Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 сентября 2026 года, 02:02:58

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  От Диамни до Барботты
| | |-+  Четыреста лет спустя или Новый Излом - V
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] Печать
Автор Тема: Четыреста лет спустя или Новый Излом - V  (прочитано 8548 раз)
Артанис
Герцог

Всеобщий Враг, Адвокат Дьявола

просмотр профиля E-mail
Re: Четыреста лет спустя или Новый Излом - V
« Ответить #30 было: 15 мая 2013 года, 21:43:48 »

Эр Northie, спасибо вам большое, что читаете! Радость
Ну да, не представляю я в Кэртиане Модерн-АУ, и не уверена, признаться, что общество, подобное современному, могло бы справиться с явлениями Излома; а вот война могла бы случиться не чета Кэртианским. Да и героев ОЭ, пусть даже их потомков, в современной жизни не вижу. Короли и дворяне в наше время что-то не в чести, даже там, где остались, их роль сугубо декоративна, и на роль активных действующих лиц они едва ли годятся. А делать из наследников героев ОЭ современных бизнесменов или, еще хуже, золотую молодежь мне не захотелось. При современных технологиях им ни нужны будут ни смелость, ни сила, чтобы справляться с врагами, а при наличии суперсовременных компьютеров и ум особенно не понадобится. Автомат Калашникова (спасибо, если не крылатые ракеты) вместо шпаги и шестисотый "Мерседес" вместо морисскго скакуна - не самая почетная замена. А учитывая, сколько они в каноне пьют, за руль их никто не пустит, придется ездить с личным водителем. Алва в качестве пасажжира в машине - вам этого хочется?
Отсылки к событиям наших 90-х вполне очевидны, это, думаю, все заметили. Подмигивание А если еще вспомнить имя моего Манрика в сочетании с фамильным цветом волос и честолюбивую дочь самопровозглашенного правителя, то... Подмигивание
Приятного прочтения! Поцелуй
Авторизирован

ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!

Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях

Молния -
Сквозь расколотый кристалл -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Northie
Барон

Стереотипы это смерть мышления

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 15 мая 2013 года, 21:55:05 »

Эреа Артанис, и Вам спасибо Улыбка

СПОЙЛЕРЫ
« Последняя правка: 15 мая 2013 года, 22:00:20 от Northie » Авторизирован

"Лучше умереть ради Империума, чем жить ради себя"
Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 16 мая 2013 года, 10:59:14 »

Но, я-то имел в виду время перед Первой мировой войной. Интереснейшее, кстати, время - едва ли ни последняя эпоха идеализма; людям казалось, что наука несёт новый Золотой век, что всё возможно... а вместо этого получили жуткую бойню, где триумф материализма обернулся не благом, а ужасом. Тут можно было бы много любопытного насочинять, ведь, с одной стороны, остаётся наследие прежнего, а с другой - уже видны неприглядные черты "матерьялизма". И Излом со скверной лёг бы сюда совершенно замечательно.
Идея, пожалуй, и впрямь была бы интересной, вот только мне вряд ли удалось бы ее воплотить как следует. К тому же, в книгах, художественных и документальных, эпоха перед Первой Мировой описана совсем не так поэтично, как у вас. Чаще всего ее преподносят как время упадка и безверия, когда люди, не находя применения своим способностям, мечутся и бесятся, стараясь найти себе место в жизни. Ведь недаром же именно тогда появился терроризм, различные революционные идеологии, мистицизм и оккультные учения, деканданс и футуризм в искусстве, и все это зачастую принимало уродливые формы. Не знаю, до какой степени это коснулось Европы, хотя, если учесть, что Гитлер, Муссолини и их приближенные  - дети именно того времени, выводы сделать можно. Но о России того времени иной раз почитаешь - и подумаешь, что революция была на самом деле спасением, как свежий ветер, всколыхнувший гнилое разлагающееся болото. Наверное, авторы этих книг многое преувеличили, но все-таки я сомневаюсь, что такое общество могло бы справиться с Изломом, если уж вполне земную Первую Мировую проиграло.
Надеюсь, что мое продолжение вас не разочарует. Сейчас, кстати, и Фикбук работает. Улыбка
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Northie
Барон

просмотр профиля
« Ответить #33 было: 26 мая 2013 года, 21:29:31 »

По прочтении, посетила меня идея изобразить некоторых персонажей. Первой будет Сильвия "Надорская Рысь" Окделл. Узкая тропа, сзади пропасть, а впереди враги - что ж, им же будет хуже! Улыбка
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 26 мая 2013 года, 21:39:24 »

Эр Northie, большое вам спасибо, мне очень приятно узнать, что мои герои вдохновили вас на написание портретов. Радость Радость Радость
Сильвия действительно чудесна! Сила, уверенность, упорство и готовность защищаться во всей фигуре, а в лице и наклоне головы - скрытая еще даже от самой себя женственность. Как есть она!
Немного жаль, что изображение не цветное, но и в такой технике что-то есть - как будто настоящая иллюстрация к книге.
Еще раз выражаю вам свою благодарность и надежду в скором времени увидеть и других героев "Четыреста".  Подмигивание
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Northie
Барон

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 29 мая 2013 года, 20:24:03 »

Рауль Эпинэ Улыбка
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #36 было: 29 мая 2013 года, 20:41:59 »

Спасибо вам за портрет Рауля, эр Northie! Поцелуй На мой взгляд, очень хорош, фамильные черты заметны, по-моему. И кавалерийский мундир ему очень идет. Непременно красный с золотом, даже если мундиры талигойских военных в то время были иных цветов. Смех
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Northie
Барон

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 30 мая 2013 года, 19:40:17 »

Удушающие кольца любви, или видение Рауля Эпинэ Улыбка
Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #38 было: 30 мая 2013 года, 19:53:03 »

Эр Northie, я даже не мечтала, что кто-нибудь возьмется нарисовать эту сцену! Радость Я представляла не в точности так, но у меня вообще перед глазами вся эта история разворачивалась как фильм, со всеми голливудскими спецэффектами. Во всяком случае, ваша иллюстрация ближе к правде, чем иные рисунки даже известных хуждожников к известным книгам. Мне, например, попадались иллюстрации к Толкиену, изображающие эльфов с бородой, только представьте...
Рысь-Сильвия здесь кажется свирепой и опасной, если не знать, подумаешь, что опасность исходит именно от нее. Но ведь для Рауля в тот момент так и было, для влюбленного тот, кто мешает его любви - всегда враг. А какая коварная змея-Маргарита!
Спасибо вам большое, надеюсь в скором времени еще полюбоваться на следующие ваши работы. Поцелуй Поцелуй Поцелуй А также узнать в подробностях ваше мнение о "Четыреста" и героях этого произведения.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Northie
Барон

просмотр профиля
« Ответить #39 было: 03 июня 2013 года, 21:50:12 »

Итак, обещанный отзыв Улыбка

Прочёл примерно неделю назад, и впечатления успели обрести ясность. Общая атмосфера, как Вы, эреа Артанис, уже упоминали сами - более сказочная, чем в оригинальной серии. Это ничуть не портит впечатления, даже наоборот - если сами "Отблески" это непосредственное наблюдение за событиями, то у Вас получилась история, которую рассказывают уже после; она словно успела стать известной, передаваемой от рассказчика к рассказчику, и приобрести тот самый сказочный оттенок.

Персонажи довольно живые, с узнаваемыми прототипами (как из оригинальной серии, так и из недавних исторических событий). Они вызывают сочувствие, и, благодаря постоянным отсылкам к ОЭ, появляется ощущение их знакомости. Но это не прямые копии, а именно потомки тех самых. Герои хороши и достоверны. Интересно передано и ощущение смуты в городе: хотя именно крупных сцен этого совсем мало, но периодические упоминания о жалобах на непрекращающиеся грабежи и беззаконие сразу же напоминают о недавнем прошлом и настоящем.

Личные взаимоотношения персонажей тоже далеко не всегда прозрачны: хотя догадаться, что король женится на девушке-прислужнице было вполне возможно, то, с другой стороны, я, не представлял себе, как Сильвия сможет обратить на себя внимание Рауля, и получится ли это у неё вообще? Неожиданной была и судьба Маргариты (исход удивил). До финала оставалось непонятно, смогут ли герои остановить навязчивого выходца Бермессера, или же счёт жертв увеличится?

Порадовали яркие характеры - резкая и скорая на действия Сильвия; принципиальный Рауль; расчётливая интриганка Маргарита; не менее расчётливая, но не эгоистичная Мауриция; теряющий рассудок от безнаказанности монах ордена Истины; ходящая где-то на грани безумия Исабель; хитрый и дипломатичный Марсель. Король тоже хорош - фамильную рассудительность он, во всяком случае, проявляет вполне.

Влияние кошек на события, кстати, ничуть не больше, чем в оригинале - там тоже их способностями пользовались довольно регулярно, хоть осознанно, хоть по наитию. Здесь, учитывая время и произошедшие события, о свойстве кошек чувствовать скверну, разумеется, знают все заинтересованные в этом лица Улыбка

Вообще же - несмотря на попадающиеся иногда мелкие огрехи, читается "четыреста лет спустя" довольно гладко. Интерес остаётся до самого конца; хотя несложно догадаться, что всё будет хорошо, тем не менее, последние главы столь же увлекательны, как и первые Улыбка

Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #40 было: 04 июня 2013 года, 08:36:33 »

Итак, обещанный отзыв Улыбка
Прочёл примерно неделю назад, и впечатления успели обрести ясность. Общая атмосфера, как Вы, эреа Артанис, уже упоминали сами - более сказочная, чем в оригинальной серии. Это ничуть не портит впечатления, даже наоборот - если сами "Отблески" это непосредственное наблюдение за событиями, то у Вас получилась история, которую рассказывают уже после; она словно успела стать известной, передаваемой от рассказчика к рассказчику, и приобрести тот самый сказочный оттенок.
Благодарю вас, и, прежде всего, простите, что задержалась с ответом; у меня были дела.
Значит, по вашему мнению, моя история - пересказ событий, а не свидетельство очевидцев? Вот этого я, честно говоря, не ожидала, вроде бы писала по канонной системе репортерства, как же так? Ну, может быть. В любом случае, спасибо вам еще и за ценное наблюдение. Вот интересно, кто же из героев, в таком случае, может быть внутренним автором этой истории?
Цитата
Персонажи довольно живые, с узнаваемыми прототипами (как из оригинальной серии, так и из недавних исторических событий).
Ага, за то, что последних узнали, да еще не побоялись сказать, отдельный плюс. Подмигивание

Цитата
Они вызывают сочувствие, и, благодаря постоянным отсылкам к ОЭ, появляется ощущение их знакомости. Но это не прямые копии, а именно потомки тех самых. Герои хороши и достоверны. Интересно передано и ощущение смуты в городе: хотя именно крупных сцен этого совсем мало, но периодические упоминания о жалобах на непрекращающиеся грабежи и беззаконие сразу же напоминают о недавнем прошлом и настоящем.

Ну, описывать массовые погромы и беспорядки я не умею, к сожалению или к счастью, все-таки не эрэа Гатти. Более-менее подробно удалось разве что в самом начале первой главы показать, что там творилось, и то не совсем.
Цитата
Личные взаимоотношения персонажей тоже далеко не всегда прозрачны: хотя догадаться, что король женится на девушке-прислужнице было вполне возможно,
Хотя и совсем не по-королевски. Зато в традициях предков как-никак.

Цитата
то, с другой стороны, я, не представлял себе, как Сильвия сможет обратить на себя внимание Рауля, и получится ли это у неё вообще?
Ну, эту пару оставить без хорошего конца я никак не могла. Пришлось устроить маленькое чудо для вправки Раулю мозгов.

Цитата
Неожиданной была и судьба Маргариты (исход удивил).
Значит, удачная задумка, раз уж ее никто не ожидал в свое время. Глазки вверх

Цитата
До финала оставалось непонятно, смогут ли герои остановить навязчивого выходца Бермессера, или же счёт жертв увеличится?

Вот еще - выходцам кого-то отдавать! Не знаю, может, у эрэа Гатти и поднялась бы рука такое написать, но я недаром выросла на бразильских сериалах, видимо, переняла кое-какие их традиции. Хотя совсем без жертв, конечно, не обошлось, особенно жаль Шарля. Плач
Цитата
Порадовали яркие характеры - резкая и скорая на действия Сильвия;
Угу, так почитаешь о ней, подумаешь: а Айрис-то, оказывается, милой и кроткой была...

Цитата
принципиальный Рауль;
А поподробнее можно? Что именно вы подразумеваете под его принципами? У него, кажется, большую часть фика единственным принципом была любовь к Маргарите.

Цитата
расчётливая интриганка Маргарита;
Признаться честно, то, что ее образ люди считают удачным, для меня особенно лестно: сделать интересной личностью положительного героя не так уж трудно, а вот описать врага, про которого людям интересно было бы читать - это не всем настоящим писателям удается. Но, судя по отзывам, мне в данном случае удалось, хотя у Маргариты и было несколько прототипов в других произведениях, черты которых я заимствовала, и не только в ОЭ.

Цитата
не менее расчётливая, но не эгоистичная Мауриция;
Она просто бергерка, скорее здравомыслящая, как им и положено, расчетливой ее называть не хочется. А впрочем, какой же еще быть жене начальница спецслужб, да и самой подрабатывать секретным агентом?
Кстати, а Райнштайнер вам как? Не очен похож на канонного предка?

Цитата
теряющий рассудок от безнаказанности монах ордена Истины;
Ну, таких-то в любом романе о Средних Веках хоть отбавляй, бери и пиши.

Цитата
ходящая где-то на грани безумия Исабель;
Я все-таки думаю, сойти с ума ей не грозило, хотя, конечно, досталось ей тут больше весх. Но природное вальдесовское жизнелюбие взяло верх. Бешеные в их семье, может, и были, а вот отчаянных и сдавшихся уж наверняка не случалось.

Цитата
хитрый и дипломатичный Марсель.
Насколько это возможно, напоминающий своего предка и тезку.

Цитата
Король тоже хорош - фамильную рассудительность он, во всяком случае, проявляет вполне.

Ой, не знаю... Чего ж в плен-то тогда попался? И почему не сбежал раньше? Не по-алвовски выходит.
Цитата
Влияние кошек на события, кстати, ничуть не больше, чем в оригинале - там тоже их способностями пользовались довольно регулярно, хоть осознанно, хоть по наитию. Здесь, учитывая время и произошедшие события, о свойстве кошек чувствовать скверну, разумеется, знают все заинтересованные в этом лица Улыбка
Ну да, здесь в Кэртиане изменилось отношение к ним, и слава Четверым. Подмигивание Просто мне кажется, что в каноне они настолько в центре внимания не были. Хотя той же Гудрун и впрямь уделяется много внимания.
Цитата
Вообще же - несмотря на попадающиеся иногда мелкие огрехи, читается "четыреста лет спустя" довольно гладко. Интерес остаётся до самого конца; хотя несложно догадаться, что всё будет хорошо, тем не менее, последние главы столь же увлекательны, как и первые :
Спасибо вам большое. Поцелуй Было очень приятно узнать ваше мнение, тем более, что мой фик даже вдохновил вас на написание иллюстраций, что для меня особенно лестно. Надеюсь, что у вас еще найдется время и вдохновение нарисовать и остальных моих героев, а может быть, и отдельные эпизоды. Подмигивание
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Northie
Барон

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 04 июня 2013 года, 21:31:29 »

Рауль вполне принципиален: как бы ни любил он Маргариту, как бы ни готов был содействовать ей в её начинаниях, но Шарля и его друзей-заговорщиков не выдал. Хотя ведь и подозревал, что они не просто так собираются в доме Эпинэ. Думается мне, что Маргарита, окажись она в сходном положении, сдала бы всех сразу Улыбка

