генетический Адам."Корректнее будет: имеют среди своих предков одного и того же мужчину.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Однако почему нет исследований реальных исторических лиц вроде Ивана Грозного, самого Ярослава. Ведь их останки есть в наличии. Нет данных по Инглингам вообще в статье, но почему то утверждается, что Рюрик был скандинав, а не некий "помощник папы", благодаря которому и появились N1. Кроме того факта, что часть Рюриковичей явно не Рюриковичи из этой статьи вынести нельзя. А уж кто и кому конкретно помог с появлением наследника тоже непонятно. Автор статьи постоянно натягивает сову на глобус и допускает пробелы в логических обоснованиях. Понятно, что часть Рюриковичей происходит от одного предка, другая часть от другого по мужской линии, но когда это произошло толком не понятно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
Там в начале неудачная фраза, которую можно неверно понять: "Генетические исследования показывают, что все современные люди происходят от одного мужчины, жившего примерно 150 000 лет назад. Его назвали Y-хромосомный или генетический Адам."Корректнее будет: имеют среди своих предков одного и того же мужчину. Ну мне казалось, что очевидно, что по умолчанию речь идет о Рюрике, а не о более древних временах. Кстати а генетические исследования андаманцев, бушменов, пигмеев проводились вообще?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ну мне казалось, что очевидно, что по умолчанию речь идет о Рюрике, а не о более древних временах. Кстати а генетические исследования андаманцев, бушменов, пигмеев проводились вообще?
Эге ж. Но разговоры о Рюрике возможны только потому, что значительно раньше него жил общий источник y-хромосомы для всех людей мужеска пола. Проводились, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Уленшпигель
Старый циник
Россомахи
Герцог

Я ваше зеркало
|
А по Инглингам такие исследования были?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
А по Инглингам такие исследования были?
А вот этого не знаю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |