Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 12:46:27

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Элеонора Раткевич (Модератор: Ela)
| | |-+  "Ближе смерти и дальше счастья"
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: "Ближе смерти и дальше счастья"  (прочитано 23887 раз)
Sili
Потомственный нобиль
**

счастье есть :)

просмотр профиля
Re: "Ближе смерти и дальше счастья"
« Ответить #45 было: 15 июня 2007 года, 02:17:23 »

Глазки вверх каюсь... сессия после просмотра всех дисков вавилона за 2 недели не способствует интеллекту...
осознала. прониклась.
Улыбка
Авторизирован

делай добро и бросай его в воду
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
« Ответить #46 было: 15 июня 2010 года, 02:32:10 »

Больше всего, наверное, понравились "Шкаф" и "Гусеница". Такие добрые, светлые вещи.
"Превыше чести" - потрясло. И вроде бы "энд" почти что "хэппи"... но не до конца. Что случилось - уже не исправить. А Город будет жить. И люди будут жить.
"Палач"... мне почему-то вспомнилось "Мио, мой Мио". Про Черный Замок и Черного Рыцаря, что одних детей превращал в птиц, а у других вырывал сердце и делал своими слугами. Только там спасли лишь птиц. А здесь - тех, у кого вроде бы уже нет сердца. И не просто спасли - еще и лишили жутких воспоминаний, с которыми невозможно жить.
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #47 было: 20 июня 2010 года, 20:45:57 »

Да, "Превыше чести" потрясло.  Глазки вверх Даллен - один из любимых героев Раткевич.  Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
  Почти не сказки понравились все, но особенно - "Шкаф", "Летающая собака" (брат любит собак, и я ему читал, когда он болел Улыбка), очень позабавило "Я тебе кинкажу!"  Смех

Что до повести, давшей название сборнику, она конечно, наивная с точки зрения программиста, но зато очень душевная.  Улыбка Любовь превыше всего, сильнее всего.  Поцелуй Глазки вверх Чудеса всё-таки случаются, а программа не может предусмотреть всего. Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)

419669609
просмотр профиля
« Ответить #48 было: 17 октября 2010 года, 23:23:42 »

Это частичное совпадение - цитата из одного и того же источника. Меня как раз зацепила другая строчка - "то чудовище, чье становище / Ближе смерти и дальше счастья". Просто пленила точность адреса.  Подмигивание Олдей, как я понимаю, тоже.  Подмигивание

Поясните, пожалуйста, откуда эти строки? Недавно прочитала "Витражи...", не увидела там такого. Может, у меня издание не полное Хех Или есть другой источник, а я не в курсе Хех
Авторизирован

Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
Dama
Герцог

Мы возвратимся туда, где мы не были прежде.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #49 было: 18 октября 2010 года, 01:14:07 »

Поясните, пожалуйста, откуда эти строки?

Из бурятско-монгольского эпоса "Гэсэр".
Авторизирован

Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
Vardis
Барон

У этого безумия есть система (с)

419669609
просмотр профиля
« Ответить #50 было: 20 октября 2010 года, 22:17:02 »

Dama, спасибо! Радость
Авторизирован

Если человеку говорить, что он свинья, он захрюкает (с)
Мирилас
Граф

из Седых Земель с приветом

225051805
просмотр профиля E-mail
« Ответить #51 было: 27 декабря 2010 года, 13:33:34 »

Книгу эту я выцепила года три назад не иначе, как чудом. А вот до форума вообще и до темы добралась только сейчас...
Честно, хотела что-то сказать, поняла, что ничего не скажу толкового - потому что слов нет.
Но - скажу - меня покорила гусеница. Улыбка Это чудо сразило меня наповал, потому что умение превращать обыденное в волшебное... это дар истинного творца.
Авторизирован

Мы поём волшебные сказки, прославляя счастье и радость - ведь о смерти и тяжких думах петь кому найдется и так... (с) Аэлирэнн
Лилиет
Неугомонная спорщица
Герцог

Ухожу гулять со смертью я - но лишь бы не ты

просмотр профиля E-mail
« Ответить #52 было: 10 сентября 2011 года, 17:12:30 »

Вот философский вопрос.
С одной стороны, если бы меня не понесло читать эту тему, я в ближайшее время вряд ли полезла бы на либрусек за этими книгами. С другой стороны, ну какого черта я сначала увидела реплику "а я было поверила, что Даллен - предатель", а потом взялась читать?! Так же неинтересно... Хм, ну то есть менее интересно, чем если бы я читала нормально.
Зато от "Ближе смерти и дальше счастья" у меня два раза была истерика. Сначала - когда Дени и Одри начали в первый раз выяснять отношения, потом - в самом конце. Вууууааааа!!!
В общем, как все-таки хорошо, что меня сюда занесло, и к Леворукому философию =^-^=
Авторизирован

Я вижу вашу светлоглазую фигуру, прожигающую взором окно с государственной думой на обрамленном львиной гривой челе...

Самая страшная пробоина на корабле - входное отверстие пули во лбу капитана. (с)Dylan
Страницы: 1 2 3 [4] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: