|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Роль гигантских выдр в обучении биологии (прочитано 2340 раз)
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Завершая трёхлетний цикл присутствии Кэртианы в вопросах Школьной биологической олимпиады МГУ, сегодня девятиклассники писали ответ на следующее:
В столичную Академию поступил уникальный зоологический экспонат: шкура и череп гигантской (с человека размером) выдры, явно нового вида. В сопроводительной записке указывалось, что приобретены они у охотника, добывшего выдру "в каком-то озере в Саграннских горах, единственном месте, где такие водятся". – Жаль, что мы ничего не знаем об этом озере, – сказал молодой учёный, рассматривая шкуру. – Ну почему же, – возразил его пожилой коллега, – если охотник не соврал, то кое-что об этом озере мы можем сказать... Попробуйте и вы обоснованно представить некоторые черты этого таинственного озера.
|
|
|
|
« Последняя правка: 22 февраля 2009 года, 15:43:14 от prokhozhyj »
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Станислав
|
А ведь я ещё и Невепря приддлагал! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Юзание одной книги больше 1 вопроса/год и дольше трёх лет на ШБО не практикуется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
Станислав
|
Ты им тогда драконов Энн Маккефри в следующем году приддложи. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ты им тогда драконов Энн Маккефри в следующем году приддложи.  А были. Генетическая задача на проявление цветов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Ты им тогда драконов Энн Маккефри в следующем году приддложи.  А были. Генетическая задача на проявление цветов. Эр Prokhozhyi, вы не могли бы мне в привате выложить эту задачку...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Ты им тогда драконов Энн Маккефри в следующем году приддложи.  А были. Генетическая задача на проявление цветов. Эр Prokhozhyi, вы не могли бы мне в привате выложить эту задачку... Найду вот только...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
Прохожий, выкладывай в этот топик! Не только Джулии интересно! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Нашёл. Только оказалось (угу, вспомнил теперь эту историю), что нам тогда пришлось от реалий Перна уйти и даже имя поменять: точную перновскую раскладку генотипов драконов по цветам/полу смоделировать не удалось. Но выросло это именно оттуда:
В популяциях драконов Камбии встречаются синие и красные драконы и серые и зелёные драконихи. Учёными Камбии было высказано предположение, что синий цвет самцов и серый цвет самок одними вариантами генотипа (общими у таких самцов и самок), а красный цвет самцов и зелёный цвет самок - другими вариантами (но снова общими для подобных самок и самцов). Как можно проверить это предположение?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Julia
|
Спасибо, завтра подсуну чаду.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

|
Всё-таки вернулись ещё разок на ШБО к ОЭ  . Сегодняшний первый тур, 7 класс, 3 вопрос: Растение Рэйник эччеверия растёт в разных районах Багряных земель. Недавно небольшая популяция рэйника была обнаружена в холодных Седых землях. Обнаружившие её учёные предположили, она была недавно (в пределах последней сотни лет) занесена туда людьми. Можно ли выяснить, так ли это? Предложите несколько обоснованных способов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |