|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Четыреста лет спустя или Новый Излом - V (прочитано 8548 раз)
|
|
Артанис
|
Эр Northie, спасибо вам большое, что читаете!  Ну да, не представляю я в Кэртиане Модерн-АУ, и не уверена, признаться, что общество, подобное современному, могло бы справиться с явлениями Излома; а вот война могла бы случиться не чета Кэртианским. Да и героев ОЭ, пусть даже их потомков, в современной жизни не вижу. Короли и дворяне в наше время что-то не в чести, даже там, где остались, их роль сугубо декоративна, и на роль активных действующих лиц они едва ли годятся. А делать из наследников героев ОЭ современных бизнесменов или, еще хуже, золотую молодежь мне не захотелось. При современных технологиях им ни нужны будут ни смелость, ни сила, чтобы справляться с врагами, а при наличии суперсовременных компьютеров и ум особенно не понадобится. Автомат Калашникова (спасибо, если не крылатые ракеты) вместо шпаги и шестисотый "Мерседес" вместо морисскго скакуна - не самая почетная замена. А учитывая, сколько они в каноне пьют, за руль их никто не пустит, придется ездить с личным водителем. Алва в качестве пасажжира в машине - вам этого хочется? Отсылки к событиям наших 90-х вполне очевидны, это, думаю, все заметили.  А если еще вспомнить имя моего Манрика в сочетании с фамильным цветом волос и честолюбивую дочь самопровозглашенного правителя, то...  Приятного прочтения! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
ЭРЭА ГАТТИ, ВЕРНИТЕ НАМ РОКЭ АЛВУ!!!
Таково было мое желание, и я никому не обязана отчетом в своих действиях
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Northie
Барон

Стереотипы это смерть мышления
|
Эреа Артанис, и Вам спасибо  Но, я-то имел в виду время перед Первой мировой войной. Интереснейшее, кстати, время - едва ли ни последняя эпоха идеализма; людям казалось, что наука несёт новый Золотой век, что всё возможно... а вместо этого получили жуткую бойню, где триумф материализма обернулся не благом, а ужасом. Тут можно было бы много любопытного насочинять, ведь, с одной стороны, остаётся наследие прежнего, а с другой - уже видны неприглядные черты "матерьялизма". И Излом со скверной лёг бы сюда совершенно замечательно.
Впрочем, это уже идеи для будущих историй. В следующем году ведь юбилей. Сто лет с начала того кошмара...
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 мая 2013 года, 22:00:20 от Northie »
|
Авторизирован
|
"Лучше умереть ради Империума, чем жить ради себя"
|
|
|
|
Артанис
|
Но, я-то имел в виду время перед Первой мировой войной. Интереснейшее, кстати, время - едва ли ни последняя эпоха идеализма; людям казалось, что наука несёт новый Золотой век, что всё возможно... а вместо этого получили жуткую бойню, где триумф материализма обернулся не благом, а ужасом. Тут можно было бы много любопытного насочинять, ведь, с одной стороны, остаётся наследие прежнего, а с другой - уже видны неприглядные черты "матерьялизма". И Излом со скверной лёг бы сюда совершенно замечательно. Идея, пожалуй, и впрямь была бы интересной, вот только мне вряд ли удалось бы ее воплотить как следует. К тому же, в книгах, художественных и документальных, эпоха перед Первой Мировой описана совсем не так поэтично, как у вас. Чаще всего ее преподносят как время упадка и безверия, когда люди, не находя применения своим способностям, мечутся и бесятся, стараясь найти себе место в жизни. Ведь недаром же именно тогда появился терроризм, различные революционные идеологии, мистицизм и оккультные учения, деканданс и футуризм в искусстве, и все это зачастую принимало уродливые формы. Не знаю, до какой степени это коснулось Европы, хотя, если учесть, что Гитлер, Муссолини и их приближенные - дети именно того времени, выводы сделать можно. Но о России того времени иной раз почитаешь - и подумаешь, что революция была на самом деле спасением, как свежий ветер, всколыхнувший гнилое разлагающееся болото. Наверное, авторы этих книг многое преувеличили, но все-таки я сомневаюсь, что такое общество могло бы справиться с Изломом, если уж вполне земную Первую Мировую проиграло. Надеюсь, что мое продолжение вас не разочарует. Сейчас, кстати, и Фикбук работает. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния - Сквозь расколотый кристалл - Молния, Эшафот и тронный зал - Молния, Четверых Один призвал - Молния...
|
|
|
Northie
Барон

|
 По прочтении, посетила меня идея изобразить некоторых персонажей. Первой будет Сильвия "Надорская Рысь" Окделл. Узкая тропа, сзади пр опасть, а впереди враги - что ж, им же будет хуже! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эр Northie, большое вам спасибо, мне очень приятно узнать, что мои герои вдохновили вас на написание портретов. Сильвия действительно чудесна! Сила, уверенность, упорство и готовность защищаться во всей фигуре, а в лице и наклоне головы - скрытая еще даже от самой себя женственность. Как есть она! Немного жаль, что изображение не цветное, но и в такой технике что-то есть - как будто настоящая иллюстрация к книге. Еще раз выражаю вам свою благодарность и надежду в скором времени увидеть и других героев "Четыреста". 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Northie
Барон

|
 Рауль Эпинэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Спасибо вам за портрет Рауля, эр Northie!  На мой взгляд, очень хорош, фамильные черты заметны, по-моему. И кавалерийский мундир ему очень идет. Непременно красный с золотом, даже если мундиры талигойских военных в то время были иных цветов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Northie
Барон

|
 Удушающие кольца любви, или видение Рауля Эпинэ 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Эр Northie, я даже не мечтала, что кто-нибудь возьмется нарисовать эту сцену!  Я представляла не в точности так, но у меня вообще перед глазами вся эта история разворачивалась как фильм, со всеми голливудскими спецэффектами. Во всяком случае, ваша иллюстрация ближе к правде, чем иные рисунки даже известных хуждожников к известным книгам. Мне, например, попадались иллюстрации к Толкиену, изображающие эльфов с бородой, только представьте... Рысь-Сильвия здесь кажется свирепой и опасной, если не знать, подумаешь, что опасность исходит именно от нее. Но ведь для Рауля в тот момент так и было, для влюбленного тот, кто мешает его любви - всегда враг. А какая коварная змея-Маргарита! Спасибо вам большое, надеюсь в скором времени еще полюбоваться на следующие ваши работы.  А также узнать в подробностях ваше мнение о "Четыреста" и героях этого произведения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Northie
Барон

|
Итак, обещанный отзыв  Прочёл примерно неделю назад, и впечатления успели обрести ясность. Общая атмосфера, как Вы, эреа Артанис, уже упоминали сами - более сказочная, чем в оригинальной серии. Это ничуть не портит впечатления, даже наоборот - если сами "Отблески" это непосредственное наблюдение за событиями, то у Вас получилась история, которую рассказывают уже после; она словно успела стать известной, передаваемой от рассказчика к рассказчику, и приобрести тот самый сказочный оттенок. Персонажи довольно живые, с узнаваемыми прототипами (как из оригинальной серии, так и из недавних исторических событий). Они вызывают сочувствие, и, благодаря постоянным отсылкам к ОЭ, появляется ощущение их знакомости. Но это не прямые копии, а именно потомки тех самых. Герои хороши и достоверны. Интересно передано и ощущение смуты в городе: хотя именно крупных сцен этого совсем мало, но периодические упоминания о жалобах на непрекращающиеся грабежи и беззаконие сразу же напоминают о недавнем прошлом и настоящем. Личные взаимоотношения персонажей тоже далеко не всегда прозрачны: хотя догадаться, что король женится на девушке-прислужнице было вполне возможно, то, с другой стороны, я, не представлял себе, как Сильвия сможет обратить на себя внимание Рауля, и получится ли это у неё вообще? Неожиданной была и судьба Маргариты (исход удивил). До финала оставалось непонятно, смогут ли герои остановить навязчивого выходца Бермессера, или же счёт жертв увеличится? Порадовали яркие характеры - резкая и скорая на действия Сильвия; принципиальный Рауль; расчётливая интриганка Маргарита; не менее расчётливая, но не эгоистичная Мауриция; теряющий рассудок от безнаказанности монах ордена Истины; ходящая где-то на грани безумия Исабель; хитрый и дипломатичный Марсель. Король тоже хорош - фамильную рассудительность он, во всяком случае, проявляет вполне. Влияние кошек на события, кстати, ничуть не больше, чем в оригинале - там тоже их способностями пользовались довольно регулярно, хоть осознанно, хоть по наитию. Здесь, учитывая время и произошедшие события, о свойстве кошек чувствовать скверну, разумеется, знают все заинтересованные в этом лица  Вообще же - несмотря на попадающиеся иногда мелкие огрехи, читается "четыреста лет спустя" довольно гладко. Интерес остаётся до самого конца; хотя несложно догадаться, что всё будет хорошо, тем не менее, последние главы столь же увлекательны, как и первые
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Итак, обещанный отзыв  Прочёл примерно неделю назад, и впечатления успели обрести ясность. Общая атмосфера, как Вы, эреа Артанис, уже упоминали сами - более сказочная, чем в оригинальной серии. Это ничуть не портит впечатления, даже наоборот - если сами "Отблески" это непосредственное наблюдение за событиями, то у Вас получилась история, которую рассказывают уже после; она словно успела стать известной, передаваемой от рассказчика к рассказчику, и приобрести тот самый сказочный оттенок. Благодарю вас, и, прежде всего, простите, что задержалась с ответом; у меня были дела. Значит, по вашему мнению, моя история - пересказ событий, а не свидетельство очевидцев? Вот этого я, честно говоря, не ожидала, вроде бы писала по канонной системе репортерства, как же так? Ну, может быть. В любом случае, спасибо вам еще и за ценное наблюдение. Вот интересно, кто же из героев, в таком случае, может быть внутренним автором этой истории? Персонажи довольно живые, с узнаваемыми прототипами (как из оригинальной серии, так и из недавних исторических событий). Ага, за то, что последних узнали, да еще не побоялись сказать, отдельный плюс. Они вызывают сочувствие, и, благодаря постоянным отсылкам к ОЭ, появляется ощущение их знакомости. Но это не прямые копии, а именно потомки тех самых. Герои хороши и достоверны. Интересно передано и ощущение смуты в городе: хотя именно крупных сцен этого совсем мало, но периодические упоминания о жалобах на непрекращающиеся грабежи и беззаконие сразу же напоминают о недавнем прошлом и настоящем. Ну, описывать массовые погромы и беспорядки я не умею, к сожалению или к счастью, все-таки не эрэа Гатти. Более-менее подробно удалось разве что в самом начале первой главы показать, что там творилось, и то не совсем. Личные взаимоотношения персонажей тоже далеко не всегда прозрачны: хотя догадаться, что король женится на девушке-прислужнице было вполне возможно, Хотя и совсем не по-королевски. Зато в традициях предков как-никак. то, с другой стороны, я, не представлял себе, как Сильвия сможет обратить на себя внимание Рауля, и получится ли это у неё вообще? Ну, эту пару оставить без хорошего конца я никак не могла. Пришлось устроить маленькое чудо для вправки Раулю мозгов. Неожиданной была и судьба Маргариты (исход удивил). Значит, удачная задумка, раз уж ее никто не ожидал в свое время. До финала оставалось непонятно, смогут ли герои остановить навязчивого выходца Бермессера, или же счёт жертв увеличится? Вот еще - выходцам кого-то отдавать! Не знаю, может, у эрэа Гатти и поднялась бы рука такое написать, но я недаром выросла на бразильских сериалах, видимо, переняла кое-какие их традиции. Хотя совсем без жертв, конечно, не обошлось, особенно жаль Шарля.  Порадовали яркие характеры - резкая и скорая на действия Сильвия; Угу, так почитаешь о ней, подумаешь: а Айрис-то, оказывается, милой и кроткой была... принципиальный Рауль; А поподробнее можно? Что именно вы подразумеваете под его принципами? У него, кажется, большую часть фика единственным принципом была любовь к Маргарите. расчётливая интриганка Маргарита; Признаться честно, то, что ее образ люди считают удачным, для меня особенно лестно: сделать интересной личностью положительного героя не так уж трудно, а вот описать врага, про которого людям интересно было бы читать - это не всем настоящим писателям удается. Но, судя по отзывам, мне в данном случае удалось, хотя у Маргариты и было несколько прототипов в других произведениях, черты которых я заимствовала, и не только в ОЭ. не менее расчётливая, но не эгоистичная Мауриция; Она просто бергерка, скорее здравомыслящая, как им и положено, расчетливой ее называть не хочется. А впрочем, какой же еще быть жене начальница спецслужб, да и самой подрабатывать секретным агентом? Кстати, а Райнштайнер вам как? Не очен похож на канонного предка? теряющий рассудок от безнаказанности монах ордена Истины; Ну, таких-то в любом романе о Средних Веках хоть отбавляй, бери и пиши. ходящая где-то на грани безумия Исабель; Я все-таки думаю, сойти с ума ей не грозило, хотя, конечно, досталось ей тут больше весх. Но природное вальдесовское жизнелюбие взяло верх. Бешеные в их семье, может, и были, а вот отчаянных и сдавшихся уж наверняка не случалось. хитрый и дипломатичный Марсель. Насколько это возможно, напоминающий своего предка и тезку. Король тоже хорош - фамильную рассудительность он, во всяком случае, проявляет вполне. Ой, не знаю... Чего ж в плен-то тогда попался? И почему не сбежал раньше? Не по-алвовски выходит. Влияние кошек на события, кстати, ничуть не больше, чем в оригинале - там тоже их способностями пользовались довольно регулярно, хоть осознанно, хоть по наитию. Здесь, учитывая время и произошедшие события, о свойстве кошек чувствовать скверну, разумеется, знают все заинтересованные в этом лица  Ну да, здесь в Кэртиане изменилось отношение к ним, и слава Четверым.  Просто мне кажется, что в каноне они настолько в центре внимания не были. Хотя той же Гудрун и впрямь уделяется много внимания. Вообще же - несмотря на попадающиеся иногда мелкие огрехи, читается "четыреста лет спустя" довольно гладко. Интерес остаётся до самого конца; хотя несложно догадаться, что всё будет хорошо, тем не менее, последние главы столь же увлекательны, как и первые : Спасибо вам большое.  Было очень приятно узнать ваше мнение, тем более, что мой фик даже вдохновил вас на написание иллюстраций, что для меня особенно лестно. Надеюсь, что у вас еще найдется время и вдохновение нарисовать и остальных моих героев, а может быть, и отдельные эпизоды. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Northie
Барон

|
Рауль вполне принципиален: как бы ни любил он Маргариту, как бы ни готов был содействовать ей в её начинаниях, но Шарля и его друзей-заговорщиков не выдал. Хотя ведь и подозревал, что они не просто так собираются в доме Эпинэ. Думается мне, что Маргарита, окажись она в сходном положении, сдала бы всех сразу  Райнштайнер показался мне ещё более хладнокровным и скрытным, чем его канонный предок. Но это, видимо, не только фамильный характер, но и последствия его особой службы. Даже "предложение руки и сердца" он провёл... весьма своеобразно. Очевидно, заранее продумав любые возможные реакции и действия, вот и был уверен в результате  Относительно же короля... "не проиграть там, где победить невозможно" - вполне по-алвовски, на мой взгляд. Предугадать заговор он не мог, но последствия сгладил, как было только возможно. Вовремя остановиться и сдаться иной раз гораздо сложнее, чем продолжить сопротивление и усугубить и так плохой результат. Сильные духом часто попадаются в такую ловушку, считая признание провала хуже самого провала (не только в таких ситуациях, кстати, но и во вполне бытовых тоже - а ведь исправить можно всё, кроме смерти). Алехандро понял, что в тот момент ему не победить, и смог не проиграть 
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 июня 2013 года, 21:33:25 от Northie »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Артанис
|
Рауль вполне принципиален: как бы ни любил он Маргариту, как бы ни готов был содействовать ей в её начинаниях, но Шарля и его друзей-заговорщиков не выдал. Хотя ведь и подозревал, что они не просто так собираются в доме Эпинэ. Думается мне, что Маргарита, окажись она в сходном положении, сдала бы всех сразу  Ну, в предатели-то Рауля записывать было бы уж слишком. Иноходцы ызаргами не бывают, как сказано в каноне. Правда, о его тамошнем прототипе трудно сказать что-то лестное, но по сравнению с прочими Людьми Чести все равно представляется более порядочным, насколько можно судить. Вот и Рауль такой же. Но вообще, хорошо, что Маргарите не пришло в голову расспросить его о делах "заговорщиков": вот тут не исключаю, что Рауль мог бы рассказать об их собрании. Если бы встал выбор между кузеном и Маргаритой - не ручаюсь, что в тот момент Рауль выбрал бы правильно. Райнштайнер показался мне ещё более хладнокровным и скрытным, чем его канонный предок. Но это, видимо, не только фамильный характер, но и последствия его особой службы. Даже "предложение руки и сердца" он провёл... весьма своеобразно. Очевидно, заранее продумав любые возможные реакции и действия, вот и был уверен в результате  Еще более хладнокровным... Не знаю, мне кажется, это невозможно.  В сцене с Маурицией как раз понятно, что не такой уж он айсберг. Все продумал и просчитал - безусловно, но и чувства с его стороны там заметны. Правда, в каноне мы Железного Ойгена в отношениях с женщинами не видели, к сожалению или к счастью, не знаю, как бы он мог себя вести. А вот должность начальника спецслужб, на мой взгляд, как раз для него была бы, поэтому и и досталась здесь его потомкам в наследственное владение. Надеюсь, справляются, насколько возможно. Относительно же короля... "не проиграть там, где победить невозможно" - вполне по-алвовски, на мой взгляд. Предугадать заговор он не мог, но последствия сгладил, как было только возможно. Вовремя остановиться и сдаться иной раз гораздо сложнее, чем продолжить сопротивление и усугубить и так плохой результат. Сильные духом часто попадаются в такую ловушку, считая признание провала хуже самого провала (не только в таких ситуациях, кстати, но и во вполне бытовых тоже - а ведь исправить можно всё, кроме смерти). Алехандро понял, что в тот момент ему не победить, и смог не проиграть  Все равно, мне кажется, Рокэ бы так не попался. А если и попался бы, нашел возможность сбежать гораздо раньше. Ладно, допускаю, что вообще-то из Алехандро еще получится неплохой король, по обычным меркам, если бы не сравнение с канонными предками.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 [3]
|
|
|
 |