Райнштайнер показался мне ещё более хладнокровным и скрытным, чем его канонный предок. Но это, видимо, не только фамильный характер, но и последствия его особой службы. Даже "предложение руки и сердца" он провёл... весьма своеобразно. Очевидно, заранее продумав любые возможные реакции и действия, вот и был уверен в результате Улыбка

Относительно же короля... "не проиграть там, где победить невозможно" - вполне по-алвовски, на мой взгляд. Предугадать заговор он не мог, но последствия сгладил, как было только возможно. Вовремя остановиться и сдаться иной раз гораздо сложнее, чем продолжить сопротивление и усугубить и так плохой результат. Сильные духом часто попадаются в такую ловушку, считая признание провала хуже самого провала (не только в таких ситуациях, кстати, но и во вполне бытовых тоже - а ведь исправить можно всё, кроме смерти). Алехандро понял, что в тот момент ему не победить, и смог не проиграть Улыбка
« Последняя правка: 04 июня 2013 года, 21:33:25 от Northie » Авторизирован

Артанис
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 04 июня 2013 года, 22:12:33 »

Рауль вполне принципиален: как бы ни любил он Маргариту, как бы ни готов был содействовать ей в её начинаниях, но Шарля и его друзей-заговорщиков не выдал. Хотя ведь и подозревал, что они не просто так собираются в доме Эпинэ. Думается мне, что Маргарита, окажись она в сходном положении, сдала бы всех сразу Улыбка
Ну, в предатели-то Рауля записывать было бы уж слишком. Иноходцы ызаргами не бывают, как сказано в каноне. Правда, о его тамошнем прототипе трудно сказать что-то лестное, но по сравнению с прочими Людьми Чести все равно представляется более порядочным, насколько можно судить. Вот и Рауль такой же. Но вообще, хорошо, что Маргарите не пришло в голову расспросить его о делах "заговорщиков": вот тут не исключаю, что Рауль мог бы рассказать об их собрании. Если бы встал выбор между кузеном и Маргаритой - не ручаюсь, что в тот момент Рауль выбрал бы правильно.
Цитата
Райнштайнер показался мне ещё более хладнокровным и скрытным, чем его канонный предок. Но это, видимо, не только фамильный характер, но и последствия его особой службы. Даже "предложение руки и сердца" он провёл... весьма своеобразно. Очевидно, заранее продумав любые возможные реакции и действия, вот и был уверен в результате Улыбка
Еще более хладнокровным... Не знаю, мне кажется, это невозможно. Круто В сцене с Маурицией как раз понятно, что не такой уж он айсберг. Все продумал и просчитал - безусловно, но и чувства с его стороны там заметны. Правда,  в каноне мы Железного Ойгена в отношениях с женщинами не видели, к сожалению или к счастью, не знаю, как бы он мог себя вести. А вот должность начальника спецслужб, на мой взгляд, как раз для него была бы, поэтому и и досталась здесь его потомкам в наследственное владение. Надеюсь, справляются, насколько возможно.
Цитата
Относительно же короля... "не проиграть там, где победить невозможно" - вполне по-алвовски, на мой взгляд. Предугадать заговор он не мог, но последствия сгладил, как было только возможно. Вовремя остановиться и сдаться иной раз гораздо сложнее, чем продолжить сопротивление и усугубить и так плохой результат. Сильные духом часто попадаются в такую ловушку, считая признание провала хуже самого провала (не только в таких ситуациях, кстати, но и во вполне бытовых тоже - а ведь исправить можно всё, кроме смерти). Алехандро понял, что в тот момент ему не победить, и смог не проиграть Улыбка
Все равно, мне кажется, Рокэ бы так не попался. А если и попался бы, нашел возможность сбежать гораздо раньше. Ладно, допускаю, что вообще-то из Алехандро еще получится неплохой король, по обычным меркам, если бы не сравнение с канонными предками.
Авторизирован

Молния -
Молния,
Эшафот и тронный зал -
Молния,
Четверых Один призвал -
Молния...
Страницы: 1 2 [3] Печать 
« предыдущая следующая »